<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Шадротка пятая. Шадрин вступает в … Арсагеру. С любовью.

Заканчивается лето 2011 года. Неутомимый ум Александра Шадрина требует пищи для серьезных изысканий. Справедливые цены акций им уже определены (см. ниже шадротку №3), инвестидея ближайших лет тоже вот-вот будет найдена (см. ниже шадротку №4), и надо найти то, что может стать его инвестиционной судьбой. И Александр находит это.

В конце августа пишется серия постов «Арсагера – наука управлять или беспроигрышный проигрыш?!». Обращается внимание на молодой менеджмент, на перспективность самой компании.

Комментарий. Посмотрим месячный график чтобы оценить всю степень прозорливости Александра.

Шадротка пятая. Шадрин вступает в … Арсагеру. С любовью.

Как видим, цена акции Арсагеры упала  в 10 раз в 2008 году, ну с кем не бывает? сбербанк тоже упал. Но в отличие от сбербанка потом отрасти у нее почему-то не получается, нужен кто-то, кто  сможет увлечь ею новых инвесторов. И вот, когда акция в районе 2.0,  наш питерский дон кихот седлает лошадь, берет на перевес копье и опускает забрало. Если мы взглянем на график, мы увидим что после этого цена акции так и не была выше, чем  в момент, когда Шадрин взялся ее пиарить. Более того, сейчас акция стоит около 0.9 (также отметим, что в 2004 году, при основании компании акции предлагались неограниченному кругу лиц по 1 рублю). И при этом дневной объем торгов обычно ну 200-300 тысяч рублей в день, маловато, прямо скажем.

Что за кал у саши в портфеле!? – вскрикнет искушенный читатель, но будет  прав лишь отчасти.

Ведь кто будет спорить, что падение на -70% на спокойном рынке за 4 последних года несомненно увеличило потенциал роста этой незаурядной компании, влекомой молодым и эффективным менеджментом.

Продолжение следует…

P.S.

Шадротка №1 (Шадрин спекулирует)

smart-lab.ru/blog/278510.php

Шадротка №2 (Шадрин размышляет)

smart-lab.ru/blog/278513.php

Шадротка №3 (Шадрин определяет справедливую цену акций)

smart-lab.ru/blog/278542.php

Шадротка №4 (Шадрин находит инвестидею)

smart-lab.ru/blog/278679.php

 

 

 

 

Vanuta, как там с долгами? Правда интересно)
Судя по графику, пациент скорее мертв чем жив :)
avatar

Mr Gold

Mr Gold, бумага упала за последних 4 года на 70% почти. при таких оборотах акционеров жаба душит даже немного денег потратить на создание движений ну хотя бы в 20-30%.
avatar

Vanuta

Vanuta, посмотрел сайт этой арсагеры это типа хедж фонд у которого в управлении 1 миллиард руб :)Из них 574 млн в недвиге хранится. Еще 500 млн в цб и ду.
avatar

Mr Gold

Mr Gold, на сайте написано что арсагера хорошая. однако все ее помнят как поганку, которая гринмейлом занималась. да и сейчас по судам все бегает, то против роснефти то против газпрома судится, отступные выпрашивает
avatar

Vanuta

фактически это уникальная акция — она стоит у нуля годами. и я так понимаю наш РаШа смог реально поддержать ее своими покупками, а то цена могла и в минус уйти))
avatar

Vanuta

Vanuta, Может он решил в ней стать мажоритарием и закупается в боковике :)
avatar

Mr Gold

Mr Gold, он уже озвучил что хочет набрать в ней 1%. самое смешное что это гавно можно и разогнать в любой момент на 100% вверх, только кто на хаях покупать будет? — акция никому не интересна. хотя может шадрину и продадут когда разбогатеет))
avatar

Vanuta

Vanuta, Ну вот вы вряд-ли в школе мечтали быть трейдером, наверное думали о другой профессии. И что теперь срать вас за то что вы думали о другой профессии? Все это опыт, чем больше опыт, тем ближе к успеху! p.s. С пиаром Арсагеры он конечно поднадоел, позитивный посыл инвестирования превратился в обычную тухлую рекламную компанию.
avatar

Petrov48

Petrov48, это изначально и была рекламная кампания...
Профессор Преображенский, да, наверное. Мне иногда две строчки лень написать, а он посты строчит, наверное 2-3 часа надо убить, такое только за бабки возможно.
avatar

Petrov48

Профессор Преображенский, приятно смотреть как околорыночник другого околорыночника гавном пачкает)))
с херчком ванька и сам обдристался и обмазался и противника закидал)
а теперь следующая жертва.
давай ребята души друг друга, рви вакуум!)))
avatar

Hannes

Hannes, с каких пор я околорыночником стал? при чем тут херчик? в общем моль, улетай оттуда, мы тебе шубы есть не дадим.
avatar

Vanuta

Petrov48, ла где хоть слова плохое про сашу написано?)) срать — это излагая факты с его же цитатами? значит он так засрал все вокруг себя за 4.5 года.
avatar

Vanuta

Vanuta, ну скажем тонко троллить, указывая на его ошибки.)))
avatar

Petrov48

Petrov48, все по делу написано, с фактами а не домыслами. Обидного для Шадрина здесь ничего нет. Если не дурак, наоборот выводы сделает. Можно сказать автор за него сделал его же работу над ошибками :)А то ведь трейдеры и аналитики базарют каждый день разное, а за базар их никто не подтягивает
avatar

Mr Gold

Vanuta, )))))
avatar

Oil-trader

Скажите, а у Шадрина тоже есть аресты и исполнительные листы и охотящиеся приставы, как за мастером-разоблачителем?
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, спрысни, продавец пылесосов, не пошел ваш с приятелем околрыночный бизнесок?)) совсем без денег остался? даже уже один контракт дакса торговать не в силах?))
avatar

Vanuta

Vanuta, а что за бизнес? я что-то пропустил…
Профессор Преображенский, да тоже пытались тут два ибанько видео записывать, с «торговлей от стопа», трейдингрум делать, видимо ученичков искали. не получилось впечатлить.
avatar

Vanuta

Материал прикольный, автор потратил время на анализ ну и с юмором))
а про себя что то подобное* смастерить?)) должна бы была бы история не менее интересная получится* судя по комментариям в топике))
Чертежник, мне потребовалось по своим делам рассмотреть пятилетний отрезок по акциям, в инвестиционном срезе. я решил от конца в начало по шадрину пройтись, он же у нас апологет инвестиционного мазохизма.
avatar

Vanuta

В целом направление нравится, но пост выбран не очень удачно, так как котировки зпифн таки растут в соответствии с предсказаниями Александра, правда на крошечных объемах. однако, закрытие фонда переносится: Вопросы повестки дня: 1. Продление срока действия договора доверительного управления Фондом до 30.06.2016 года.
avatar

Zenon Eleates

И чо ты его рекламируешь? Что за щадрин шадрин ещё? Ну рекламирует фуфло, чо мало таких что ли? Свет клином сошёлся, он тебе платит?
avatar

Microbe in the shell

Чем он не люб тебе? Народ и вука-вука рекламирует и мазь от геморроя и ничего, живёт себе спокойно. А про Арсагеру и так всё понятно, во всяком случае кто покупает данное УГ не тешет себя надеждами на быстрое обогащение.
avatar

Yorsh

FireStarter, так как Александр красочно оформляет свои посты, то даже и хорошо, что он рекламирует не вука-вука и мазь от геморроя.
avatar

Marcello

FireStarter, я просто делаю срез того, что занимало Александра в последние годы его инвестирования. разве я обидно пишу? только одни похвалы
avatar

Vanuta

Профессионально то как, факты, факты и хрен подкопаешься.
Уж незнаю за что ты так Шадрина не взлюбил но компромат очень качественный.
avatar

farok

только я с конца 2013 года по 65 копеек начал покупать Арсагеру...

разве в 2011 году был вывод о покупке акций?

и первый пост «беспроигрышный проигрыш» про Арсагеру был очень критическим, еще раз перечитайте.

посоветую не мерьте людей по себе — я не такой, как Вы.
avatar

Александр Шадрин

Александр Шадрин, да мы понимаем что все твои покупки были по хаям, а все рекомендации по хаям)) и кто ты. мы поймем примерно на 10-ой шадротке. когда я напишу пост без любви))
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW