Кухня или нет?
- 19 октября 2015, 12:55
- |
- CKS
Допустим, брокер знает на сколько пунктов будет двигаться рынок и знает направление движения. Клиент открывает позицию. Брокер видит, что позиция противоположна тому направлению и тому количеству пунктов, куда рынок реально будет идти. Брокер открывает позицию противоположную позиции клиента. Рынок доходит до стоп-лосса клиента, стоп срабатывает и клиент получает убыток. Брокер получает профит, перекрывая сделку клиента своей сделкой. Всё происходит в пределах «площадки» брокера.
Такая схема работы тоже считается кухней, когда реальная сделка брокера перекрывает сделку клиента или это ещё один легальный для брокера способ получения прибыли?
Благодарю за ответы)
Это вам не Москву толкнуть, это надо весь мировой рынок «потеснить» — тут объёмы нужны такие, что мама не горюй.
А если толкнуть только в пределах брокера, то котировки будут сильно отличаться и все клиенты разбегутся.
Согласен, что никакого криминала — это выгодно ВСЕМ.
Поинтересуйтесь какой процент богатств какому проценту людей принадлежит и вам сразу станет спокойно-спокойно. По крайней мере деньги больше делить не будете...
Ибо они уже поделены ) Такой вот… реализЬм. (
Тут все просто, если клиенты сливные можно против них вставать, если делают профит стабильно, то их страхуют
Это, если что-то не укладывается в Ваше мировоззрение и понимание рынка, в частности — бред? Не зная чего-либо достаточно хорошо, зачем называть это бредом? Не понимаю
Любой сливающий клиент иногда делает входы куда надо, а вы будете ходить постоянно против него? А вдруг он и вовсе сливать перестанет? ))))
И еще момент — как правило у сливных клиентов депозиты невелики, поэтому обсуждать их мало смысла.
Я по одной отвечу.
Есть только одна причина у брокера для слива трейдера: забрать его депозит.
Депозитом новичка долго будешь сыт?
А насчет «много знакомых, сливших 50К+ баксов»...
Много же среди ваших знакомых богатых буратин-идиотов!
Я аж позавидовал, ибо среди моих таковых нет ни одного.
Факт, в том что это знакомые, а не друзья. Лудоманов хватает, некоторым и сам пытался помочь, многие естественно не слушают, чтобы им не говорили.
Слово «кухня» применяется совсем в другом смысле — это когда заявки не отправляются на межбанк и трейдеры как бы торгуют друг с другом, а на межбанк отправляется только неперекрытая внутри совокупная позиция.
Сделки внутри брокера перекрываются исключительно противоположными сделками клиентов. Их обычно 50/50 почти точно, как ни странно. А что сверх алгебраической суммы, то выводится на межбанк.
Законно ли? Да, блин, хз. Смотря по какому закону ))
А вам это зачем? Вас что волнует?
У вас взяли деньги, вам обеспечили идеальный трейдинг (кухонный всегда идеальный), вывод денег тоже не задерживают — тренируйтесь себе пока нормальный депозит не заимеете.
Кухня — беспроигрышный вариант. Для кухни )
Сливают клиентов только идиоты. Впрочем, таких сейчас нет, а вот если новый ДЦ затеян как однодневка — тут да, сольют и глазом не моргнут. Ну так и не лезьте в новорожденные фирмы.
Сейчас нормальных полно. Не 2000-й год. )
а как же телетрейды всякие?)
Телетрейд — это отдельная песня. Я даже удивляюсь как они до сих пор живы.
ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ как такое может быть? )
Чтобы не лажануться на технических сбоях, всегда ставьте ТП и СЛ и будет вам счастье. От косяков на рынке мы не застрахованы, но хотя бы потери минимизируете.
Но это речь о разовых редких случаях, не надо думать, что это система.
Поймите: как только у брокера котировки начнут постоянно отличаться от большинства более чем на 1-2 пункта, так ему сразу и кирдык — клиенты разбегутся!
За базар отвечаю — зуб даю )))))))
Когда я хотел начать заниматься форексом, поначалу не мог этого сделать из-за того, что вход (минимальный депозит) у самых поганеньких ДЦ был от 10К баксов, которых у меня не было. Потом планку начали снижать, видимо из-за появления кухонности, и довели её сначала до 1К у «поганеньких», а потом и до одного бакса чуть ли не поголовно.
Ну, 1 бакс обсуждать не будем, а остальное можно обсудить.
Так вот, если говорить об «остальном», то сейчас кухонность в той или иной степени есть у подавляющего большинства форекс-брокеров, в т.ч. очень серьезных (хоть и не самых крутяцких).
Жизнь заставила!
Кухонность — это в первую очередь борьба за новых клиентов, за начинашек. Где чел привыкнет работать с 1К, туда он скорее всего принесет и 10К, и 100К, если его устраивает обслуживание.
Глупо же терять? Однозначно глупо.
Надо сказать, что сейчас, в отличие от 10-летней давности, на межбанк выводится и много «мелочи». Сегодня это позволяют делать новые технологии, которых не было еще 5 лет назад, и новые скорости — как оборудования и софта, так и интернета.
Поэтому на некоторых типах счетов некоторые брокеры выводят на межбанк даже минилоты.
Кто не пользует кухню, тот имеет мало новых клиентов.
Меня вот удивляют до глубины души русские биржевые брокеры. Дают демо-режим 2-4 недели… Пипец, ЖАДНОСТЬ БЕЗ МЕРЫ. Что можно успеть за это время? Систему создать, отладить/протестировать? НИ ЧЕ ГО. За 2 недели даже терминал нормально освоить невозможно.
Дятлы, блин. Сколько они на этом новичков теряют?!
Форексники этим пользуются — дают демо немерянное, дают микросчета и потирают ручки: «Играйся сколько хочешь, привыкай к нам!» )
Появятся деньжата — понятно куда чел их понесет.
У форекс-брокеров обычно пишут месяц, но это только на случай если демо-счет не используется (тогда его удаляют). А если используешь, то работаешь сколько влезет. Слышал, что у некоторых надо типа просьбу в ЛК кинуть — мол не вырубайте.
В общем, с проблемами в этом смысле не сталкивался.
100К — это один стандартный лот.
На некоторых типах счетов не 100К может выводиться, а 0.1 лота — это 10К. При сотом плече это не такие большие деньги.
Кстати, плечо предоставляет не брокер (оч. распространенное заблуждение, еще одна легенда), а поставщик ликвидности.
Учите географию человека )))))))))))