<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября.

Месячный график.

На месячном графике бычий прорыв. Большой белый бар после доджи августа и внутреннего бара сентября. По классике разворот тренда и движение наверх. Однако впереди еще три недели трейдинга и ситуация может помнятся. На месячной графике отсутствует сильное сопротивление, хотя быки могут почувствовать давлениена на хае июля — уровень 91260. Настоящее сопротивление будет на вершине медвежьего движения мая 2015 года — уровень 98460 (опен бара). Поддержкой может быть уровень сопротивления последних двух месяцев — 85300-85500 (хая августа и сентября). Если медведи начнут разворачивать рынок вниз, то быки попытаются сделать контрразворот на этом уровне наверх. Если же сил у них не хватит, то медведи введут рынок опять в тень августа  и сентября 75500- 85500. 

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября. 


Недельный график.
 
 Неделя закрылась импульсным бычим баром. Рынок вышел из пятинедельной консолидации в рамках другого импульсного бара от 23.08.2015г. На графике видно, что мы почти достигли линии сопротивления 92000 (линия треугольника). Сопротивление сильное и тянется с июля 2014 года. В случае успешного пробития линии следующее сопротивление — начало медвежьего движения от 17.05.2015 — уровень 104450. Промежуточный сопротивлением может быть также уровень накопления июня 2015 годя — 93400-90000. На таких уровнях цены иногда «увязяют». 
Если же пробитие не состоится или будет ложным, то цель медведей по недельному графику — нижняя линия треугольника 72300. Промежуточная поддержка — лоу только что закрытой недели 77530. 
 
Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября. 

 Дневной график. 

  На дневке случился успешный выход из коридора 84500-77000. Четыре импульсных бара почти привели быков к их цели — повторение аналогичного импульсного движения от августа 2015г. Тогда прошли 12000 пунктов. Рынок имеет особенность повторять импульсные движения (ноги) почти с математической точностью. Цель по текущей ноге 90000. Не дошли 660 пунктов и развернулись. Пятница закрылась черным доджи на вершине спайка (сильное импульсное движение). Медведи это рассматривают как возможность шорта с проходом как минимум к границе коридора, из которого случился пробой — 84500. Их задача развернуть тренд и сделать бычий пробой ложным. Быки, конечно же, будут сопротивляться и на линии будут покупать лонги для нового прохода наверх. Если случится движение вниз, а затем наверх, то хай спайка, 89340, станет новым сопротивлением быков и новой точкой возможного шорта для медведей. Пока же медведи будут агрессивно шортить в понедельник до поддержки 84500. 
Если же черный бар будет только паузей в движении наверх, то хая пятницы 89340 и линия треугольника с недельки 92000 будет сопротивлениями быков.

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября. 

Обьяснение цели 90000 по дневке:
Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября. 

Часовик

На часовике узкий, острый восходящий канал. Цена два раза отбивалась от скользящей средней, но ни разу не закрывалась выше. В случае удачного пробития линии тренда (канала) вниз, цель будет 84200 (ширина канала). Быки попытаются оставить рынок в канале и двинуться к верхней границе канала 90500. Если будет выход из канала, то поддержкой будет уровень 85300 (хай двух черных бара 7 и 8 октября). 

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 12 октября. 
 
 

Я вот понять не могу, как можно в серьез накладывать ТА на такие инструменты как rts, si, ведь это чистой воды дереватив от нефти, а rts дереватив от si. Если уж строить модель то брать первоисточник, а не производные.
Алексей Земсков, спасибо за конструктивный комментарий. и да и нет. Действительно, Ри имеет сильную положительную корреляцию с нефтью. Это выражается в двух аспектах: импульсные движения на нефти транслируются почти немедленно на Ри и, во вторых, когда на Ри отсутствует активность крупного игрока, то Ри ходит как марионетка за нефтью.
Однако, сила импульсов и их длина не транслируется на Ри. Например, может начаться сильное движение вверх на нефти и Ртс идет вслед. Потом движение на нефти замирает и впадает в коридор. Ри же продолжает расти до нужного ему сопротивления. Или резкий импульс нефти вниз и закрытие ниже приводит к рывку Ри вниз и мгновенному возврату назад. Там снижение, здесь ложный пробой.
Трейдеры, торгующие Ри на маленьких таймфреймах со мной согласятся, что можно забирать сигналы с нефти (когда та подходит к важному уровню), но искать выход потом нужно уже самостоятельно. Поэтому ТА имеет право на самостоятельность по РТС и Си. Можно торговать арбитраж между инструментами, но это уже другое.
avatar

Anton Iakovlev

Какая используется скользящая средняя?
avatar

Benjamin

Benjamin, ЕМА 20 close
avatar

Anton Iakovlev

спасибо, все логично.
фундаментально — подъем нефти и падение доллара совпали.
Движение быков сильное, но есть ощущение чрезмерности: узкий крутой тренд. Искусственный спутник выводится на рассчетную орбиту?
avatar

baron_samedi

vladimir doigt, спасибо. Вряд ли. Просто идет обычный prica action в рамках теханализа.
avatar

Anton Iakovlev

Спасибо за обзор
avatar

olegbos

Часовик «Цена два раза отбивалась от скользящей средней, но ни разу не закрывалась выше.» — не совсем понятно, выше чего? Как-то незавершенное предложение.
avatar

aper

aper, спасибо за внимательное прочтение. конечно же ниже. бары не закрывались ниже скользящей средней. описка.
avatar

Anton Iakovlev

приятно читать такие обзоры, спасибо!
avatar

makaray

makaray, спасибо!
avatar

Anton Iakovlev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW