Блог им. tnov

Если Вы живете с трейдинга то сколько уже времени ?

Проголосовало: 204. Воздержалось: 106

Я думаю многим было бы интересно сколько трейдеров и сколько по времени живут с трейдинга.

★3

Дайте определение «житию» с трейдинга.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, 

Единственный источник заработка, краткосрочная, среднесрочная или долгосрочная торговля на бирже финансовыми инструментами.

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, по такому определению проходит наторговать в плюс один год и дальше проедатьткапитал подторговывая малым сайзом в минус
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, 10 лет не прожить на 1 прибыльном, но вопрос вроде понятный живёшь, если живёшь с трейдинга  то уже сколько лет
avatar

(Сalming)

ну 16 лет где то примерно. А чо?:) Какое значение это имеет в статистике?

Самокритичный трейдер,- Ну шестнадцать палок за ночь, а чо? — А баба чо? — А баба не пришла....(((
Самокритичный трейдер, 

Вижу, что некоторые трейдеры уже не пишут ни на смартлабе ни в фейсбуке, хотя были активны до этого несколько лет, самое первое предположение, что трейдинг для них кончился, вот и интересно какой процент как долго зарабатывает с трейдинга.

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Ды кому тут и о чём писать? Вообще сидение на смартлабе и других ресурсах негативно влияет на трейдинг. По этому все делают правильные вывод и уходят от сюда нах ибо делать тут нех по большому счёту.
Самокритичный трейдер, 

Возможно и так, но все таки вместе веселее, идеала не найти (вот я когда придумаю взаимный фонд, можно будет валить туда)))  

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Ну я понимаю в ВИПах с тёлочками вместе, но вместе с полоумными нищебродами студентами и маразматичными пенсионерами развлекаться долго невозможно. В трейдинг от хорошей жизни не идут по этому лицо новичка подчти всегда одно и тоже кроме того времени когда властвует фин кризис.
Самокритичный трейдер, 

Согласен народ разный, но все таки тут и Майя  Зотова и Гном и Верников, есть кого почитать кому вопрос задать.

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Даже имея опыт 5 летнего трейдинга с любым результатом кол-во нужной инфы всплывающей на смартлабе бывает не чаще 1-2 поста в месяц и ради этой инфы смартлаб не стоит мониторить. Если в Москве то да интересно посмотреть на сходняках на толпы наивных начинающих, но этот интерес до первого крупного профита и вряд ли потом загарая на Маврикии тебя потянет взять айпад и зайти на смартлаб:)
Самокритичный трейдер, 

Возможно, но человек существо стадное, и хвалиться и делиться своими результатами, хотя бы в деликатной форме надо с кем то, а кто может тебя выслушать и понять кроме подобных, да я не понимаю, тех кто на смартлабе каждый день по 8 часов, но в конце концов каждый сам решает, что ему делать и как жить.

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Хвалится? Ради чего? Мало что ли примеров: Татарин, Майтред, Булл, Секрет. Что хорошего они получили от публикации? Ничего! Услышали завистливый скрип зубов и радость публики когда допустили ошибку. Не учит ли это тому что публиковаться не надо и эмоциональную разрядку искать в другом месте?
Самокритичный трейдер, Хамов надо банить, кому-то объяснить, не получается, тогда рефлексировать в другом месте.
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Тут Майя и Гном, но в цирке клоуны более профессиональны в вопросах юмора или вы предпочитаете пользоваться подделками?:)
Самокритичный трейдер, 

Идеального варианта тут не будет, надо выбирать тех кто более интересен, больше подходят по духу, и общаться с ними. 

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Ну это смотря чему учится лоховодству или трейдингу.
Самокритичный трейдер, Я про трейдинг и все что с ним связано, просто поболтать я могу с друзьями, знакомыми, но они не трейдеры и разговоры там другие.
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, Научи искусству учится у лохотронщиков трейдингу. Я вот не умею у лохотронщиков учится трейдингу. Наверное я не правильный ведь много народу учится трейдингу у лохтронщиков. 
Сергей Соболев, смартлаб да и любые форумы какой то плюс могут дать лишь в период борьбы и развития, когда у человека путь выбран и остается лишь совершенствоваться, это белый шум который сильно отвлекает. остается лишь развлекательный фактор плюс для кого то промоушн. я вот даже на биг майк перестал ходить, ничего нового не увижу там, мои дела с большему там уже никому не интересны, раз в полгода заскочить за индикатором для нинзи или вебинаром от мэтра какого нить. на смарте и этого нет. почитать про хомяка и унитаз для инвалидов только
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Наверное все так, мне до мастера пока далеко, но как минимум в таком виде смртлаб свою роль выполняет для новичков, но по моему мастер не может все держать в себе, ему нужен какой-то пусть малый но рупор, но возможно это моё понимание.  
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, 

у активных трейдеров времени с каждым годом все меньше.

Я — полностью прекратил обучение.
Добавил в управление еще 2 фонда, оба на американском рынке.

Торговли столько. Одних открытых терминалов — ВОСЕМЬ. В офис могу приехать только на 2-3 часа в день, к другим торгующим управляющим, чтобы определить и корректировать стратегию текущего момента.

Поэтому, когда я уделяю 5 минут смарт — лабу… все должны быть счастливы… ИБО, редко тут пишут люди у которых в управлении миллионы долларов.
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, господи, а я думаю, почему я сегодня такая счастливая? 

avatar

kisinka

PhD Seven_17, Дело хозяйское писать не писать, если есть, что сказать есть чем поделиться и это от опытного трейдора управляющего, то мы только рады, пишите, делитесь, возможно кто то из нас тоже в долгу не останется
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, как раз таки наоборот кто больше рубит тот меньше где либо присутсвует в сети 
avatar

FanatikBMW

B.Vladimir, 

Согласен и это понятно, но люди разные, и не все готовы сидеть тихо.

avatar

(Сalming)

Более 6 лет уже :) Вот так чтобы чисто с трейднга. 
avatar

Kir

Kir, Отличный результат! так держать!!!
avatar

(Сalming)

Эх! Как бы я жил без трейдинга!!!
avatar

Fry (Антон)

неделю живу. потом снова на работу нужно идти.
avatar

Zorkiy

я сколько себя помню живу с трейдинга.как стипуху перестал получать  в связи с окончанием вуза.
а я всю жизнь здесь мотаюсь и никто мне сам косточку не даст
avatar

Туземец

дядя Вова, А в каком году институт закончил?
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, в 1993м  :)
avatar

Туземец

дядя Вова, Супер, я рад за Вас!!!
avatar

(Сalming)

berber, 

В следующем году расширю варианты.

avatar

(Сalming)

Без четверти два.
avatar

Das Tier

В понедельник результат голосования сообщу, так что будет еще повод постебаться 
avatar

(Сalming)

Да кто тебе тут правду нажмёт. Сам видишь, все больше 10 лет))
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, А если это правда?:)
Oleg Only Algo, 

Не кто не заставляет, и потом,  жать и врать самому себе что живет с трейдинга по моему, как то уж совсем плохо.

avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, 

Но кое какие выводы думаю можно будет сделать, в понедельник посмотрим.

avatar

(Сalming)

berber, Секрет. Логично, что очки слетели. У меня они тоже всегда слетали в аналогичных ситуациях. 
avatar

Вестников

ну и вопросики...
вы еще предложите стейтмент показать!
Владимир Сарнацкий, 

У нас же допрос не с пристрастием, зарабатываешь жми,  опрос анонимный я не вижу кто именно нажал, только результат.

avatar

(Сalming)

Менее 8 лет вообще не показатель. Нужно протянуть цикл, от кризиса до кризиса, на всех типах рынка. Тогда можно сказать, что человек живет и будет жить с трейдинга. А 1-2 года может просто везет пока.
avatar

consar

consar, 

Возможно так, но всё-таки 2-3 года в плюсе, и на это можно жить, это тоже результат, заслуживает внимания, в реальном бизнесе тоже не все живут больше 5-10-15 лет, но в реальном бизнесе иногда сложнее трансформировать опыт в новый бизнес, а торговую систему возможно легче апгрейдить.

 

avatar

(Сalming)

если доход на основном месте работы, допустим, более 5 мио, чтобы жить с трейдинга нужно хотя бы 10. пока не получается)
качество жизни учитывается?
avatar

kvazar

kvazar, 

Значит в Вашем случае ещё нет, но как я понимаю Вы на пути к этому, могу пожелать удачи!

avatar

(Сalming)

Жил спекуляциями ещё до появления рынка… ибо чёрный рынок был всегда… а в Тбилиси даже биржа была)))
Семён Моисеевич, Удачи на белом рынке!
avatar

(Сalming)

Ну что значит жить с трейдинга и жить то можно по разному. Кто-то живет с трейдинга имея 500 баксов и живя в Индии, кто получше торгует живут в Тайланде. Но трейдинг хорошо подходит для тепх кто ищет свободы.
Вообще мой совет иметь хотя бы  100 000 долларов, торговать с приемлемыми рисками и можно жить с трейдинга.
но есть обратная сторона медали когда в управлении несколько миллионов долларов и надо показывать прибыль инвесторам и тут уже не свобода, а ответственность.
У каждого выбор свой.
avatar

Сергей Колгин

Сергей Колгин, 

По моему это разный статус жить с трейдинга или только как добавка или затрата, а где живёшь без разницы и брать в управление деньги или нет это решает каждый для себя сам. поэтому быть более свободным или мене решает каждый сам для себя.

 

avatar

(Сalming)

Не очень корректная формулировка вопроса, коллега, потому что качество уровня жизни никак не затронуто. Можно ведь формально жить с трейдинга, питаясь при этом исключительно дошираком и макаронами с тушенкой. 

Попробуйте сделать опрос по типу «сколько времени вы живете с трейдинга, зарабатывая не меньше среднемесячной рыночной зарплаты по вашей специальности». 
avatar

Geist

Geist, Что формулировка у меня далека от идеала я соглашусь, но я не согласен про уровень жизни, поясню, 1. если трейдер есть дошерак то как минимум он работает в плюс, дошерак надо на что то покупать 2. трейдер понимает, что и завтра и в следующем месяце ему надо закрывать в плюс, других источников у него нет, то есть он перешёл в разряд профессионалов и живёт с своей профессии (просьба без инсинуаций, мы говорим про жить от трейдинга значит работать в плюс) про уровень жизни, он очень разный у многих, кто то на мерседесе ездит кто то в метро и т.д., тот кто ездит на мерседесе его средний заработок не устроит, поэтому уровень жизни не тот критерий.
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, коллега

1) торговать в плюс недостаточно, если это единственная работа. Если зарабатывать трейдингом меньше, чем можно зарабатывать по специальности, разумней не заниматься трейдингом, а работать по специальности.

2) нет, я не согласен с формулировкой «жить от трейдинга значит работать в плюс». Вопрос в величине плюса, а не просто в его наличии.

3) я написал не «средний заработок», а «среднемесячный заработок по вашей специальности».
avatar

Geist

Geist, 

Торговать в плюс этого не достаточно, но это обязательное условие, и если трейдер ест дошерак, значит его это устраивает и я предполагаю, что этот трейдер уверен в своих силах и перспективах, чем в том, что он мог делать, я понимаю, что у нас не совсем реальный трейдер а гипотетический
Я думаю плюсовать и жить с трейдинга это все равно лучше тех 90% которые не плюсуют.
И возможно мы можем предположить, что у этого трейдера есть рабочая система, в отличие от тех 90% у которых минус.
Бесспорно размер имеет значение ))), но разброс может быть большой, а живете с трейдинга вопрос достаточно определённый

avatar

(Сalming)

Тс ты в Новгороде живёшь?
avatar

pompa

я уже 9 лет торгую в убыток

грустно, но честно (

единственный плюс, тенденция к снижению абсолютного значения ежегодного проигрыша,
но это объясняется моим обнищанием

Сергей Кузнецов, ничего себе! Лучи поддержки, если не шутка.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, нужно врача или общество на подобие общества анонимных алкоголиков (если я заведу деньги на площадку, то я не смогу остановиться и все их продую)
Сергей Кузнецов, Если это не устраивает, то по моему надо, что то менять в этой жизни
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, не устраивает. Второй раз в жизни завязал с биржей. Только читаю блоги. Надеюсь, навсегда. )))
Сергей Кузнецов, Только сильные люди могу признаться, как я понимаю сейчас торговля внутри дня умирает или умерла, точнее она стала очень тяжёлой, про всех не скажу, но многие трейдеры с опытом торгуют средний срок и идут в сторону парного трейдинга или подобных систем, у них правда задача другая сохранить и приумножит от 10-30% в год больше система не даёт, но в замен большая надёжность, но эти трейдеры работают с большими деньгами, и размер депозита играет тут большую значимость.
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, У меня реального знакомый проиграл 3ляма своих денег и 0,5 ляма чужих. Хотя мы с ним обсуждали, что биржа, это зло.
Операционист в банке ВТБ24 спрашивал у меня про акции и говорил, что хочет завести на краткосрочные спекуляции. Это будущая жертва.

Просто чтобы помочь людям (казино и автоматы запретили из-за гуманных соображений). Как монетизировать такой сайт мне не понятно.
Сергей Кузнецов, 

Есть и другие примеры, я про мир акции давно помышлял, но показатели моего знакомого сподвигли в это углубиться.

avatar

(Сalming)

Юрий, если это вопрос ТС-у, то можно я задам вам свой: «А ты чё такой дерзкий?»
автор тебе сколько лет? И какая тебя разница.
avatar

Семен Семеныч

Семен Семеныч, Мне интересно, для понимания, когда напишу своё резюме то думаю поймёте о чем речь

70 года, а Вы?
avatar

(Сalming)

А чего вы так репенитесь по поводу этого вопроса и анонимного голосования. Что в этом плохого? Нормальный интерес для чел-ка м.б. желающего себя попробовать в новом деле и «пробивающего почву». Я например если берусь за что-то новое, то изначально взвешиваю все «за» и «против» и по балансу решаю стоит ли новое занятие того, чтобы затрачивать на него самый дорогой свой ресурс: «время».

ЗЫ: есессно я не с рождения такой, все приходит с опытом. 

Юрий, Мне интересно, для понимания, когда напишу своё резюме то думаю поймёте о чем речь.
avatar

(Сalming)

Совет человеку: не начинай (мой стаж на рынке более 20 лет).

Меня сейчас интересует вопрос: почему не гугл не яндекс не находит в интернете сайтов, где прямо сказано — НА БИРЖЕ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! (может их вообще нет?)
Сергей Кузнецов, Какой стимул такое писать, кто разорился, будет писать я слил все и вам не советую это делать, кто обучает, у него другие цели наоборот сказать, что все круто у меня получилось и у вас тоже получиться, поэтому увы этого не найти если только на смартлабе прочитав кучу комментов
avatar

(Сalming)

Сергей Соболев, смысла нет. Только бескорыстно помочь людям избежать финансовых проблем и сохранить нервы.

По вреде микрокредитования и то больше инфы (ихмо — специально не сравнивал)
Сергей Кузнецов, 

Могу только сказать, удачи, если, что то будет получаться присылайте посмотреть.

avatar

(Сalming)

Не дождался я понедельника, так как уже особо цифры не меняются,  данный результат по цифрам, на дату 280216 года примерно на 15.30ч. Москвы 

Мои субъективные выводы по голосованию, возможно знающие люди на смартлабе смогут лучше интерпретировать эти цифры, сначала цифры

Проголосовало: 194. Воздержалось: 102 и того участвовало 296 смартлабовца,  Спасибо Вам большое за участие!!!
Увидели этот опрос 5189 смартлабовца

Из 194 опрошенных,  получен следующий результат

29.3%
(27)более 1 года
17.4%
(16)более 3 лет
20.7%
(19)более 5 лет
32.6%
(30)более 10 лет

Я не думаю, что есть смысл применить какой-то фильтр, типа случайно нажал и т.д., в ппроцентном отношении какое то кардинальное значение это не будет иметь .

Что видно,
после первого года на 40% уменьшается количество живущих с трейдинга, после 5 и 10 лет процент начинает расти и самый большой процент 32,6% приходится на более 10 лет, что может говорить об переходе количества в качество, одним словом самые пытливые и упорные добиваются положительного результата.

Теперь об общих цифрах 194 живут с трейдинга, 5189 увидели этот опрос (и я предполагаю, что большинство из этих 5189 не зарабатывают на жизнь трейдингом), и если правы те, кто говорит, что не более 5% зарабатывают на бирже, то в нашем случаи зарабатывают 3,73%, что удивительным образом подтверждает не более 5% зарабатывающих.
Буду рад конструктивным выводам и предположениям.
Прошу извинить, но я баню всех кто говорит гадости и кроме как «НАХ» больше слов не знает.

avatar

(Сalming)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW