Блог им. nemt777

Жадность фраера сгубила или психология трейдинга!!!

Чтобы сохранять самоконтроль, требуется физическая и психическая энергия. Например, исследования показали, что у многих людей существуют ограничения на количество самоконтроля. Когда их в лаборатории просят решить ряд задач, требующих самоконтроля, в конце концов они устают и с трудом сохраняют самообладание при выполнении последующих задач. Это явление обычно наблюдается у трейдеров, неоднократно входящих и выходящих из рынка. Они замечают, что делать сделку за сделкой становится все труднее, появляется усталость и продолжать торговлю трудно. Самоконтроль отнимает энергию и, чем больше дисциплины — тем больше энергии потребуется для продолжения работы. Как и при любой напряженной деятельности, в конечном счете, исчерпаете запасы энергии. Таким образом, наиболее лучший способ сохранять самообладание на долгое время состоит в том, чтобы заполнить психическую энергию. Но как Вам ее сэкономить или накопить? Конечно, Вы можете ограничить число сделок, которые Вы делаете в день или в неделю и, таким образом, ограничить количество энергии, которую расходуете. Вы можете также убедиться, что Вы достаточно много спите, регулярно делаете физические упражнения и едите питательную пищу. Это также будет гарантией, что ваша физическая и психическая энергия — на пиковых уровнях. Когда трейдер устает после ряда сделок, ему будет трудно поддерживать дисциплину.От усталости снижается значение потенциальной награды, которую можно достичь, если сохранять самообладание. Таким образом, в ваших интересах накопить так много психической энергии, как только возможно. Если у Вас будет много энергии, Вы сможете лучше оценивать потенциальную прибыль, которую получите, поддерживая дисциплину. А если в фокусе деятельности находится потенциальная прибыль, она может действовать, как мощный стимул. Вы будете поддерживать дисциплину, даже когда начинаете немного уставать. Не стоит недооценивать воздействие психологических процессов, которые могут помочь Вам сохранить дисциплину. Убедитесь, что Вы хорошо отдохнули и полны энергии перед началом торгового дня. Чем больше энергии будет в Вашем распоряжении, тем легче Вам будет поддерживать самоконтроль, необходимый, чтобы следовать плану торговли и последовательно получать прибыль. И в конце успевайте тратить то что вы заработали!!!
★1
Было бы занимательно почитать какими упражнениями или методами, кроме отдыха, сна и траты заработанных денег усиливать психологическую устойчивость.
У меня, например, однажды был момент, когда я на протяжении 3 месяцев подряд ежедневно зарабатывал 5-10% на Фортсе, депозит рос быстро, без просадок, была уверенность. Но потом что-то перещёлкнуло и где-то недели 3 я ежедневно стабильно тупо сливал деньги и слил уже чуть ли не 50% всего заработка. И не мог понять почему, ведь мои действия были теми же. Конечно, уже на второй неделе я стал задумываться: тут что-то не так! Далее стала появляться мания, страх вобще делать сделки, так как прибыли я не видел уже много дней. Психологическое давление нарастало с каждым днем всё больше и больше, я уже стал чувствовать себя неудачником )). Но так и не понимал ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Полагаю, что я сам дал слабину, почувствовав излишнюю самоуверенность. Ведь на самом деле, на протяжении 3 месяцев ежедневно быть в хорошей прибыли 5-10% подкашивает адекватность поведения на рынке, контроль. В итоге я снял часть денег и поехал на горнолыжный курорт посреди рабочей недели, забив на ожидаемые сильные движения на рынке. Ведь я всё равно не зарабатывал, а только сливал последнее время. Покатался отлично, народу мало, развеялся.
По приезду сел за терминал и переосмыслил некоторые мои моменты поведения и понял, что большинство ошибок, сделанных за всё это время, было моё эмоциональное состояние и по сути, все убытки можно было ограничить 2-мя первыми днями, если бы тогда посмотреть на себя со стороны и здраво оценить, увидеть причины.
Молодо-зелено, как говорится! Учитесь на своих ошибках, ищите причину проблемы. Рынок не виноват! Хороший трейдер на любом рынке будет торговать в прибыль. Вы и только вы ответственны за результат своей торговли!
Автор прав, психологическое равновесие в нашем деле-одно из основных составляющих!
avatar

Trend is my friend

Павлентий, а упражнения надо научится переключается в отношении денег за монитором не деньги цифры а вне благо поработайте ручной работой месяц за 300$ и за компом зделай за неделю 300$ разницы вроде нет но она есть в первом случае деньги будут дороже ps.надо учится переключать ценность денег на входе в сделку и на выходе.
avatar

Aleksey

Это называется заигрался и не сказал себе сколько тебе надо, то есть надо ставить цель: Пример хочу 10000$ в месяц допустим с сотки заработал, Вывел почувствовал их руками потратил и лучше на необитаемом острове где нет инета а то один хрен откроешь чего-нибудь. Биржа та же адреналиновая зависимость,(сливаешь адреналин, профит эндорфин)а все вместе уже тяжелая психозависимость и скорее всего(над этим я и работаю)на под сознании мы делаем «кривые» сделки что побуждает всплеск адреналина, и вот ты сидишь перед монитором под адреналином рынок против тебя явно но ты слепо веришь в откат, отскок, и т.д но уже не понимая что находишься в состоянии эффекта и ждешь да да его гармона удовольствия...(профита)
avatar

Aleksey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW