Блог им. neophyte

Куда движется золото?

GOLD – 10.08.15 (премаркет). Продолжается восходящая коррекция краткосрочного тренда в уточненном канале 1077.00-1115.50.

Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
Куда движется золото?
Куда движется золото?

Коды и сила парциальных трендов.
Куда движется золото?
Куда движется золото?Общее движение рынка классифицируется, как нисходящий тренд с силой 57 баллов, но сила тренда снижается за счет коррекционного роста рынка по краткосрочному тренду.
Основной тренд находится в фазе нисходящей коррекции.
Долгосрочный и среднесрочный нисходящие.
Краткосрочный — в восходящей коррекции, а локальный восходящий в ключевом канале 1077.00-1115.50.
Прорыв нижней границы ключевого канала продолжит нисходящее движение в рамках трендов старших уровней иерархии с группой целей 1068.50 и 1040.00.
Прорыв верхней границы продолжит восходящую коррекцию в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне 1140.70.

Торговая тактика.
Куда движется золото?
Куда движется золото?Продолжается восходящая коррекция краткосрочного тренда. Рынок остается в ключевом канале 1077.00-115.50 и после очередного отката перешел к сценарию локального роста с целью на уровне 1115.50.
Удерживаем лонг с целью на уровне 1140.70 (предварительно) и ордером стоп-лосс на уровне 1173.00 за нижней границей ключевого канала.

Уровни сопротивления: 1103.37, 1118.75, 1145.00, 1257.85, 1590.00, 2370.00.
Уровни поддержки: 1094.31, 1077.00, 1070.25, 1068.50,
1040.00, 815.00.


SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
★2
20 комментариев
1125 еще есть такая цифра
avatar
speculair, цифр может быть сколько угодно.
И еще секрет, чем толще нарисована линия, тем сложнее рынку ее преодолеть. :)
Николай Скриган, я по рынку просто так ничего не говорю.
avatar
Посмотрите на недельки без индикаторов, там медвежий вымпел. В лонги лучше не вставать пока не отработает.
avatar
Polar Solar, у меня свои объективные инструменты. Вымпелы, флаги, клинья, трейгольники, ГиПы и т.п. — частный случай боковой коррекции, которая не исчерпывается этими субъективными фигурами, которые ищет пытливый мозг в рынке по аналогу с тестом Роршаха.

P.S. Уверены, что рынок будет падать дальше, продавайте.
Я не спорю, может и упасть. Рынку вообще закон не писан никакими фигурами, уровнями и индикаторами. Фигура не предписывает куда идти ценам. Фигура позволяет составить план действий, в зависимости от того, куда пойдут цены. А пойти они могут куда угодно.
По результатам моих измерений рынок движется вверх. На случай падения от текущих цен с прорывом коррекционного канала у меня стоит стоп на уровне 1073.00, убыток по которому плата за риск.
Николай Скриган, фигуры и паттерны ничего и никому не предписывают, в том то все и дело.

Это более элементарное объяснение и видение более сложных процессов внутри всех этих фигур или периодов которые паттерн образуют.

В частном случае вымпела, это промежуточная консолидация. При том, что подобный тривиальный паттерн полностью согласуется с волновой теорией Эллиота.

Но зная паттерн, механизмы которые его образуют и вызывают отработку, Эллиота знать не обязательно. Потому что это более элементарное объяснение более сложных вещей…

«KISS» принцип всегда работает
avatar
Polar Solar, «Продолжается восходящая коррекция краткосрочного тренда. Рынок остается в ключевом канале 1077.00-115.50 и после очередного отката перешел к сценарию локального роста с целью на уровне 1115.50.
Удерживаем лонг с целью на уровне 1140.70 (предварительно) и ордером стоп-лосс на уровне 1173.00 за нижней границей ключевого канала.»
Четко и ясно написано, что торгуется коррекция.
А немного выше процитированного текста не менее четко и ясно, что тренд нисходящий.

P.S. Что касается «Теории Эллиотта» — нет там никакой теории. Голый набор множества противоречивых эмпирических правил, с помощью которых пытаются втиснуть реальный рынок в некую абстрактную модель. Модель в целом работает, если бы не было столько вариантов и исключений, которые сводят ее прогностическую ценность к нулю. ИМХО.
Николай Скриган, не буду спорить насчет Эллиота т.к не имею такой задачи. Мне достаточно того, что на отдельных этапах формирования структуры — цель отрабатывается на 100% =)

Если говорить о коррекции, то я их в принципе не торгую т.к. по той же, извиняюсь теории Эллиота, она всегда имеет протяженность во времени больше чем по цене относительно предыдущего импульса того же порядка (эмпирические правила, мде… =) То есть ловить там кроме распила депо нечего.

Ну и если говорить конкретно об этой коррекции без микроскопа видно, что идет консолидация и отскока не вышло.

А отскок, опять извиняюсь за Эллиота, это ни что иное как закрытие предыдущей структуры встречным импульсом того же порядка, то есть такие вещи в принципе можно торговать, если успеваешь поймать — что на крупных таймах сделать очень просто.

Но если закрытия структуры не было с подтверждением по временном фактору, то это коррекция подтверждает только одно — продолжение движения в прежнем направлении.

Древко — импульс. Вымпел — коррекция. Следующее звено по модели — импульс в том же направлении что и предыдущий.

А рынок сам по себе противоречив. Теория только его описывает. ;)
avatar
Polar Solar, на отдельных этапах отрабатывается все.
Со всем, что вы написали, согласен. Но импульс, коррекция, встречный импульс — это классическая теория трендов по Доу. Больше ничего для описания рынка не требуется.
Николай Скриган, встречный импульс может быть началом еще какой нибудь коррекции, только уровнем старше.
… такие вот противоречия и они вполне естественны.

Я с удовольствием читаю ваши посты по SWT, но при случае, извольте терпеть комментарии и мнения по делу ;)
avatar
Polar Solar, без проблем, комментируйте. Личностного отношения за моими ответами нет, только мнение по вопросу.
"… встречный импульс может быть началом еще какой нибудь коррекции, только уровнем старше.
… такие вот противоречия и они вполне естественны." — это тоже вполне укладывается в классику без привлечения ненужной сущности в виде волновой теории.
Но если человек привык видеть рыночную ситуацию через призму шаблонов и правил волновой теории, то без проблем.
Нейросеть в нашем мозге многое способна переработать и дать приемлемый результат. Главное обучить ее соответствующим образом.
Правда передать этот субъективный опыт можно будет только пересадкой головы.

P.S. Как я уже говорил, в работе на рынке все методы имеют право на существование, и все, в определенных условиях, могут дать отдачу.
Проблема не в недостатке, а в избытке инструментария. Поэтому следует пользоваться принципом бритвы Оккама, не умножая сущностей без необходимости, если можно обойтись минимумом понятий.

Что лично мне в эллиотчине не нравится, так это детерминизм (который правда искупается корректировкой разметки на каждом шаге и каждом чихе рынка). Не нравится, потому что рынок случаен и непредсказуем. Это не вокзал, а цены не поезда, чтобы ходить по заранее заданному расписанию
Николай Скриган, есть инструменты на которых приходится тайм подбирать чтобы хоть что-то понять, но базовые принципы работают практически всегда, независимо от модели.

Самая большая сложность когда видишь половину предмета, понять, что представляет из себя вторая и определить критерии (пространство вариантов) при которых предположение опровергается.

В остальном там сильно заморачиваться на каждый тик и считать до копейки не стоит усилий. Ценность имеет сам принцип.
avatar
Polar Solar, "… есть инструменты на которых приходится тайм подбирать чтобы хоть что-то понять, но базовые принципы работают практически всегда, независимо от модели."
ИМХО, не понять, а загнать в прокрустово ложе…
Николай Скриган, каждому свое.

Загляните по ссылке в январе 2016 и нажмите (>)
ru.tradingview.com/chart/DXY/eLRSOwYL-DXY-W-2015/
avatar
Николай, как Вы правильно пишите – ничего личного…

Подобные тексты и искания мне приходилось читать лет 7…10 назад, как и любое исследование, особенно в рамка научных изысканий, оно по своему интересно.

Суть лишь в том, что как показывает опыт практической работы такие исследования мало продуктивны, а потому имею ну разве, что умозрительную ценность.

Опыты технического анализа, хорошо и главное вполне « продуктивно » описаны например « энциклопедией …»

Так что в качестве игр разума – вай нот, но для работы вряд ли стоит забивать пустым голову…

За расчетные уровни — спасибо...
avatar
cerenc, ну вот, и вы хоть что-то ценное для себя нашли (я имею в виду уровни). :)

P.S. Я над этой темой работаю очень давно. Упорства мне не занимать, объективного отношения к полученным результатам тоже.
Но только год назад где-то начали расставляться точки на i. Причем не в плане техники — индикаторы, принцип их построения и интерпретация результатов практически не менялись с 2004 года. Основная проблема в том, что с этим делать для практической торговли, т.е. в торговой тактике.
Задача анализа — сказать, что происходит на рынке. Эта задача решается сравнительно просто.
Задача торговой тактики — выработать на основе данных анализа план действий, которые конвертируют полученную информацию в деньги. Этим и пришлось заниматься основное время и только в августе прошлого года были получены более-менее удобоваримые результаты, обеспечивающие приемлемую надежность в торговле.
Николай Скриган,
Упорства мне не занимать

Главное, что бы " на здоровье "
avatar
cerenc, "… Подобные тексты и искания мне приходилось читать лет 7…10 назад, как и любое исследование, особенно в рамка научных изысканий, оно по своему интересно."
Не встречал, разве что мои собственные. Ссылку если можно.
Или метод уже начинает переходить в стадию «да это же всем известно». :)
Николай Скриган,

В рамках той работы анализировались различные гармонические составляющие цены, на примере помом. ГАСПРОМА.

Суть — прогноз аппроксимацией высоких порядков в том числе.

Если предположить, что по шкале Х время, то собственно это и есть таймфремы разных временных горизонтов. А дальше количественное « взешивание « по предпочтению.

Собственно те же «3 экрана» только заморочено по числовому счету.Насчет ссылки это уже невероятно…

avatar
cerenc, у меня не анализируются гармонические составляющие.
А «три экрана» это банальное рассмотрение и учет параметров и направления нескольких трендов, совершенно разумное требование. Если брать эту аналогию, то у меня «9 экранов». :)

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн