Блог им. szander

О прогнозировании и торговле: Танец с бубном по золоту

Давал обснованный прогноз. В комментариях было много про шорты, про походы ниже 1200. В который раз убеждаюсь, что люди не ищут денег и профитов — почти каждый хочет выдать самый умопомрачительный прогноз и оказаться правым. Бабки сечь скучно. Ну что же.

Я вам в который раз дал профитную идею. От входа до тейка — 2 часа..

Прогноз на ТВ, так что никаких задним числом — все в реалтайме и изменению не подлежит.
Вот прогноз, после вчерашнего хода вниз дал уточнение что ждать от 1231 до 1238. Сходили на 1237 сегодня и назад в зону тейка.
О прогнозировании и торговле: Танец с бубном по золоту

О прогнозировании и торговле: Танец с бубном по золоту
А вы говорите нельзя заработать. Нужно хотеть именно заработать.

А вот идея которую давал уже давно по поводу шорта по сиплому. Тут тейка не дали, но зайти и взять небольшую прибыль можно было далеко не единожды.
О прогнозировании и торговле: Танец с бубном по золоту

Так что не знаю, что еще сказать. Нужно или зарабатывать или заниматься прогнозированием. Я работаю от текущего рынка, и не стесняюсь менять сценарий когда ход событий меняется, как это было несколько раз с Сипи. Главное — знать свои цели.
★4
«Вот прогноз, после вчерашнего хода вниз дал уточнение что ждать от 1231 до 1238. Сходили на 1237 сегодня и назад в зону тейка.»

Я когда увидел этот вынос сразу твой пост вспомнил. Супер метко. Я внутри дня вообще золото не понимаю, и даже краткосрочно не стал бы его торговать) 

А так, обеими руками в лонге, надеюсь на долго)
avatar

artgolikov

Ap4u, спасибо, но это не внутри дня, это свинговые трейды, просто рынок такой, что то что дня 1-3 должно идти летит за пару часов
Дар Ветер, все так, пока тренд сильный, и выкупают все просадки. И на нонфармах в пятницу, и сегодня на ЕЦБ. Но, по большому счету, хорошей коррекции еще так и не было. Сейчас почти все ждут дальнейшего роста золота, посмотрите, какой высокий уровень спекулятивных лонгов сейчас. Плюс огромное количество проданных опционов. На кону сумма в $18 млрд. Вряд ли кто-то будет заниматься благотворительностью в таких масштабах, если, конечно, здесь не задействован серьезный хедж. Я от своего прогноза не отказываюсь. План А не сработал, есть еще план Б, по которому не исключаю перехай и проход выше $1.300. 16-го на ФРС очень неплохая возможность все переиграть. 
avatar

atlantis10

atlantis10, ну будет коррекция, отстопят по лонгу и будет новый сценарий. Чего трястись то?
О, старый добрый Ишимоку, сколько лет, сколько зим
Зарабатывающий трейдер, где ишимоку
Дар Ветер, извиняюсь, ошибся
Я ПОКА ДЕРЖУ ЛОНГ!!!
avatar

SEREGA

и зачем я оттянул лимитку на 1235, пожлобился 2 бакса и не взял движ(
avatar

AlexFox

А что по сп 500 ждете? 
avatar

Константин

Константин, в районе 1977 в рамках первой цели, дальше слом канала и путь открыт к лоям на 1800 но врядли так сразу пустят.
Дар Ветер, Спасибо
Дар Ветер, Спасибо, а что думаете по серебру ? 
Константин, по серебру аналогично золоту было, но золото выглядит для лонга предпочтительнее — серебро еще не обновило хай от 11 февраля. Нужно сходить на 16.0 сначала, раскупорить шортистов. Как-то так..

Дар Ветер Логично, а потом можно и на 14.3 сходить )
Константин, без понятия, мне за угадайки никто не платит. Сценария такого СЕЙЧАС нет.
Дар Ветер, Солидарен, что будит не понятно 
Дар Ветер, А какой у Вас сценарий?
Константин, посмотреть как неделя закроется и отталкиваться от этого на следующую. Сегодня — только внутридень и уровни, ничего позиционного не рассматриваю.
Дар Ветер, Я думаю по золоту и серебру сыграем вверх до 1350+- потом вниз % на 10 и вверх )))))))) как то так, будим смотреть, спасибо за Ваши ответы
Константин, ваше право, я уже писал, что любая многоходовочка в прогнозировании рынка приводит к тому, что вы начинаете торговать свои взгляды а не рынок, имеете сильную предвзятость.
Ну что же, меня тоже не задело сегодня, отложка стояла в 2 баксах от лоя сегодняшнего.Как вы считаете имеет ли смысл ждать перехая по золоту?
Евгений Карпов, честно говоря предсказать силу движения вверх по золоту почти не возможно -слишком эмоциональные причины движения. Проще определить точки для лонга а выходы расчитывать просто определив норму достаточной прибыли в рамках существующего канала или диапазона. Иногда сильно не добираешь, но жадность вредит больше.
Дар Ветер, да по золоту хорошее движение, но сегодня основное мое внимание уделено «герою дня» евро. А к золоту еще вернемся.
avatar

