Блог им. cerenc

Об американских акциях, CRB, другом

В числе основных прогнозных фишек фондового рынка (ФР), называют – межрыночный анализ. При этом, рынок облигаций ( тержерис ) – выступает опережающим индикатором его тенденций.

На истории, 1990, 1999, и ранее, рост цен на нефть всегда сопровождался падением экономики США,  в то время как рост акций в противоход рынкам и золота и нефти, указывал обратные эффекты.   

 Падение доллара и облигаций – есть прямой путь к росту CRB, но его пик, есть лоу облигаций...?! И опять же на истории, резкое падение акций американского рынка,  ( читай рост нефти и золото ) произошло на  доходности  трежерис — 10%...?!

 На 2-х летнем интервале 14...16 годов можно говорить о весьма умеренном росте доходности 3-х летних трежерис ($ UST3Y)  c 0,55 до 0,84 (на  08 апреля 2016 ) и изменениях доходности десятилеток ($ UST10Y)  с 2,8 до 1,72... 

О чем говорят эти цифры: 

  1. до      10% катастрофы еще очень далеко
  2. само      сближение доходностей трех и десятилеток – факт не позитивный, но пока      превышение имеет место быть – не « критично »
  3. если      предположить, что лоу CRB пройдено, о чем мечтают многие, то как бы доходности      облигаций должны быть на хаях, похожи ли значения 0,84 и 1,72 на хай как  бы каждый решает для себя сам ( по мне, даже и не « пахнет » )   

 Р.С. без претензий на прогнозы, лишь воскресные занятия взамен копанию в огороде...

avatar

hals

Любезно предоставленный график выше можно перевести так – отношение доходностей 1-3 летних трежерис ( SHY ) к доходности к рынку акций ( SPY = S&P ) « валяется » на низах.

Если рынки близко коррелированы, то как бы и доходности должны быть  близки...?! Если же в периоды рецессии они « антагонистичны «, то как бы  доходности трежерис, должны быть выше, чем акций...?!

 График собственно показывает обратную зависимость, что говорит о том, что рецессии – нет  ...?! Пятничный инфляционный индекс, также был против  

 

avatar

cerenc

cerenc, 1-3 это почти как кэш, посмотрите лучше соотношение 20+ TLT/SPY, там картина помрачней рисуется
avatar

hals

hals, да, спасибо, но пользуюсь только открытыми источниками и  где посмотреть отношение не знаю …
avatar

cerenc

cerenc, держите https://www.tradingview.com/
вбиваете прям так TLT/SPY
avatar

hals

hals, да, спасибо, сейчас посмотрю  
avatar

cerenc

Да сделал, вбил TLT/SPY, но не видно, где 20+ или другое...

Да растет доходность облигаций, но по мне так это просто путь к нормальному ( читай не рецессионному) отношению  акций и облиг...?!

Да, здесь еще интересно другое — растет доходность дальних трежерей, а это как раз показатель благополучия экономики ...?!
avatar

cerenc

cerenc, 20+ это я про срок бондов имел ввиду ))
avatar

hals

hals, да, я понял, остался вопрос — как TLT показывает, что это 20+ 
avatar

cerenc

cerenc, http://etfdb.com/etf/TLT/
avatar

hals

hals, да, понял, спасибо…
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW