Блог им. Video

Есть такая золотодобывающая компания, CEO которой очень хочет падения цен на золото

Гендиректор Randgold Марк Бристоу (MarkBristow) говорит, что

  • максимальное падение принесет пользу,
  • в ближайшие пять лет золото будет в районе 1000-1400 долларов за унцию.
  • Есть такая золотодобывающая компания, CEO которой очень хочет падения цен на золото

Глава Randgold Resources Ltd. говорит, что отскок вверх цен на золото в этом году может принести золотодобывающим компаниям больше вреда, чем пользы.   

В этом году стремительный рост золота на 17% до примерно 1240 долларов за унцию сделал его самым быстро растущим активом. До этого золото падало три года подряд, из-за чего некоторые золотодобывающие компании были вынуждены сократить добычу, чтобы попытаться остановить обвал. Многие золотодобывающие компании находятся под бременем больших кредитов. Таким образом, хотя их акции резко выросли в 2016 году, получаемая сейчас золотодобывающими компаниями прибыль появилась после очень больших потерь.   

«Золотодобывающая промышленность могла бы спокойно обойтись без повышения цен сейчас, поскольку уровень 1200 долларов не меняет существенным образом структуру нашего бизнеса и присущие ему структурные проблемы», – сказал главный исполнительный директор Randgold Марк Бристоу (Mark Bristow) в понедельник на конференции золотодобытчиков в Голливуде, Флорида. – «Рост цен просто поднимает настроение и самооценку».    

Бристоу считает, что золото будет торговаться в пределах 1000-1400 долларов в ближайшие пять лет. Если мировая экономика скатится в рецессию, то золото будет расти быстрее.

Но если ценный металл не будет подниматься со дна этого ценового коридора длительное время, то «пропасть будет приближаться быстрее» и будет ускоряться сокращение производства, поскольку компаниям придется прекратить ставшую нерентабельной добычу. В конечном итоге, это благотворно скажется на компаниях-золотодобытчиках, поскольку появится уровень поддержки для цен. При этом, чтобы цены на золото остались выше отметки в 1400 долларов на длительный срок, необходимо сокращение его добычи в мире приблизительно на 5 млн унций, сказал Бристоу.    

По его словам, существенное сокращение золотодобычи неизбежно, потому что падает качество металла и бюджет золотодобывающих компаний иссыхает. А продолжительный обвал цен ускорил бы процесс сокращения добычи.

«При цене 1200 долларов это будет происходить медленнее, чем при цене 1000 долларов, но при этом фундаментальных изменений не будет», – сказал Бристоу в интервью во время конференции BMO Capital Markets Global Metals & Mining Conference, на которую приехали более тысячи директоров компаний, аналитиков и инвесторов. – «Впервые мы слышим разговоры среди представителей крупных компаний о существенном снижении цен на золото… Мне кажется, приходит понимание того, что это должно будет случиться».    

перевод

Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2016-03-01/randgold-s-ceo-says-best-thing-for-miners-would-be-lower-gold

★3
а как же прогнозы аналитиков, что золото в космос????)
avatar

Puaro

Это конвульсия перед смертью. :-)
avatar

Андрей М

просто дяденька не хочет 800 и читает мантру про 1200
Захеджировался от падения, а цена пытается уйти выше. Очень неприятные ощущения. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW