Блог им. Kupchik

Докопаться до сути

Это я решил написать, почитав посты начинающих биржевиков. Мое скромное мнение.

Видимо, большинство из нас все-таки на подсознательном уровне ощущает, что жизнь коротка, потому что нам нужно все, что мы хотим — сейчас же, ну в крайнем случае — завтра. Не зря, наверное, появилось это слово «терпила», пусть в жизни оно и носит другой оттенок. Вроде как есть те, кто терпит, а вот я, «право имеющий» и весь такой быстрый и амбициозный — махом вознесусь! Но, по-моему, терпение, способность ждать и дожидаться — просто необходимые вещи в характере биржевого игрока. Интересная получается закономерность. Пытающиеся торговать внутри дня испытывают, несомненно, куда большие физические и нервные нагрузки, вступая в неравную схватку с роботами, нежели позиционные трейдеры. Но все это компенсируется для них другой вещью — ненадобностью держать позицию долго, ненадобностью ждать. Только подумайте — сколько боли и страха в этом длительном нахождении в рынке. Держать позицию долго — и что там будет дальше, а вдруг рынок развернется и я потеряю кучу времени и ничего не заработаю… нет, лучше я побыстрее, лучше я и сегодня и завтра, мне же каждый месяц деньги нужны. Держать позицию долго… да бог его знает куда он пойдет, этот рынок, а вот внутри дня я ща все расчерчу и разрисую и как-нить на отскоках от этих уровней нарублю лавэшки. Так думает почти любой, начинающий путь биржевика. Да что там! Люди, проведшие много лет на рынке пишут, что не могут переносить позицию назавтра. 

А теперь несколько вопросов, на которые каждый, кто не может держать позицию долго, должен для себя ответить.
1. Какую жизнь я хочу прожить? Ведь торгуя внутри дня я так или иначе буду ежедневно прикован к компу, тогда чем это все будет отличаться от работы, на которой я сейчас пашу?
2. Я что, всю жизнь хочу торговать на мелком депозите, ведь по мере увеличения депозита мне внутри дня будет становится все теснее и теснее, а потом и вовсе станет невозможно? Да и позволит ли мне этот интрадей увеличить депозит по-крупному?
3. Уверен ли я, что рынок на дневном, недельном и месячном планах прогнозировать тяжелее, чем внутри дня? Может, все как раз наоборот?
4. Самый главный вопрос. А может, торгуя позиционно, я буду больше зарабатывать, меньше хлопоча и сохраняя здоровье, да ещё и работу не придется бросать?

Интересные и нужные вопросы. Я верю, что есть люди и их не мало, кто зарабатывает внутри дня, но по-моему, это путь без перспективы, какая-то клетка, в которую мы добровольно себя сажаем. Подумайте, опытный позиционный трейдер, получив завтра депо в 10-20 раз больше, чем у него сегодня — легко разместит этот объем на рынке и даже кайф получит:) А интрадейщик что делать будет с этим баблом? Нет, это клетка. Мы, люди, так устроены. Зачастую мы хотим копошиться в мелкой грязи, но не желаем и не имеем смелости и веры в себя, чтобы взглянуть «издалека», забывая, что большое видится на расстоянии. Ведь есть и месячные уровни, есть месячные «головы и плечи». Для того же РТС это очень актуально, к тому-же и примитивно. Можно начинать свой путь в трейдинге и с этой дороги. Мне кажется это вернее и проще. Вообще, включать таймфрейм меньше Н4 нужно ли? Как по мне — так разве что в редких случаях.






★5




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW