Блог им. Video

Рынок: самое главное

Нефть

в пятницу цены на нефть продолжили падение на фоне растущего недоверия участников рынка к идее, что гипотетическое соглашение по заморозке объемов нефтедобычи способно решить проблему излишков запасов нефти в мире. 

Саудовская Аравия заморозит объемы нефтедобычи только в том случае, если Иран и другие крупные нефтеэкспортеры сделают это. Об этом заявил заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман в интервью Bloomberg. Это заявление поспособствовало падению цен на нефть.

Согласно данным Reuters за месяц, нефтедобыча в ОПЕК в марте выросла в связи с наращиванием объемов экспорта из Ирана после снятия санкций и почти рекордным уровнем объемов экспорта из южных провинций Ирака.
Рынок: самое главное

Ситуация интересная тем, что по нефтегазовым компаниям США в ближайшие недели будут выводить плохие новости даже если цены на нефть начнут расти. Наступает период пересмотра кредитования. Два раза в год банки переопределяют, для каких компаний возможно открытие кредитных линий. Очередной такой сезон наступил. Ожидается, что в этот раз банки окажутся особенно скупы. В целях экономии бюджета компании сократили бурение. Это отражается на обнаруженных, но не разработанных месторождениях. Если мала вероятность того, что нефть или газ будут выкачивать из-под земли, то банки не считают такой актив пригодным в качестве обеспечения кредита. 

Американский индекс нефтегазового сектора NYSE ARCA OIL & GAS INDEX находится под понижательным трендом на дневных графиках в «медвежьей зоне» и это не случайно

Золото

Золото находится в зоне «быков» (на дневных графиках). Но и тут есть сдерживающие для роста факторы. В первые два месяца 2016 года инвесторов им «перекормили".

Спрос на физическое золото в Китае и Индии понизился на прошлой неделе из-за имевшего ранее место роста цен. Ожидается, что за квартал спрос на золото в Индии окажется примерно на две трети ниже по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года и станет самым низким за семь лет! 

На графике золота есть поддержки 1140 и 1190 долларов вблизи которых надо стратегически покупать «желтый металл». Заявление финансовых властей США сильно влияют на котировки, поэтому краткосрочные игроки легко могут попасть «под раздачу». На прошлой золото выросло почти на 2% после заявления главы ФРС Джанет Йеллен, что необходимо проявлять осторожность в вопросе повышения ставок.

Индекс ММВБ
Рынок: самое главное

Наша цель роста на этот год была на уровне 1900 пунктов, и она выполнена. Но при этом слабым индекс не выглядит – он имеет поддержки на 1830 и 1800 пунктов и находится в «бычьей» зоне. Это режим боковой коррекции, режим ожидания встречи производимей нефти в Дохе 17 апреля. Не исключено что после 17 апреля нефтяные цены поедут вниз, что негативно отразится на российском фондовом рынке. «Возлагаются большие надежды на то, что стоящая на повестке дня заморозка объемов нефтедобычи странами ОПЕК и другими нефтеэкспортерами подтолкнет цены вверх. Тем не менее, неясно, каким образом сохранение январских объемов нефтедобычи может поддержать цены на нефть», – сказал аналитик из PVM Oil Associates Тамас Варга (Tamas Varga). 

★3
Ув. г-н Верников! Жажду паче чаяния спросить у г-на Сысоева про его прогноз (видео Элиотт № 3) доллар-рубль на март! Я так понимаю что он (его теханалитический прогноз) не сбылся. Где можно узнать: ему есть на этот счет что то сказать?
Феликс Труфакин, добрый вечер! Узнать можно будет из моего видео от 26 апреля. Я сидел на стуле и ждал Салобуто и тут мимо Вадим пробегал (дело было в Финаме). Ну я его и спросил помнит ли он насчет 26 апреля. Помнит! Снимаю раз в два месяца его
Андрей Верников, Спасибо!
Андрей Верников, Главный вопрос на смарте: Когда выпустят Васю из лонга Си. ))
avatar

orbit

Андрей Верников, А что про Кузьмина ничего не слышно?
avatar

KENT

Дмитрий Белов, согласен по нашему рынку хорошие обзоры!
avatar

Nick N


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW