Блог им. Sambojoy

О чём пишут брокеры ...

 К вечеру открыл РБК, пробежался по комментариям аналитиков и видно от того, что мой торговый день закончился хорошо, эти комментарии вызвали улыбку своей «глубиной»):
  Принт-скрин 24 февраля, а к нему комментарии:
  
О чём пишут брокеры ...

  начнём снизу:
1 Банк «Глобэкс»: что значит золото чувствует себя уверенно? мы снова в тренде который даст хотя бы +100 %? нет, просто удержали уровень 1200? какие выводы господа? золото большую часть каждого своего цикла: хедж-актив, меньшую: спекулятивный актив, который способен дать более 100%. сейчас отросло всего на 20 % и столько перевозбуждённых брокеров и банкиров (рекомендации по ОМС и монетам просто зашкаливают в банках, причём с момента, когда золото подошло к цене 1200), только никто не говорит какая цель покупки, мусоля его волатильность,  и озабоченность мировой экономикой. при этом ещё недавно все аналитики писали, что золото пойдёт ниже 1000 и только после роста за 1100 проснулись. 

2 Dukaskopy bank: ну этих следовало исключить из новостной ленты только за название, а за тему запасов нефти в США отправить в вечный бан.

3 Райффайзен банк: риск ещё большей просадки нефти? господа, сказали риск — давайте расчёт риска, а так при волатильности нефти внутри для до 7 % писать о рисках просадки, что матом ругаться в культурном месте

4 Альпари: слабый рубль поможет российскому бюджету? тут настолько некомпетентно и избито, что даже прикалывать ломает ...

5 Ай Ти Инвест: старая песня, что наш рынок самый дешёвый в мире, правда покупать пока рановато, может быть в марте. но в целом рекомендация беспроигрышная: вырастет рынок: напишем — мы же говорили, что самый дешёвый/ упадёт: напишем — мы же говорили не время.

6 Финам: финам на то и финам, чтобы констатировать свершившиеся факты.

7 Открытие брокер: очень много букв про обвал нефти, ослабление рубля, буровые вышки и прочее с изобилием сочетаний «однако», «впрочем», «разве что»… этому аналитику разве что могу посоветовать торговать на бирже хоть изредка, чтобы понимать  связь своих буковок и  биржевой торговли.

8 Снова Райффайзен банк: да, может ФРС и ужесточит свою политику, но этот банк и его аналитиков об этом точно не спросят, а потому это марание монитора не несёт никакой  смысловой нагрузки.

9 Банк «Образование»: ожидание закрытия ММВБ недалеко от текущего уровня…  такую глубинную аналитику, как и вывод Альпари прикалывать ломает, но тем, кто оперирует фразой «ожидаем» также могу только посоветовать торговать на бирже хоть изредка.

10 Credit Suisse: выделил шрифт, потому как единственный комментарий, заслуживающий прочтения. люди неплохо, исходя из выводов поработали и двигаются в верном направлении анализа этих двух компаний.  хороши также наличием конкретных цифр в статье. заработали плюсик +)  и это не голословный плюсик: у меня в портфеле обе компании, и учитывая прибыль от них, которая уже достойна фиксации,  многовариантный анализ этих компаний сейчас очень актуален.  


11 С утра ещё выделился «гениальностью» Церих:
ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»: рынок акций откроется снижением:
«Российский рынок остается привязанным к ценам на нефть, которые находятся в боковом коридоре. В понедельник вслед за нефтью котировки акций выросли, в данный момент котировки нефти просели, и наш фондовый рынок откроется с понижением. ….».
 Глубокомысленное начало, закончившееся многомесячной фишкой, что покупать широким фронтом рано, но можно покупать выборочно на просадках (без указания уровней), причём это выборочно периодически без объяснений меняется, например сегодня пропал Сургут префы, которые видно не оправдали аналитических ожиданий.


На что ещё обратил внимание: много аналитики, которая пишет о бесполезности решений о заморозке добычи нефти.
Я так не считаю и моя позиция конкретна: http://smart-lab.ru/blog/312596.php  

И в конце, с чего родился этот топик?
Во-первых, как уже писал торговый день выдался хорошим, несмотря на сопли аналитиков.
Во-вторых: ладно я монитор мараю, пишу в своё удовольствие, а эти люди представляют российский трейдинг, зарплату получают, людей в заблуждение вводят, а судя по аналитике все они далеки от реальной биржевой торговли. 
  

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW