Блог им. Video

Владимир Путин снял геополитическую напряженность

Индекс ММВБ сейчас находится в положительной зоне 0,4%. Весна пришла, ручьи журчат, и  настроение на бирже изменилось в лучшую сторону. Я сужу по акциям «Газпрома», которые не являются для нас приоритетными. Котировки Газпрома падали пять дней подряд, аналитики Goldman Sachs рекомендуют их продать и купить акции Роснефти. Но при этом они остались на февральском восходящем тренде выше двухсотдневной средней и выше средней линии конверта Бол. на дневном графике. Видя это, не очень хочется развертывать активную игру на понижение и по другим акциям. Европа наш основной торговый партнер. На прошлой неделе ЕЦБ сократил ключевую ставку до нуля, и его председатель Марио Драги заявил, что политики намерены делать всё необходимое для оживления инфляции и подкрепления экономического роста в регионе. Основной проблемой фондовых рынок является неопределенность в отношении политики центральных банков, но после того как на этой неделе пройдут заседание ФРС и Банка Англии неопределенности станет меньше.
Владимир Путин снял геополитическую напряженность

Разумеется, для здоровья фондового рынка необходима нормальная коррекции индекса ММВБ в районе 1750  пунктов (50% коррекции к январской волне роста), но пока дела биржевых медведей идут не очень…. Ближайшая поддержка находится на средней линии конверта Бол. на дневных графиках 1840, но и ее они не могут протестировать. Объявив о выводе основного российского контингента из Сирии, Владимир Путин снял геополитическую напряженность. В феврале инвестируя в акции, приходилось думать  о сценарии  военного столкновения между Турцией и Россией. Где бы был наш фондовый рынок при таком сценарии?  Боюсь что очень низко. А сейчас можно сосредоточить на экономических новостях и на нефтяных ценах. Цены на нефть не падают – статистика Американского института нефти (API) показала, что  запасы сырой нефти выросли на США  меньше, чем ожидали аналитики. Ну и сильного роста я пока не ожидаю. Для этого нужны очень хорошие новости из Китая. Пока же мы видим, что в Поднебесной много избыточных мощностей. К примеру, недавно Губернатор провинции Хэйбей (25% национального выпуска стали) объявил о планах по закрытию 60% предприятий.
Владимир Путин снял геополитическую напряженность

У нас в приоритете акции Сбербанка об и акции МосБиржи. Но последние сейчас покупать не время – могут вниз «прогуляться». На недельных графиках образовались крепкие медвежьи расхождения. Некоторое время назад медвежьи расхождения были на графике акций ЛУКОЙЛа (мы об этом писали), и можно было заработать копеечку на снижении котировок. «Шортить» акции Мосбиржи надо  не сейчас, а в случае отката котировок ниже 102,23 с целью 92.

Снимаю сглаз, порчу, напряженность на обширных площадях. Дорого. ВВП.
avatar

SergeyJu




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW