Блог им. JiM_SLIL

О нефти и долларе.

Выскажу свое короткое мнение …

Ошибки всех аналитиков я вижу и не вооруженным взглядом, их проблема в том- что они все 99% экономистов проводят свои расследования в отношении замкнутой системы,( а такого не бывает) а у некоторых «Аналитиков» взгляды вообще бредовые и не могут донести даже смысл своих последовательностей, что вызывает смех и сомнение в ихнем профессионализме, порой кажется что они что то переписывают из конспекта, а сопоставлять с реалиями просто не умею, и еще одна ошибка экономиста, когда они ждут когда линии на их графиках должны пересечься, такой подход меня заставляет думать что они смотрят на рынок не как экономисты, а как трейдеры, а это надо разделять.

О нефти и долларе..(есть связь едва уловимая, но я не раскрою ее до конца, подумайте сами)

В столице Саудовской Аравии г. Эр-Рияд есть инвестиционное подразделение Центробанка в котором создан фонд благосостояния Саудовской Аравии и он превышал 750 млрд долларов. «Ого внушительная сумма накопленная за 50 лет», и рост этого фонда за год прибавляет по 11% В итоге этот фонд единственное что вытаскивает страну из текущего нефтяного кризиса.(но никто почти об этом вам не говорит) Изначально целью фонда было обеспечение относительной стабильности экономики Саудовской Аравии, это значит, что активы должны и будут монетизироваться, чтобы сгладить неблагоприятные экономические последствия. В связи с этим денежные средства страны инвестировались в высоколиквидные инструменты с низким уровнем риска, такие как казначейские облигации США. Но чтоб покрывать цифры убытков это надо 150 млрд долларов в год при текущих ценах на нефть, в итоге выходит что страна продержится еще 4 года, вот откуда цифра низких цена на нефть с прогнозом на 4 года. Это если хотели бы утопить Саудитов. Но на деле я думаю все по другому.(они не будут же сидеть просто так и чесать свой затылок и ждать 4 года и сводить концы с концами) причина в том, что Саудиты дружат с ФРС и их все действия предсказуемы и на одной линейной прямой лежат их цели, козырь Саудитов это ФРС с их долларом, а у ФРС это Саудиты с их нефтью.(и это факт) А если копаться глубже, там и картель под названием «Семь сестер» это 11 институтов нефти которые имею полный контроль над этим рынком на 100% и не кто другой им диктовать тут не может, скажут цены поднимать они поднимут.

Делаем вывод: Саудовская Аравия явно запаслась наличными деньгами.

А ранее, в 2014 году страна уже провела свое первое размещение облигаций — первое почти за десять лет и как не странно для меня, перед обвалом цен на нефть.(подумайте сами что и откуда ростет)

Идем далее: В мире сейчас низкие % ставки, как думаете с чем это связанно? Я лично думаю это палки в колеса всем инвесторам которые хотели бы иметь дивидендную составляющую, деньги инвесторов сейчас не нужны, денег много напечатано и их дешевле раздать для поднятия производства (промышленности), и закрыть рынок на время для прямых частных инвестиций и это логично, от этого мы видим и отрицательные ставки или очень низкие.

При низких ценах на нефть, страдают страны у кого привязка к курсу происходит от составляющей нефти. Эти страны начинают спасать свою страну вытаскивая деньги из гос. Облигации США, а этих денег там очень много накоплено за десятилетия, что только Китай может в одиночку спровоцировать масштабное ослабление курса доллара. В этом утверждении, несомненно, есть доля истины, и так это и происходит, но пока плавно. Я вижу что Рынок гос Облигации явно худеет, аукционы проходят вяло и ставку ФРС уронили в два раза от того что было еще в прошлом году по трежерям, многие это связывают с сезонкой, но не в моем случаи.(уверен всех кто захочет на этом сыграть жестко накажет рынок, облигации продолжат падать в безну, для ФРС это хорошо, тем самым они перегрузят рынок облигаций и запустят рынок депозитных ставок, что они и хотят сделать, но ставки пока не поднимают, что много сомнений у меня возникает. Но я понимаю они хотят, сделать перезагрузку рынков плавно, и не удивлюсь, что поднятие будет резким и в конце лета или даже в конце года, после всех подготовительных мероприятий..

По сути в данное смутное время все начинаю страховаться и избавляться от не рентабельного рынка нефти или правильнее сказать от этой отросли, но тут есть один интересный факт, и мало кто говорит об этом, что рынок переработки нефтепродуктов не страдает, а работает в прежнем режиме и по адекватным ценам и никто там не ноет и не плачет. Там наоборот идет борьба за технологии кто из бочки выжмет 50% высоко октанового топлива(РФ с бочки нефти производит лишь 18% топлива, явно отсталая цивилизация, когда в других странах это показатель больше в два раза. Но это не тема нашего разговора

Вообще в совокупности я могу про каждое звено в экономики сделать его описательный механизм, но тогда статья будет не короткой. Скажу лишь одно, с перезагрузкой производств, когда они попадут в нужные руки, начнется рост цен на нефть и это будет совсем скоро, и добавлю, это будет без намека привлечения частных средств, а исключительно на деньгах ЦБ выданные под 0.0001 % длинные бесплатные кредиты.И война на рынках будет за технологии переработки нефтепродуктов.(одним словом эти рынки и будут рентабельными и на них ставят свой козырь фрс, но вам об этом не скажут, вас будут кормить большими запасами и переизбытком нефти, хотя все давно подсчитано и в будущем дефицит нефти миру обеспечен.. 
О нефти и долларе.
   
★6

Но на деле я думаю все по другому.(они не будут же сидеть просто так и чесать свой затылок и ждать 4 года и сводить концы с концами) причина в том, что Саудиты дружат с ФРС и их все действия предсказуемы и на одной линейной прямой лежат их цели, козырь Саудитов это ФРС с их долларом, а у ФРС это Саудиты с их нефтью.(и это факт) А если копаться глубже, там и картель под названием «Семь сестер» это 11 институтов нефти которые имею полный контроль над этим рынком на 100% и не кто другой им диктовать тут не может, скажут цены поднимать они поднимут.

Делаем вывод: Саудовская Аравия явно запаслась наличными деньгами.

Хорошо мыслим. Почти у цели.
Это реальная война и ни какой экономики тут нет.

Изъятие золота с рынков — что бы сократить возможности манипуляции с остатками в запасах ФРС.

Изъятие стоимости нефти — для ликвидации основной составляющей обеспечивающую ликвидность доллара. И взрыв срочного (спекулятивного) рынков. Возврат к реальным себестоимостям в реальных секторах ...

Не ждите скорого подъема стоимости нефти
avatar

speculiant

больше на ТЗ похоже. Без обид
avatar

Василий Силкин

Василий Силкин, Что такое ТЗ ? 
avatar

speculiant

speculiant, теория заговора
Василий Силкин, А ты думаешь избытка нефти не было при 120 баксов за баррель?

Или ты думаешь Саудиты на столько смелы что бы хоронить Американский сланец без спроса?)
avatar

Евгений

Евгений, я думаю причины снижения гораздо проще на самом деле, чем Вы тут придумываете.

Нефть упала монетарно. То есть она и не должна стоить за сто по факту. Куе от ФРС и нулевые ставки, подтолкнули вверх пром производство (дешевые деньги). Этим самым был создан промышленный бум, при котором резко и быстро вырос спрос (а самое главное ожидания дальнейшего спроса) на нефть. Здравствуй нефть за 100.  Как пошли намеки на ужесточение политики ФРС и отказ от куе, нефть начала значительно снижаться.
Еще один фактор это цена в долларах. Бочка стоит х долларов, но на том же ужесточении цена доллара растет, и бочка пропорционально снижается в цене. Доллар в 14м-15м году на сколько укрепился? не с рублем, а с не сырьевыми валютами

Но конечно можно и дальше говорить о сговоре, Иране, итд. Но это не основное, это факторы краткосрочные
Василий Силкин, То есть она и не должна стоить за сто по факту.

Нефть должна стоить за сто по факту что бы банановые страны могли покупать айфоны и мерседесы (т.е. продукты с высокой добавочной стоимостью) которые производят развитые страны. Иль ты думаешь развитые страны будут друг другу их впаривать ?


Грубо говоря не нужен немцам форд и американцам опель не нужен, а кто будет покупать, если нефть стоит столько что на пожрать только бабки остались?
avatar

Евгений

Евгений, 
QE Зеленый, не qe красный
Перед кризисом это агония связанная с необеспеченными бумагами на бумаги.
на Ваш бред про айфоны я не буду отвечать, хорошо?)
Евгений, 
брент за сто (сто это синяя линия) за всю историю. 
Василий Силкин, ну на счет 100 я погорячился, но он должен  стоить  что то, что бы России, Саудовской Аравии, Алжиру и прочим хватало денег покупать товары из Европы и Америки
avatar

Евгений

Евгений, а зачем рабам давать деньги… уже многие за еду работают… скоро за еду в очереди драться будут..- кому нужны эти айфоны… элита будет только жить- рабы работать… © каждому свое.
Стецура Александр, Грубо говоря не нужен немцам форд и американцам опель не нужен, а кто будет покупать, если нефть стоит столько что на пожрать только бабки остались?
avatar

Евгений

Евгений, я и говорю- рабы бесплатно работать будут а их элита нефть лить и жить… ну не будет теперь у рабов этих стран Опелей …
Стецура Александр, А опели и айфоны раскупят американцы?

Или рабов в Европе и Америке на улицу?
avatar

Евгений

Евгений, даже не сомневаюсь в этом- они будут каждый месяц менять...
А наши один раз- и на всю жизнь теперь… или лет 5 точно… у нас спрос замрет на лет 5ть… если не умрет в ближайшие 2-3 года. спроса и денег здесь нет- поэтому Опель ушел 2 года назад- поняли чем пахнет. Будем лет 5ть китайское дешевое гавно теперь потреблять- в лучшем случае. Остальные за еду упахиваться будут- чтобы семья с голода не загнулась…
Евгений, они на пособии дома плазменный телек будут смотреть пиццу есть и марихуану курить… там рабов кормят-чтобы не возмущались… друг-другу айфоны продадут…
Стецура Александр, пособия тоже не из воздуха берутся
avatar

Евгений

Евгений, у нас и у работающих денег столько нет… Значит есть с чего брать.
Евгений, «в бреду да не в поту»))
А вы шо думали ?? Это все спонтанный рынок ???
avatar

speculiant

повторюсь, от данных уровней можем даже и удвоится, но глобально, но счастье будет не долгим, так как нефть идёт
к 10-ки за бочку…

так как коррекционная волна а к 30-ти в 99-ом была импульсом,
то теперешняя волна с тоже должна была быть импульсом,
это было ясно ещё в 14 году…

о лонге нефти можно только мечтать,
когда увидим ещё один минимум, а лучше два… )))

avatar

Мр.Дакс

сказки про скорый дефицит нефти мы слышали в конце 90х, с тех пор выяснилось, что нефти в мире дохренища, в том числе и благодаря гидроразрывной добыче.
Мда. Не могу не согласиться с большинством оппонентов. Нефть по 20-25$ рушит американские компании добывающие нефть (разными способами). нефть по 100$ удорожает для США многие товары, т.к. они импортируют 70% нефти. Т.к. спекулянтов по нефти 8 к 1 на реальный объем, все спекуляции должны слоняться в этих пределах. Это как неваляшка, который толкают туда-сюда. Аффтору за блог респект, остальным идеи для размышлений. 
Зарабатывайте.
avatar

Юнчик

Всем спасибо, реально дельные комментарии, сейчас качают нефть в пределах 30-36 за баррель, будут качать в пределах 27-40 это поотобьет желание работать на нефти, всем кто привык к долгосрокам) просто вытряхнут все бабки из этого инструмента, потом примутся за иной инструмент). То что все это очень сильно влияет на экономики банановых республик — разве это не цель? 

Все у кому нужны бабки были — у них они есть. Сдуют пару финансовых пузырей, в ряде развитых стран — потом закредитуют их вновь. Наряду с вооруженным конфликтом. Будьте осторожны — и зарабатывайте.

avatar

VeeJui

Так себе аналитика, заглянул в профиль автора, а он «биржевая акула». Вот как бывает.
avatar

ICWiener

ICWiener, это не аналитика..(а мнение к размышлению)
avatar

Alex Shternkuker

Все бы сошлось… Если бы не «Геополитика» и её цели.
все остальные рассуждение бессмысленны.
Автор дело говорит. Нет никакой цены нефти так как цена это фишка на столе, а фишку меняют на деньги т.е доллары, доллары как и фишки лежат на столе диллера фрс. М именно диллер определяет что сколько будет стоить и не важно золото это или нефть или медь. Если диллер решит что золото будет стоить 400$ то через своего крупье биржи он сделает 400$ или нефть по 10$. Цена может не подченится диллера только в одном случаи, если лох выходит из за стола по два причинам, физически закончились фишки т.е реальны дефицит, закончились деньги но в этом случаи диллер может дать в долг, поэтому остается только первый случай. Но учитывая что мы знаем в век перепроизводства всего, первого варианта не будет, во всяком случаи в ближайшее время.
avatar

AntipinArt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW