Блог им. xaser

На пороге роста товарных инструментов

Судя по расчетам, товарные рынки на пороге роста. Начиная с февраля и вплоть до сентября 2016 наиболее вероятна активная фаза роста товарных фьючерсов, в частности речь о всякого рода еде (зерновые и т.д.)

В целом, в расчете на грядущее укрепление, начал формировать длинные позиции в некоторых инструментах (картинки и коротко и диспозициях ниже)...
например, Кофе
H4 chart
На пороге роста товарных инструментов
Один лимитник цена не достала, но он и не принципиален. После преодоления старого сопротивления 130, буду доливать лонги с целями вплоть до 200.
Текущий график склейки для общей картины:
На пороге роста товарных инструментов


Пшеница и Кукуруза закрепились под ровными сосбственными психологическими сопротивлениями и ожидают импульса, но ни критического накопления, ни весомых значений индекса активности в актуальных контрактах еще нет. Исторически зерно получает импульс роста примерно в мае-сентябре, на фоне данных о грядущих погодных условиях, прогнозах урожайности озимых и яровых культур, поэтому времени для наблюдений и принятии торговых решений в зерновых еще есть в достатке. Всё будет видно в этом периоде: стоит ли скупать или сбрасывать эти товары, однако я, как и сказал ранее, отталкиваюсь от приоритета покупок.
Плотность инструмента на среднем уровне в Кукурузе и чуть ниже среднего в Пшенице. Текущие цены: Кукуруза = 373, Пшеница = 482
В идентичных условиях находится Соя. В мясе еще год назад крупные участники были на стороне медведей и активно распродавали инструменты, на текущий момент времени они на стороне покупателей. Касательно потенциала роста — я не был бы слишком оптимистичен относительно этих инструментов.

Пока мне абсолютно не ясны переспективы роста Какао. Продажи какао я зафиксировал и буду находиться вне инструмента, похоже, еще значительное время. Хлопок находится в слишком длительном флете для того, чтобы рассматривать его в дело. Пусть сначала его растрясут, а потом «будем посмотреть».

Апельсиновый сок очевидно достиг дна на отметке 110. Плотности в инструменте не осталось (я так называю накопление/рост ОИ), а когда в инструменте никого нет, крупняк дешево его толкает в рост — это забитая рабочая схема роста любых инструментов. Поэтому либо при выходе из диапазона вверх я буду покупать, либо при росте лонгов в текущем флете. Вывод — приоритет сока вверх.
На пороге роста товарных инструментов

А что? Китай из кризиса выбрался? Или новый Куй начался? Или ФРС окончила период ужесточения ставок? Отчего оптимизм то такой? Может погода сегодня хорошая? Отчего душа поет?
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), я пессимистично смотрю на дальнейшую вероятность повышения ставок. ФРС попробовал поднять — получил обвал фондового. Больше они так поступать не станут.
Душа не поет, просто скупые расчеты.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Станут. У меня свои расчеты. Когда я рассчитал Куй3 весной 2012 года, я знал, что это будет последний Куй в этом цикле. Дальше ужесточение ставок до 3-4%.
avatar

Dr. Кризис

есть мысль, что ценна на нефть так же влияет на зерновые. 
avatar

Olleg

Olleg, она на всех влияет… чем ниже цена на нефть, тем больше растет спрос на товары.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Ответ неправильный, чем ниже цена на нефть тем ниже цена на зерновые. Олегу пять. Макс Факеру два.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис),  Недостаточно видеть причины, нужно видеть следствия.
мне не нужно никому ничего доказывать, я не болтаю, я торгую.
avatar

Max Xaser

Торгуете это замечательно, однако, если Вы сопоставите графики пшеницы и нефти Вы можете заметить, что при падении цены нефти падает цена на пшеницу. Утверждать же обратное все равно, что утверждать будто хвост машет собакой, а не собака хвостом. Нефть идет вниз, значит и пшеница будет падать.
Я Вам даже расскажу, почему это происходит. Дело в том, что при производстве пшеницы используется техника. Техника работает на дизтопливе. Дизтопливо получают из нефти. Нефть падает, падает цена дизтоплива, сокращаются затраты на производство пшеницы- падает цена на пшеницу.
avatar

Dr. Кризис

Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), даже комментировать не буду… достаточно картинки, чтобы понять, что «при падении цены нефти падает цена на пшеницу» — ошибочно
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Ну и где тут ошибка? С 2012 года упала цена и нефти и пшеницы. Или Вы намекаете, что и погодные условия также играют роль? Так я это и не отрицаю. И понятно, что корреляция не жесткая. Так и в паре рубль/доллар тоже корреляция нежесткая, потому что бюджет наполняется нефтегазовыми доходами только на 50%, так и в производстве пшеницы цена топлива составляет не 100% затрат.
avatar

Dr. Кризис

Max Xaser, дальней снижение цены зерновых держат уже другие причины, о которых мне так же не хочется писать, как и тебе дамиру ))
avatar

Olleg

Да я вот тоже захожу в биржевой зал, где торгуют трейдеры, сидят кнопки жмут, я их спрашиваю -«Вы смотрите на цену нефти?» Они отвечают — «Конечно!» (посматривая на меня типа я даун, ребята молодые, что с них взять?!) Я говорю, ну и куда она смотрит? (а дело было вчера на отскоке на 36) Они отвечают -«Вверх. конечно! Смотри! Идет от 27.8 до 36.   Я им говорю- „Однако я то вижу тренд вниз, ведь цена нефти идет вниз со 120 до 28 в течении полутора лет“. Вот ведь тоже торгуют, а очевидных вещей не видят. Втроем торгуют на параллельных терминалах. Строенные мониторы, все серьезно! Моя плакал! :)
avatar

Dr. Кризис

График кофе че-то напоминает график нефти. По нефти минимумы 2008 года уже обновили, похоже, очередь за кофе:)
avatar

Ajax

Ajax, это Н4… товары (еда) вообще не коррелируют с нефтью, что я доказал выше.
С нефтью коррелирует рупь, РТС и др… но не жрачка.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, я имел ввиду не корреляцию кофе с нефтью:), просто я вижу, что на графике примерно около 100 сильное сопротивление и там же находятся стопы лонгистов. И обычно пока не свозят на стопы, глобального разворота не бывает.
Я думаю, что все товары будут еще ниже.
avatar

Ajax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW