Блог им. szander

Жадность, золото, статистика

В прошлом фонтане откровений я писал вам о вреде жадности, о необходимости быть реалистом и о золотом правиле 1 сигмы или 68% ожидаемого движения либо диапазона. Сейчас я могу продемонстрировать это на практике, к сожалению не блеснуть профитом снова, а лишь упущенной возможностью.

Недавно я публиковал свое видение через сценарий на ТВ. Вот оно.

Жадность, золото, статистика
Как вы можете видеть, сценарий практически подтвердился кроме того, что цена так и не дошла до моей точки входа в лонг по 1222 которую я тоже озвучивал. Но если бы я применил свое правило 68% то получилось бы так. Точка входа была бы по 1225.2. И ее бы дали. Точка выхода 1243. Как видите цена ее отработала.
Жадность, золото, статистика

Если бы речь шла про параллельный канал, то достаточно было бы провести анализ один раз и вычислить края наиболее вероятного расределения цены. Но поскольку канал сужается, нужно периодически пересчитывать эти точки. И если бы я это сделал, то как можно видеть выше получил бы прекрасный быстрый трейд. Факт остается фактом — нужно оставлять запасы по краям, не пытаться попасть слону под хвост с 2-х километров стреляя из лука, тем более репчатого. Нужно определить цель сделки — заработать, и способы это исполнить наиболее вероятно, а не пытаться выкинуть удивительный финт и потом гордиться этим. Это для тех, кто торгует не ради денег, а ради того, чтобы что-то доказать себе и другим.

★1

приветствую. помнится кто-то мне тоже отвечал про жадность )) ну что значит жадность… если есть система которая определила этот тейк то это просто системный трейдинг. если же просто торговля «авось еще пройдет» то это жадность.avatar

Дар Ветер

  • 2015-10-01 16:13:02
avatar

Andrey-nev

Andrey-nev, вот именно, нужно строить систему исходя из наиболее вероятных сценариев, а не пытаться попасть плевком в Луну. Я так же грешен как и большинство, но пытаюсь изменить это. Осознание проблемы — первый шаг к ее устранению.
Дар Ветер, что теперь ждете золото вниз? или до ЕЦБ-ФРС будем болтаться у 1235-45?
avatar

sicuro

sicuro, в прошлом посте я писал по поводу опасности которую несут предсказания. Я ожидаю, что мы останемся в сужающемся ренже, пока цена из него не выйдет. Средне и долгосрочно я вижу лонг. Краткосрочно — можно работать только технически и исходя из существующей ситуации, а не пытаясь гадать.
Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружина войны, ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.
Макиавелли
avatar

Vlаdimi®

треугольник сужается. Цене становится в нем тесно)))
На нон фармах скорее всего будет выход. Наверх — было бы логичнее, но все может быть.. .

avatar

Yu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW