Блог им. Krojter

4 дивидендные истории из сектора высоких технологий от Merrill Lynch

    • 14 декабря 2015, 05:15
    • |
    • BCS
  • Еще

Уходящий год был не слишком удачным для многих дивидендных историй на фондовом рынке США: инвесторы отдавали предпочтение «акциям роста». Однако грядет следующий год, и могут появиться новые фавориты. При этом фундаментальные перспективы сектора высоких технологий вряд ли исчезнут.

Далее обозначены 4 идеи от Merrill Lynch, обладающие обеими характеристиками, то есть привлекательные для покупок технологичные акции с неплохой (по американским меркам) дивдоходностью.

• Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) — крупнейший в мире производитель сетевого оборудования. Акции являются в своем роде защитными в случае волатильности рынков. Квартальный отчет компании, представленный в ноябре, разочаровал инвесторов. Однако «облачный» сегмент компании процветает. Также ранее в этом году Cisco выиграл контракт на строительство сети нового поколения для телекоммуникационного гиганта Verizon. А трансформация в сфере центров обработки данных, в частности, в области безопасности добавляет перспектив продуктовому портфелю компании.

• Intel Corp. (NASDAQ: INTC) – топовая полупроводниковая компания, производящая более 80% микропроцессоров для ПК. Прошлый год оказался сложным для корпорации из-за проблем на рынке персональных компьютеров. Однако сейчас уже другая история. Последний корпоративный отчет корпорации оказался весьма позитивным. Недавно Intel купил чипмейкера Altera за $16,8 млрд. Одни эксперты с Уолл-стрит озабочены высокими издержками и повышением долговой нагрузки в результате сделки, другие – прогнозируют последующее снижение зависимости Intel от рынка ПК. Также внимание заслуживает новый чип Intel, созданный в сотрудничестве с Micron Technology — 3D Xpoint.

• Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) – еще один чипмейкер, обладающий устойчивым источником доходов (роялти). Недавно инвестор-активист Jana Partners требовал от компании отделить бизнес по производству чипов. Jana Partners также хочет заставить корпорацию продолжить сокращение издержек, усилить программу buyback, а также пересмотреть Совет директоров. Фонд является одним из крупнейших акционеров Qualcomm с долей размере $2 млрд. Развитие 3G мобильных технологий на развивающихся рынках позитивно для компании, в частности, была заключена крупная лицензионная сделка в Китай.

• Western Digital Corp.’s (NASDAQ: WDC) – инноватор в сфере инструментов для хранения информации, лидер в сегменте по производству жестких дисков. Решения Western Digital позволяют создавать, контролировать и защищать цифровой контент. Ранее компания приобрела SanDisk за $19 млрд, что является неплохим дополнением к ее продуктовому портфелю. Аналитики указывают на рост значимости «облачного» сегмента Western Digital, что снижает зависимость компании от рынка ПК.  Ниже представлены текущие котировки акций, целевые уровни Merrill Lynch, а также медианные таргеты Уолл-стрит. Кроме того, указаны дивидендные доходности бумаг.
4 дивидендные истории из сектора высоких технологий от Merrill Lynch

БКС Экспресс

★2

теги блога BCS

....все тэги



2010-2020
UPDONW