atlantis10

atlantis10, евро в психотическом трансе уже которую неделю, там нет опорного тренда, опорных уровней, я после того как в феврале продал по 1.135 ничего по евро не предпринимаю. Болтается как №вно в проруби. Зачем туда лезть?
Дар Ветер, евро уже второй год так. Но есть определенные дни: ключевые заседания ЕЦБ, когда появляется сильное направленное движение. Такое было и год назад в марте, и 3 декабря, и сегодня. Не без разводняков, конечно. Но эти дни — редкая возможность неплохо заработать в этом инструменте с относительно небольшими рисками. Но такая возможность появляется крайне редко, примерно раз в 3 месяца. Все остальное время лучше туда особо не лезть, ИМХО. Есть и более интересные инструменты. Даже среди валют.
avatar

atlantis10

Впечатляет!
Дар Ветер, по золоту какие ждете цели в кратко- и долго-сроке (после текущей коррекции)?
Антон Иванов, так же как в серебре нужно снять 16, в золоте нужно дернуть 1300.
Дар Ветер, кстати, обратили внимание сегодня на интересную раскорреляцию: индексы вниз, золото — вверх, а трежериз — вниз? Последние 2 месяца, когда валились индексы, T-Bonds, Ultra T-Bonds и T-Notes шли синхронно с золотом.
avatar

atlantis10

Согласен что дольше?
Антон Салагович, дольше или длиннее?:)))
ladomirov, айфон засранец)) 
Антон Салагович, его можно обучать постепенно особенностям вашего написания, но для этого надо терпения:))))
ladomirov, ))
Дар Ветер, спасибо, таких постов на смартлабе немного, к сожалению.
А СиПи тем временем, 1969
avatar

boxing

boxing74, быстрая карма
Согласен с Дар Ветером по серебру! Тут необходимо пробить и закрепиться выше 16. Ближайшую сильную коррекцию по серебру жду от 19, а долгосрок — это как минимум 50! По Золоту — 2000! Серебро однозначно догонит золото, и серебро дает хорошую возможность купить на этих уровнях, пока не сильно высоко убежало!
Всем удачи!
Евгений Берзин, думаю все будет не так просто, но думаю быстрее чем многие ждут, рост золото = паника в фонде, паника развивается мгновенно. Акции идут вверх по лестнице, а едут вниз на лифте. А в период паники просто выбрасываются из окон.
Дар Ветер, согласен что не так все просто будет, тут смысл купить от крайних цен на дне и держать позиции в долгосрок, чтобы вся эта волатиль тебя не касалась, и просто дать прибыли расти, ну придется ждать думаю до 3 лет примерно… оно того стоит!
Это слишком просто чтобы было правдой, поэтому кажется что так не бывает
...
и какава 3050 уже
и пшеница едет куда надо
и ведь ничего сверхгенильного в логике принятия решений…
avatar

Pereira

Pereira, сельхоз — это отдельная вселенная, нужно быть большим фанатом и тратить на анализ очень много времени. Я концентрируюсь на топ-5: золото, евро, сипи, дакс, нефть.
Дар Ветер, вопрос немного не по теме… подскажите, каким инструментом в tradingview вы рисуете ширину канала с «золотой серединой»?
Сергей Ф, я рисую или трендовую линию и клонирую параллельную ей, либо инструмент параллельные линии. Сигма-середина делается используя инструмент ретрейсменты, который обычно на фибоначчи настроен.
Pereira, согласен на счет того, что это слишком просто, чтобы было правдой)
… кстати, вот высказывание одного из успешных трейдеров, который использует торговлю по тренду: «В ус­ло­ви­ях неб­ла­гоп­ри­ят­ной ры­ноч­ной конъ­юн­кту­ры воз­ни­ка­ет неп­ре­одо­лимое же­лание дей­ство­вать. Обыч­но это на­зыва­ет­ся “бегс­тво от во­латиль­нос­ти”, т. е. пред­по­лага­ет­ся, что во­латиль­ность яв­ля­ет­ся не­гатив­ным яв­ле­ни­ем. Од­на­ко я об­на­ружил, что бегс­тво от во­латиль­нос­ти серь­ез­но сдер­жи­ва­ет спо­соб­ность при­дер­жи­вать­ся дол­госроч­но­го трен­да. Же­лание де­лать крат­косроч­ные пе­реры­вы, что­бы за­щитить об­ра­ща­ющий­ся на от­кры­том рын­ке ка­питал, оз­на­ча­ет ог­ромные по­тери в дол­госроч­ной пер­спек­ти­ве. Сис­те­мы, ос­но­ван­ные на дол­госроч­ном под­хо­де, не из­бе­га­ют во­латиль­нос­ти, они тер­пе­ливо “пе­режи­да­ют” ее. Это умень­ша­ет ве­ро­ят­ность быть “вы­дав­ленным” из по­зиции в се­реди­не круп­но­го дол­госроч­но­го трен­да.
Евгений Берзин, о да, и это тоже! именно выдавленным, когда психологически сложно догонять поезд только потому что вышел купить пиваса на полустанке )))
avatar

Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW