Блог им. TheRolingStones

Глобально )


«Лекция полезна не столько для слушателя, сколько для автора»- сказал филосов, буду следовать его совету. Я частенько не выкладываю весь спектр информации, почему? Конечно причин много, конечно не хочется так просто «бесплатно»делится отличной информацией, ещё есть поверие на рынке — раскроешь полностью свой метод и он перестанет работать. Сегодня я попытаюсь раскрыть информацию наиболее полно. 
   Я представлю графики компаний из разных отраслей, нам будет интересен определенный период, конец января. Цепочка заседаний Центробанков мира остановилась тогда на мнении, что ставку повышать не нужно, это вызвало надежду рынка на откат, теперь предлагаю рассмотреть графики.

Начнём с розничных продаж. Надо отметить, я не беру для анализа компании дауншифтеры, это будет относится и к другим отрослям.
Costco Wholesale Corporation
Глобально )

Нам интересен период после конца января, 21 — 27 тогда проходили заседания ЕЦБ и ФРС. Обратите внимание на резкое снижение цен в начале февраля, надо отметить что и дальнейшая нагрузка продавцов на акцию не ослабла. Начало покупок они использовали для увеличения позиций. Давайте рассмотрим ещё одну компанию из отрасли розницы.
PriceSmart
Глобально )Здесь хочу обратить внимание, на тот же самый приём. Продавцы использовали наплыв покупателей для набора позиций, спрос смог преобладать над продажами только к марту, вероятно когда крупные продавцы набрали позиции.
Теперь предлагаю посмотреть пару компаний из отрасли строительства.
Fluor Corporation
Глобально )Здесь в начале февраля можно наблюдать аналогичную картину, продавцы набирали позиции.  Здесь техника продавцов работает иначе, цене дали подняться что видимо привлекло больше покупателей, конец февраля — мы опять видим набор позиций продавцами. Рассмотрим ещё одну компанию из отрасли строительства.
Jacobs Engineering Group Inc.Глобально )
Вы уже знаете симптомы, пояснения к графику излишни.
Мы уже просмотрели отрасли- розничные продажи и строительство, на очереди — перевозки, автомобилестроение, железодобыча, электротехника, нефтепереработка, банковский сектор. Сразу отвечу на вопросы скептиков, почему по 2 компании на отрасль. Я анализирую компаний по 25- 30 на отрасль, здесь не хватит места для графиков и это очень скучно. Я выкладываю названия компаний, если интересно вбейте название компании на Google finance и вперёд по отрасли её классификации.  Что удивительно, общую картину вы получите точно такую же, при анализе большого количества компании вы можете найти более выгодные в зависимости от конъюнктуры рынка.

Перейдем к перевозкам, здесь хочется ругаться матом.
American Express
Глобально )Здесь очевиден ещё и недостаток покупателя, продавцы " спалились", расчёт был построен что будут покупать как в отраслях показанных ранее, но увы. Перевозки это трафик, инвесторы его не покупают, а это говорит что инвестор мало верит в увеличение товарооборота. Говорить это может только о продолжении спада.
Посмотрим ещё одну компанию. FedEx Corporation
Глобально )Мы также наблюдаем похожую ситуацию. Одно дело когда мы наблюдаем схожее поведение акций в одной отрасли,  мы же делаем межотраслевой анализ. А теперь задумайтесь, кто этот игрок, пул игроков которые так легко манипулируют спросом параллельно набирая позиции ?
Давайте рассмотрим отрасль автомобилестроения. Конечно же Ford.
Глобально )Toyota motor Глобально )Эта компания, движение её акции ломает голову ( хорошо что есть много других компаний по которым можно оценить отрасль)
Железодобыча и вообще вся отрасль на очереди.
ARCA Steel — безумно дорогая компания даже по американским меркам, здесь разводят элитного покупателя, простой смертный не сможет заплатить 500$ за акцию.Глобально )Обратите внимание на то как активно продавцы входили в позиции и как рьяно покупались эти акции, почему? Есть такое поверие, вкладывать в надёжный актив, почему это железо непонятно. Мы смотрели перевозки, покупка трафика слабая, не покупают реальную ситуацию. Я понимаю, железо надёжный актив, но цену формирует рыночный интерес а как мы видим по рынку в общем, покупок нет. В страхе люди покупают на домыслах, я не знаю ещё как это объяснить.
Теперь задумайтесь, цена акции за 500$ за штуку, представьте насколько крупные игроки покупали этот актив, затем представьте размах операций тех, кто заходил в шорты под их покупки почти весь февраль! Заметьте, это тенденция рынка.
Можно рассмотреть ещё металлургов.Nucor Corporation
Глобально )Здесь можно не комментировать. Поражает одно как средний инвестор верит в волшебство железа а не реальный рыночный интерес. Компания конечно в сравнении с предыдущей просто бомж.

Я уже устал немного но осталась электротехника, банки и нефтепереработка.
В отделе нефтепереработка я разрушу мнение о росте нефти.
Электротехника . General Electric Company
Глобально )Вы знаете теперь на что обратить внимание.
Предлагаю посмотретCorporation United Technologies Corporation манера поведения акции своеобразна, хотя кто говорил что поклевка всегда будет одинаковой.Глобально )Компания ещё и принимает заказы оборонки. Вы могли подумать, вот ага автор противоречит самому себе, оборона то растёт. Я приведу акции компании Lockheed Martin Corporation сама компания дороже, работает в основном вообще на военных. Удивляйтесь.Глобально )Гиганты мысли верят в нерушимость  оборонки видимо, увы мы видим общие симптомы. Кстати сегодня буду смотреть фильм шпионский мост, там про крушение разведчика u2 над СССР, кстати этот самолёт как раз разрабатывался Lockheed Martin Corporation.

Теперь банковский сектор. Давайте посмотрим MasterCard
Глобально )VisaГлобально )На банки спрос слабоват, конечно рациональной купить физ актив самому чем инвестиций в него. Но интерес рынка не купишь.

Я покажу один график нефтеперерабатывающего флагмана Exxon Mobil.
Давайте судить трезво, если падает весь рынок с чего расти нефти и нефтепереработки. Спрос основных секторов, да что там основных — всех, падает.
Ну, верить в рост глупо.
Глобально )Здесь манипуляторы слегка намудрили, но вот акции шеврон показывают симптомы продаyP3bVph1xcSwAbSttqAD
www.google.com/finance?q=NYSE:CVX&ei=yP3bVph1xcSwAbSttqAD

Теперь о главном, давайте раскинем ( пост идёт к завершению) мозгами, если настолько крупные игроки набирали позиции по продажам против всего рынка, вы думаете они хотят срубить пару пунктов? Дальнейшая сильная коррекция неизбежна, продажи идут. 

Постфактум, Америка и Европа промышленные страны. Когда экономика растёт американцам выгодней хранить деньги в евро, когда роста нет, легче переждать спад в родной валюте.Глобально )
Сначала инвестор поверил, что откат возможен если ставку не повысили, но на середину февраля пришелся отток доллара из евро. Инвесторы палят фишку, ситуация сложная выводят деньги в доллар и вкладывают например в железо.
На носу продолжение рынка медведей.

Что касается рубля? Спрос на наши сырьевые экспортные активы будет падать, падать будет и цена этих активов, советую страховать деньги в доллара. 73 рубля за доллар на данный момент выгодно. Что ждать от ЕЦБ и ФРС на ближайших заседаниях, догадки и довольно веские есть.

Шортите особенно завышенные компании. Конечно я хочу привлечь деньги в управление и заработать больше насколько это возможно. Есть желающие инвестировать в идеи, пожалста !

Был рад подготовить интересный материал, с уважением !
Оценивайте ! 
★4

Константин Родионов, как смутим, так и будем разбираться кто и что курит, кто ест, пьет, втирает, колется. Пошли мутить
avatar

Olleg

Сорри за ошибки, пока пишешь пост и генерируешь мысли очень устаешь, надеюсь смыслу это не повредило.
avatar

TheRollingStones

orbit, вотспассибо !))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW