Блог им. Sergey_Afanasiev

Мгновение Екатеринбургской биржи...

   Екатеринбургская товарная биржа известна не сколько своей деятельностью, сколько своим зданием… Биржа начала свою работу в 1925 году в период НЭПа, с ростом экономики после революционной разрухи потребовалась площадка для осуществления торгов сырьем, но век биржи был краток, как и сама НЭП, уже через два года после открытия её деятельность свернули...
  Здание же для биржи строилось еще с 1916 года по проекту архитектора  К.Т. Бабыкина стройка считалась долгостроем, её завершили только к 1924 году.
  После биржи там располагались всевозможные магазины в частности знаминитый в Екатеринбурге Пассаж, здание считалось историческим наследием, но недавно подверглось разрушению (под видом реконструкции) с планом возвидения на его месте новодела, что вызвало бурю возвущения общественности...

Исторический вид биржи
Мгновение Екатеринбургской биржи... 

Современность. В упадке...

Мгновение Екатеринбургской биржи... 

Современность. Начало сноса...
Мгновение Екатеринбургской биржи... 

Планируемый новодел...
Мгновение Екатеринбургской биржи... 
★3

да он мертвый был пассаж, туда никто не ходил.
avatar

Виталий

Виталий Котов, но это не повод уничтожать полностью, тем более весьма ценное архитектурное наследие, хотя в наше то время это практика распространенная…
было красивое здание раньше но этот убогии советский стиль ужас!
avatar

TheRollingStones

TheRolingStones, нет при современной качественной реставрации здание смотрелось бы отлично, а Бабыкин считается известным архитектором, т.н. родоначальником уральской архитектуры.
напротив красивое кирпичное здание есть, а пассаж точно мертвым был. Сколько помню крайне не нравилась архитектура. А здесь смотрю они от авторского проекта отошли при старой реконструкции — расширили оконные проемы и увеличили ширину здания. Чем нарушили пропорции автора. Да пристроили сбоку крайне ужасную лестницу.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, архитектура прогрессивная и авангардная ( на тот момент особенно) конструктивизм, поэтому так воспринимается))
Сергей Афанасьев, это то что было то да, а потом бытовуха реконструкция все подровняло в говно
avatar

Jkrsss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW