Блог им. silvestrov

Обзор американских индексов - падение продолжится

    • 26 января 2016, 15:54
    • |
    • Silver
  • Еще
Добрый день, коллеги!

Продолжаю делиться своими мыслями по рынку акций в США. В своем прошлом обзоре, я писал о том, что жду отскока по S&P-500, в рамках продолжающегося даунтренда. Небольшое ралли мы действительно увидели — в моем сценарии по волнам Эллиота данный рост соответствует волне 4 от 3 от С (см. график ниже). Теперь я жду, что индексы готовы обновить январские низы в течении этой или следующей недель. 

15-минутный график индекса S&P-500:
Обзор американских индексов - падение продолжится

Как видно на графике выше, мы достигли идеальной цели для завершения 4 волны, а именно регион в 38.2% по фибоначчи от волны 3. Насколько сильным окажется движение вниз, пока что сказать трудно, но наиболее реальным выглядит сценарий с завершением коррекции у 1750-1800. После чего, вероятен более продолжительный и сильный отскок, который продлиться вплоть до марта.

Часовой график индекса S&P-500:


Обзор американских индексов - падение продолжится
Дневной график индекса S&P-500:
Обзор американских индексов - падение продолжится

На мой взгляд, разворот, который произошел на рынке в прошлую среду, был достигнут в основном за счет закрытия коротких поз. В лидерах роста последние дни ходили фундаментально слабые идеи, которые были среди фаворитов на шорт в конце декабря — начале января. Многие из них сырьевые, и в частности нефтяные компании, по которым я остаюсь крайне скептичен. То что рост с прошлой недели является неустойчивым доказывает и тот факт, что объемы на лонг остаются слабыми — большие игроки не торопятся пока что с покупками, ожидая более низких цен.

Отличным предсказателем продолжает оставаться Russell-2000. Именно он первым начал разворот и вышел в плюс в прошлую среду. Именно он первым посыпался в понедельник (25.01), после чего начали падать и остальные индексы. 
Обзор американских индексов - падение продолжится
Ситуация по Russell-2000 крайне интересная — очень вероятно, что завершение синей волны 3 у S&P-500  совпадет с завершением всей коррекции по Russell. То есть дно здесь может быть достигнуто уже в ближайшее время (февраль), что примерно на 2-3 месяца раньше, чем по S&P-500.

Это вполне логично, индекс опережающий, так что к компаниям с небольшой капитализацией (small-caps)  можно начинать присматриваться на покупку уже сейчас. 

Если говорить о конкретных идеях, то на лонг рекомендую присмотреться к Barrick Gold (ABX). Вот уже какое-то время, компания выглядит заметно лучше конкурентов в секторе, и вчера прошла 200-дневную скользящею среднюю на сильных объемах. Можно начинать говорить что даунтренд здесь наконец завершен — в ближайший месяц возможен сильный тренд вверх.

Более спекулятивня идея, открытая мной на прошлой недели — Alcoa (AA). Здесь мне нравится вариант, при котором, январское падение являлось финальной капитуляцией после отчетности. Риск того, что идея не сработает здесь большой, но со стопом по 6.10 и сильным потенциалом роста, я готов такие идеи время от времени пробовать. Катализатором роста, здесь я вижу сплит компании на 2 части — чисто сырьевую (добыча-продажа алюминия), которая пока что и тянет стоимость акций вниз, и промышленную (производство высококачественных продуктов из алюминия), где с фундаменталом все в полном порядке. 

В скором времени, возможно, опубликую графики по ним.

В завершении, возвращаясь к S&P-500, также не стоит исключать варианта, что отскок с прошлой недели еще не закончился. Этот сценарий станет основным, если индекс пройдет пятничный топ на уровне 1909. Но суть от этого не поменяется, я буду рассматривать это как более глубокую 4 волну, после которой нас ждет еще один поход к новым низам.  

Спасибо за внимание и удачной торговли!
★1
Золотодобывающие щахты начали покупать на волне роста фьючерса. Я об этом говорил здесь еще 18 января в комментариях к выступлению Sabira Mendikulova, которая как и Вы пользуется идеями Эллиота и прогнозировала дальнейшее сползание. И цели ближайшие там указывал 1122 1129 и 1150.
   Теперь по Американским индексам… Хочу и с Вами не согласиться, уже несколько дней происходит разворот в лонг и умные деньги набирают позу на таких как Вы. Уже на этой неделе, начиная с сегодня Вы в этом убедитесь. Успехов в торговле и анализе рынка по Эллиоту!!!
avatar

gerard0025

gerard0025, Вы большой молодец, главное сильно не волнуйтесь :)
Шахты бывают разные — хорошие тренды вверх по отдельным тикерам происходят вне зависимости от золота ( тикеры SA, RIC, SBGL вам в помощь). 

Может и разворот, но мой анализ показывает, что скорее отскок. Если я окажусь не прав меня выбьет по стопам. Большая часть позиций открыта в октябре, и закрою я их в плюсе при любом сценарии. 
avatar

Silver

Я не могу понять Вы это серьезно с этими чертежами?
avatar

kastagir

kastagir, Да. Что вас не устраивает? :)
avatar

Silver

похоже на бред
avatar

kastagir

kastagir, Когда-то давно я так тоже думал :)
avatar

Silver

где взаимосвязь между вашими черточками и реальным миром?
avatar

kastagir

kastagir, Для начала нужно верить в то, что изменение цен на рынке зависит от коллективной психологии его участников. «Черточки» и волны помогают упорядочить и систематизировать проявления преобладающих на данный момент настроений.

Надо понимать, что этот анализ субъективный, использовать его лучше в совокупности с другими техническими и фундаментальными факторами. Самое важное здесь, чувствовать рынок, его настроение. А волны и линии фибоначчи уже помогают составить план действий. 

Это если вкратце. В интернете есть много информации на эту тему, если захотите углубиться.
avatar

Silver

Ключевое слово у Вас «верить». с верой на рынке делать нечего, верой оперирует Святая Матерь наша Церковь, Вам туда с верой.
 
avatar

kastagir

kastagir, Мне нравится, ваша манера вести беседу. Как будто я вам что-то пытаюсь продать. Не нравиться анализ, проходите мимо. :)

Согласен слово «вера» не очень удачное, но поверить (осознать) здесь нужно скорее тем, кто сомневается (конечно, если они захотят, но я и не настаиваю). То есть получается таким как вы как раз.

Для приверженцев технического анализа, и в частности волнового принципа, это уже давно является знанием. 

Продолжайте считать это бредом, мне в общем-то все равно — сколько людей, столько мнений. Используйте методы, которые работают лично для вас. ;)
avatar

Silver

Методы не могут работать лично для кого то. Метод либо работает, либо нет.
И я не собираюсь воевать с Вашими «ветряными мельницами», просто вот этой ерундой забивают голову молодым трейдерам всякие шарлатаны от рынка.
avatar

kastagir


....все тэги
UPDONW