Чему психопаты могут научить трейдеров

Для начала хотелось бы определиться с терминологией. В данном случае, имеются в виду люди, которым абсолютно плевать на все социальные нормы, правила и на мнение окружающих. Из средств массовой информации нам хорошо известно о том, на какие чудовищные преступления они иногда бывают способны. Но вот в чём интересный момент: многие успешные люди, бизнесмены, адвокаты, политики обладают примерно схожими чертами характера. И успешные трейдеры здесь не исключение.

Конечно, все эти замечательные люди ни в коем случае не совершают страшных преступлений (хотя, на счет некоторых политиков я бы поспорил). Однако, но они часто используют те же “приёмы”, когда имеют дело с проблемами в обычной жизни или в бизнесе. Например, они всегда настолько сосредоточены на своей цели, что им совершенно плевать на то, что другие люди думают о них, и они делают все возможное, чтобы добиться своего.

Профессор Оксфордского университета, психолог Кевин Даттон (Kevin Dutton) исследовал сходства между психопатами и успешными людьми и обнаружил, что многие, если не все, они имеют в себе изрядную долю психопатических характеристик! Например, в этом контексте, успешный трейдер выглядит совершенно одинаково после того, как он заработал или потерял. И не имеет значения сумма. Если вы посмотрите на него, то никогда не сможете по его внешнему виду и эмоциональному фону точно определить, что произошло.  

Так же как психопаты, вы должны научиться плевать на внешние раздражители и тупо выполнять свой план, невзирая на любые краткосрочные результаты.

Конечно, достигнуть такого состояния ума очень нелегко. Если подойти к торговле с таким же настроем, как это делает большинство нормальных людей, то тогда вы будите пережевать, потери и радоваться прибылям. Впрочем, быть нормальным — это не означает быть обязательно успешным. Гениальность и сумасшествие суть две стороны одной медали.  

Как стать “психопатом”

Чтобы стать психопатом, надо научиться думать как психопат. Когда вы хотите изменить ваше эмоциональное состояние, вы должны сначала принять свое нынешнее положение. Если вы находитесь в депрессии или сходите с ума каждый раз, после потери части денег, то таким образом вы убиваете свою продуктивность. Кто вам сказал, то это повод винить или наказывать себя? Постарайтесь принять этот факт, не осуждая себя.

Трейдеры часто думают, что они должны быть совершенными торговыми роботами  и торговать без каких-либо эмоций. Плохая новость. Вы не роботы. Вы никогда не сможете торговать исключительно в плюс, и время от времени будете совершать ошибки, особенно когда вы изучаете что-то новое. Просто смиритесь с этим. Как любят говорить наши заокеанские друзья: “Теперь ты всё знаешь, и тебе придется научиться с этим жить”.

Хорошо, приняли текущее эмоциональное состояние. Что дальше? Можете ли вы изменить его? Да! Например, вы можете почувствовать, что  сходите с ума после неудачи. Но это не должно происходить автоматически. После потери вы, наверное, что-то говорите самому себе (и я даже могу предположить, что именно), что вызывает у вас внутри чувство отчаяния. Это создает эмоцию, которую вы постепенно взращиваете внутри себя, постоянно возвращаясь к ней мысленно.

Но вы можете изменить это. Сначала начните наблюдать за тем, что вы говорите себе в случае потери, а ещё лучше начните это записывать. Возможно, это будет то, что я предложил, возможно, что-то иное. Следующий шаг: поменяйте “минус” на “плюс”, начните говорить что-то позитивное. То, что постепенно будет формировать ваше более спокойное отношение к потерям.

Вот несколько примеров, но вы можете придумать свои собственные решения, лучше соответствующие именно вашему стилю мышления:

1. “Я заплатил за информацию, которая поможет мне заработать больше денег в будущем”

2. “Я приобрел опыт и сделал еще один шаг к тому, чтобы стать успешным трейдером”

3. “Потери неизбежны, но сделаю гораздо больше денег в будущем”

 Просто поверьте в то, что вы рождены зарабатывать деньги на бирже. И если для этого надо стать психопатом, только потому, что за исключением психопатов никто больше не может зарабатывать деньги на финансовых рынках, то значит надо ими стать (в хорошем смысле, разумеется). Хотя я думаю, что на самом деле у каждого человека есть и другие методы, которые позволяют контролировать свои эмоции. Поэтому, если можете, то изобретайте собственные.

★10

Психопатия — психическая болезнь выражающаяся в замкнутости и не общительности больного. Психопат — ошибочная характеристика больных деструктивной паранойей с ярко выраженной маниакальностью выданная СМИ и так смело поддержана в обществе. Но что бы утку их жёлтой прессы так преподносить в «умной» статье это что то с чем. Тончайший юмор:)
Самокритичный трейдер, мало самокритики — для Самокритичного трейдера)))
avatar

Hannes

Самокритичный трейдер, спасибо:)
иного и не дано — для успеха в любом деле,
нужно стать фанатиком этого дела!))
avatar

Hannes

Труд и долгосрочные инвестиции — приведут к финансовому благополучию! Вот и вся моя философия.

Рекомендую посмотреть фильм «Пролетая над гнездом кукушки», 1975 г. Аналогия с трейдингом прямая. Вы все добровольно это делаете.
 

 
Не слушайте ребят, работающих в брокерских конторах, у них работа такая — привлекать в трейдинг, на этих комиссионных держится брокерский бизнес.

Я три года назад решил, что я больше не хочу кормить «толстых дядек» из брокерских контор и жить в постоянном стрессе из-за спекуляций. И не пожалел об этом.

Люди отходят от трейдинга, кто-то 4 года, кто-то 2 года потратил на это… в пустую по факту, доходы около нуля или миллионные сливы...

Но и Вам никто не мешает выйти из игры прямо сейчас — Вы никому ничего не должны. Есть иной путь.

В реальной жизни и пассивно инвестируя, Вы заработаете гораздо больше.

P.S. Комментарий к одному моему посту улыбнул :))
Вы здесь добровольно.


Мой Вам совет: Не слушайте сказки про системы, риски и психологию. Вы инфантильное дерьмо, если мечтаете что-то заработать на спекуляциях. Вы не можете добиться в реальной жизни успеха, и Вам нужна эта мечта, что бы поверить в то, что всё может быть хорошо.

Нет и еще раз нет.

Инвестировать Вы не хотите, так как это сложно и долго, а хотите всё и сразу, а инвестировать уже потом от 10 миллионов рублей и более, но так не бывает.

Сказок не бывает...

Пора повзрослеть.

ЛЧИ-2015

… не поможет даже — «дисциплинированные системные упорядоченные действия», так как это просто плод человеческой фантазии, которая постоянно ищет причинно-следственные связи, даже там, где их нет.

Выход только один — и Вы знаете какой!

С наилучшими пожеланиями в развитии!

Успешных инвестиций!

Александр Шадрин, -Вы инфантильное дерьмо, если мечтаете что-то заработать на спекуляциях.
Вы это о себе?
avatar

Александр

Александр, нет, про Вас.
Александр Шадрин, Вы ошибаетесь.
avatar

Александр

Еще не нужно относиться к себе слишком серьезно Можно просто поржать над собой в случае потери, получив от этого положительные эмоции.

Типа как тот мужик, у которого жене в автосервисе накачали колеса воздухом с ароматом клубники:

«Приезжает девушка в автосервис, просит шины накачать, ну они глумануться над ней решили, говорят
П: А вам с каким ароматом воздуха накачать?
Д: А что, есть ароматы разные??
П: Конечно, на любителя… есть абрикосовый аромат, банановый, с ароматом яблока
Д: Ой, а клубника есть? Я так клубничку люблю
П: Ну конечно есть, сейчас сделаем
Ну в общем накачали, посмеялись и забыли.
На следующий день приезжает амбал под два метра ростом, а в ширину вдвое меньший, и спрашивает „вчера жена приезжала, кто ей шины накачал воздухом с ароматом клубники?“, ну те очконули, промямлили „Ну мы“, амбал — »Хах, всем по штуке, я всю ночь ржал, успокоиться не мог))"

Николай Скриган, Представьте врач делает операцию и ошибается, не туда резанул. О, сейчас посмеюсь над собой. Хорошие эмоцию получу :) Можно поржать над собой в случае не верного действия. Вы бы хотели пойти к такому врачу лечиться?
avatar

Александр

Николай Скриган, ирония и самоирония присущи успешным трейдерам. именно поэтому смартлабовцев с большими ЧС нельзя считать успешными-сами себя этим и выдают

Добрый человек, значит я себя выдал! У меня в ЧС аж 35 человек!

Я в ЧС отправляю всех, с кем мне неприятно общаться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто тебе не нравится и неинтересен. Общаться нужно с позитивно настроенными людьми.
Тот кто тебя понимает, поймет как бы ты ни сказал.
Того, кто понимать не хочет и тем более враждебно настроен, не убедишь никакими доводами и никаким полемическим искусством.

Николай Скриган, ну у тебя наверно средний ЧС  в отличие от местных прохиндеев и пистаболов
Добрый человек, а как определить прохиндея и пистабола? Я чет затрудняюсь. Есть какой-то объективный критерий?
Эмоциональное состояние трейдера — ключ к успеху.
Но становится психопатом совершенно не обязательно! Тут автор переходит тонкую границу между юмором и провокацией.
avatar

b1

простой лайф-хак)
avatar

Brad Tick

Такое ощущение, что автор путает психопатов и социопатов. 
И еще.
Каждый отдельно взятый «нормальный» человек, имеет свою степень отклонения от идеальной нормы. Один сдвинут в сторону шизоида, другой отчасти аутичен, у третьего явные параноидальные сдвиги. 
Среди математиков полно аутиков, например.

avatar

SergeyJu

вы точно психолог? ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW