Блог им. Video

Набраться терпения и ждать прилета «черных лебедей»

В пятницу индекс ММВБ показал положительную динамику. Покупки на текущих уровнях могут и не принести прибыли (по крайне мере краткосрочным инвесторам). Цены на нефть пока не могут пробить отметку 36,25 долларов, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM)  слаб с технической точки зрения. На прошлой неделе он вплотную подошел к понижательному тренду, начало которому было положен в мае прошлого года. Нет никаких гарантий, что этот тренд в ближайшее время будет пробит.
Набраться терпения и ждать прилета «черных лебедей»

Обстановка вокруг развивающихся рынков сложилась не очень благостная. На прошлой неделе третье агентство Moody's Investors Service  из большой тройки рейтинговых агентств понизило рейтинг облигаций Бразилии и рейтинг эмитента до спекулятивного «Ba2» с «Baa3», изменив прогноз на «негативный». На финансовой встрече G20 в Шанхае было объявлено о мерах восстановления мировой экономики. Представители G20 считают, что необходимо прибегнуть к использованию монетарных и фискальных инструментов, которые поддержат экономическую ситуацию, а затем запустить структурные реформы. Здорово, если экономические власти выведут мировую экономику из режима постепенного замедления, но инвесторы будут судить по результатам. По данным расшифровки самописцев пилот самолета A-320  Андреас Лубитц, направивший самолет в склон горы,  в последние секунды полета передумал и пытался перевести его в режим набор высоты, но времени на это не хватило. Нельзя сказать, что ситуация в экономике находится каждую секунду под полным контролем министров финансов. Сейчас во многих странах предстоят выборы, а идея структурных реформ не очень популярна у политиков, которые не хотят терять очки в предвыборной гонке.

Цены на золото в пятницу снизились на  1,29%. Лично я бы золото на текущих уровнях не покупал – перед тем как движение котировок наверх продолжится оно сильно потреплет нервы инвесторам. Слишком много инвесторов бегут в одном направлении. За последние три недели в «желтый металл» было вложено 5,8 млрд долларов – это самый большой трехнедельный приток с июня 2009 года! Слишком много аналитиков стало смотреть на золото позитивно в тот момент, когда на недельных графиках цены близки к перекупленности. К примеру, ранее  аналитики Deutsche Bank прогнозировали падение золота ниже 1000 долларов за унцию к четвертому кварталу этого года (на фоне увеличения ставок ФРС). Сейчас аналитики они считают, что уровень четвертого квартала 2015 года является минимумом для цен на золото. В пятничной заметке аналитики Deutsche Bank сообщили, что они повысили свой прогноз по золоту на четвертый квартал этого года на 26% до 1230 долларов за унцию. Правда, они предупредили, что инвесторам, купившим золото, следует запастись терпением. «Инвесторам необходимо применять тактическое мышления при определении уровня покупки золота», – говорится в записке.  «Обычно цены на золото выше в первом квартале года, но ожидаются некоторые сезонные снижения, так что будут более выгодные моменты для покупки во втором и третьем квартале».
Набраться терпения и ждать прилета «черных лебедей»

График цены на золото и золотых ETF говорят не в пользу покупки на текущих уровнях. К примеру, график фонда  ETF  Van Eck Merk Gold Trust (OUNZ) на прошлой неделе тестировал понижательный тренд, начало которому было положено в июле 2014 года. Золото купили в последние недели многие инвесторы, но не все из них осознали, что золото  актив с нулевой доходностью. Пока инфляция в промышленно развитых странах находится на низком уровне, громких корпоративных дефолтов в США не происходит, банки в Китае не лопаются, резкой девальвации юаня не произошло. Так что придется купивших золото набраться терпения и ждать прилета «черных лебедей». Мое мнение заключается в том, что черные лебеди все же прилетят и в этом году котировки золота продолжит рост.
Набраться терпения и ждать прилета «черных лебедей»

Индекс MSCI Russia Capped (ERUS) в пятницу снизился на 2.58%. Очередная неудачная попытка «быков» пробить январские максимумы не дожидаясь ралли на рынке нефти. Если у «нефтебыков» план как поднять котировки нефти, не дожидаясь момента, когда спрос и предложение будут сбалансированы? Прорыв «быками» технического сопротивления  36,25 долларов приведет к росту котировок до 39 или до 42 долларов. Я пока вижу, что рынок нефти не очень сильный. После выхода данных от Baker Hughes, которые показали, что количество действующих буровых в США снижается десятую неделю подряд, трейдеры, играющие на повышение, не решились на штурм отметки 36,25.


так и пока падать ни кто не собирается
вон сбер — тихой сапой, без лишнего шума почти дополз до прошлогодних хаев

avatar

sargon

Иван Иванов, 
ваша ошибка в том что вы думаете
что большие деньги всегда правы

хороший пример был когда киты Ростелеком скупали))
и что?
потом китов пришлось спасать...

Сначала ВТБ скупили...
Сейчас Сбербанк скупают...

и что?
Александр Христианин, я не рассматриваю с точки зрения — кто прав или нет
просто думаю что конкретно по сберу еще должно быть продолжение роста — некоторое время
посмотрим — закроется сегодня гэп или нет.
как и по нефти — фантастического роста не жду — но закрепление за 36 по бренту таки может быть.
То что сбер накачивают баблом — это да, но может это первая ласточка-локомотив нашего рынка? такой вариант количественного смягчения?
avatar

sargon

Это чо за заборы? о_О
avatar

speculiant

че, шортанул неудачник?
avatar

sargon

orbit, отстань быдлан
давай досвидания)
утомил
avatar

sargon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW