Блог им. xaser

Commodities: текущие акценты

Ослабление доллара по всем торговым фронтам, в последнее время, привело к росту стоимости целой массы инструментов и к неоднозначной ситуации в зерне.

Сегодня имеем значительный импульс падения кукурузы и противоположный выстрел вверх в сое. Весьма интересный факт! Не менее интересно, что отсутствует ощутимое движение в пшенице, но не стоит раньше времени опускать руки!

В пшенице наблюдается значительная бычья активность крупных участников торгов. В частности, 24 февраля, 3 марта и сегодня, 31 марта, имеем существенный рост проторговки и накопление лонгов. В целом же, при анализе промежутка времени, в котором инструмент находится в текущем диапазоне (450-485 в ценах контракта N6), невозможно не заметить рост плотности рынка, причиной которого, конечно же, является набор длинных позиций на выкупах попыток снижения. Рост накопления лонгов за последние 2 недели составляет около 3%. Не умопомрачительная цифра конечно, но значения индекса активности находятся уже у максимальных отметок.
Commodities: текущие акценты
Установил лимитник на покупку на 472,50 с объемом даже слегка выше среднего. Будет очень обидно если цена уже не вернется. Стоп на 440.
В целом, сохраняется концепция роста стоимости товаров.

Кукуруза
Признаться — не ожидал столь резкой палки вниз и именно сейчас. Видел немного шортов, но чтоб это могло привести к такой просадке стоимости — неожиданно. Позиций у меня не было и это здорово. Начинаю активно следить за инструментом с целью выкупа.

Соя
Уплыла без меня. В данном случае догонять ее не стану. Можно будет подождать ретеста, на фоне кукурузы и там уже смотреть на целесообразность лонгов. Ну а нет, значит — нет, у меня есть пшеница.

Нефть
Позиции зафиксированы. Вне инструмента.

Канадец
Собственно говоря, переложился из нефти в него. Даё ретест — пользуюсь. Рост цены сдергивают, смотри на проторговку.
Commodities: текущие акценты
В любом случае есть стопы и надежда, что они не сработают (в хорошем смысле)...


Хлопок
Всё по плану. О чем тут еще можно говорить?!
Commodities: текущие акценты


Апельсиновый сок
Красавец! Всё было предсказуемо...
Commodities: текущие акценты
я НЕ заработал на этом! Меня вытряхнули из лонга уколом. Бывает и такое, чего уж там?!


Сахар
Продолжаю отслеживать собаку (SBK6)… очень неплохой потенциал.




Закончу, пожалуй, РТСкой… Вот интересно посмотреть оговоренные цели и особенно — на бесконечное «забрасывание какашками» в комментариях: ивпрямь РТС будет сильно расти
По РТС считаю цель отработанной. Ставку на рост более не делаю.

Текущие позиции у меня в Канадце, Золоте, S&P, хлопке, какао и Сбере.
По кукурузе думаю уйдет до 330 (и может быть даже до 300) в ближайшие месяц-два.
avatar

Sphinx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW