Постановка эффективных торговых целей

Весна! Это всегда ожидание чего-то нового. Зима закончилась и наступает время обновления. Что неизбежно навевает мысли о грядущих переменах и в нашей жизни, возможности начать что-то «с чистого листа».

Сейчас как раз отличный момент, чтобы вспомнить прошлые замыслы и понять, насколько они были реализованы. Ведь правильно сформулированные цели и задачи это мост между реальностью и мечтой. Именно наши цели являются для нас не иссякающим источником для вдохновения, побуждая нас к постоянному развитию и движению вперед.

Исследования в области психологии однозначно указывают на то, что цели помогают нам контролировать и направлять наши действия в сторону желаемых результатов. Правильно поставленные цели выполняют сразу несколько задач:

  1. мотивация — цели могут вдохновить нас предпринять усилия, необходимые для повышения производительности труда;
  2. обучение — когда процесс целеполагания сопровождается обратной связью, а затем дальнейшим целеполаганием, то мы, таким образом, создаем циклы, ускоряющие наше обучение;
  3. уверенность в себе — когда мы ставим сложные, но достижимые цели, мы создаём у себя чувство уверенности и компетентности.

Не секрет, что постановка целей существенно повышает спортивные результаты. Аналогии между трейдингом и спортом тоже давно установлены. Следовательно, если это работает в одном случае, то может сработать и в другом. Поэтому, как и какие цели вы перед собой ставите, так, во многом, и сложится торговля.  

Среди наиболее важных целей, которые ставили перед собой трейдеры, и с которыми мне лично приходилось работать, чаще всего звучат следующие:

  1. управление рисками — цели, относящиеся к размеру позиции и величине просадок;
  2. генерирование торговых идей — задача, относящихся к процессу поиска наиболее эффективных идей и оформления их в планы;
  3. реализация торговых планов — задача, касающихся реализации торговых идей/планов, с тем, чтобы максимизировать прибыли и минимизировать риски;
  4. управление торговлей – это цели, относящиеся к управлению открытой позицией, в том числе хеджирование и увеличению/уменьшению;
  5. управление портфелем — цель, касающаяся обеспечения хорошей диверсификации торговых идей и эффективного распределения капитала в соответствии с этими идеями;
  6. самоконтроль — это относится к поддержанию конструктивного мышления для принятия оптимальных решений;
  7.  Личные, неторговые цели – это цели, которые отражают желаемые результаты в сферах жизни вне трейдинга, всего, что может влиять на торговую деятельность, в том числе физическое здоровье, моральное состояние, отношения в семье, с близкими людьми, духовное развитие и ещё многое другое.
Подход к процессу постановки цели может быть различным, но результат всегда должен оправдывать затраченные усилия. Вот, к примеру, Геракл. Ведь он был героем именно потому, что поставил себе целью всей жизни совершать подвиги, и успешно реализовал её, а вовсе не по тому, что у него была в каждом подвиге новая цель, заключавшаяся в том, чтобы просто вытащить свою задницу из очередной передряги. Он правильно ставил цели и в результате стал легендой! С праздников вас, с первым днем весны!
★2

Популистская хрень слизанная с уст неудачников менеджеров брокеров.
наши цели являются для нас не иссякающим источником для вдохновения
     Ох, и до чего же сомнительна сентенция… Это если отбросить грамматику. А если не отбрасывать — русский бы Вам подучить. Вот цель.

Правильно поставленные цели выполняют сразу несколько задач:
3… уверенность в себе.
     Автор — голова. Дружба-дружба.

постановка целей существенно повышает спортивные результаты...

     Начинаю теряться. Ищу существительные-прилагательные-глаголы… Их комплект...

управление рисками — цели, относящиеся к размеру позиции и величине просадок

     Попутать цель и средства достижения оных — признак неразвитого организма. Возможно, излишний патриотизм. Учите матчасть, государь немилостивый! Читайте, пойдите в школу или институт. Не повредит. Вам и Ващим благодарным читателям.
     На сем прочтение сего опуса заканчиваю, уж больно профанизмом попахивает.
     Болейте за ЦСКА. Поменьше пейте пиво. Ходите в консерваторию. Удалите пост.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW