<HELP> for explanation

Блог им. Video

Маховик войны закрутится быстрее и быстрее

Запад стал «кидать» в сторону России санкции и забыл, что все мы живем в одном большом стеклянном доме
После семи дней роста российских индексов подряд, наибольшее опасение вызывает неустойчивая динамика сырьевых рынков. Что касается развивающихся рынков, они выглядят превосходно. Тридцать лет назад доля развивающихся рынков в мировом ВВП составляла 18%, в данный момент уже 33%. Продовольственные санкции, которые ввела Россия против Европы на руку развивающимся странам. По данным Всемирной торговой организации, Россия является пятым по величине в мире импортером сельскохозяйственной продукции после Европы, Китая, США и Японии. Санкции открывают огромные возможности для таких стан как Бразилия, Аргентина, Чили и некоторых других.
Маховик войны закрутится быстрее и быстрее 
Сырьевой индекс DB Commodity Tracking (DBC) вчера снизился на 0,84%. За шесть последних недель, только две прошли под знаком роста сырьевых цен. На этой неделеиндекс вплотную подошел к глобальному  14-летнему повышательному тренду. Запад стал «кидать» в сторону России санкции и забыл, что международная экономическая интеграция привела к тому, что все мы живем в одном большом стеклянном доме. Теперь одна из стен этого стеклянного дома повреждена, а вышедшие в четверг данные показывают, что экономика еврозоны находится на грани рецессии. Спрос на сырьевые товары уменьшается. Вчера цена нефти марки Urals была в районе 98 долларов (
самое низкое значение за последние 15 месяцев) при том, что в российский бюджет заложена цена 114 долларов.
 
Ждем нейтрального открытия. Одна из причин вчерашней положительной динамики мировых рынков состоит в том, что МИД России заявил об определенном прогрессе в четырехсторонних переговорах в Берлине по ситуации на Украине. Это эфемерный прогресс, а реальный может быть достигнут в случае провала так называемой анти-террористический операции (АТО), которая проводит армия Украина. Руководство АТО и Украины не раз заявляло о том, что операция будет закогчена к осени.  У Петра Порошенко есть еще десять дней для того чтобы победно завершить АТО. Если в сентябре ситуация останется в подвешенном состоянии, то ему придется искать виновных в провале. И первое, что он сделает, это заявит, что операция, которую проводит армия в Донбассе это не локальная операция против «сепаратистов», а полномасштабная война, в которой участвует Россия. Это единственный шанс для него выйти из патовой ситуации. Повысить статус военной операции и запросить срочную военную помощь у НАТО. Политикой не занимаюсь, но если АТО не удастся завершить к сентябрю, маховик войны закрутится быстрее и быстрее. Индекс ММВБ имеет поддержку в районе 1380 пунктов, зону сопротивления 1440-1450, игра на понижение более безопасна, чем игра на повышение.
--------------------------------------------
 Заказал столики для празднования ДНЯ ТРЕЙДЕРА. Четверг (21 августа) в 19.00«Шеш-Беш» Воздвиженка (Москва, ул. Воздвиженка, вл.11, стр.3 метро Арбатская
+7 (495) 978-80-04). 
Вперёд, трейдеры! Не подведите, черти! 
 

НАТО уже хер знает сколько раз говорило, что не при делах, совсем из недавнего 2 дня назад финны, вчера меркель отказали хохлам за все нато
avatar

serjo7

serjo6, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз оказать военную поддержку украинским войскам. Это в статусе борьбы с сепаратистами им не оказывают помощи, так они спокойно поднимут статус до войны с Россией.День войны стоит 3-5 млн грн — у Порошенко ресурсов нет.
Андрей Верников, новости почитайте уже лесом послали климкина и продень войны там в долларах а не гривнах
avatar

serjo7

serjo6, это пока статус операции низкий и они заявили что уже контролируют 70% территории ДНР.
Андрей Верников, тут спор ни о чем я просто факт констатирую, что в нато хохлов послали, а догадки можно разные строить, лично мое мнение, что будет деэскалация, возможно и из за развала украины.
avatar

serjo7

serjo6, а вот что пишет Элвис Марламов 17 минут назад

«Ополчение измотало укропов, видимо те лезут вперед под пули к 24 августа. к дню незалежности (неизбежности), а все кончится крахом — зло будет наказано. 24,72,79 бригады позорно потеряли в первом котле, 25 бригада вдв разгромлена при знаменитом „захвате“ Шахтерска, теперь пришла очередь 30, 80 и 95 бригад попавших в новые котлы. Вертолетов нет. авиации почти нет, бронетехники положили кучу, пехота на грани уничтожения, в бой (в расход) судя по данным с обеих сторон активно уже пошла псевдопехота из добровольческих батальонов, сидевшая в тылу. Скоро из учебок курсантов пошлют? Как только фронт рухнет (через две недели) так они начнут переговоры и начнет могучее ралли у нас на бирже. Как это обычно бывает в январе и было на майских праздниках, затишье лучшее время для перестановки уровней, пока большинство аналитиков бубнит про санкции или экономический спад.»
Андрей Верников, спасибо) я колонел кассад читаю там то же вся инфа практически из первых уст
avatar

serjo7

Это только у трейдеров день войны в гривнах или долларах, а у нормальных людей — в человеческих жизнях и разрушенных судьбах.
avatar

Marconi

Андрей Верников, ВВП ЕС — 17,5 трлн. долл. Вклад аграрного сектора в ВВП ЕС — 250 млрд. долл. Доля аграрного сектора в ВВП ЕС составляет 1,42 процента. Российский импорт из ЕС составляет около 15 млрд. долл.Таким образом, доля России в аграрном экспорте ЕС — 6%. Или 0,085% ВВП ЕС. Еще раз прописью: восемьдесят пять тысячных процента! Путин нанес по экономике ЕС удар чудовищной силы… Вы правда считаете,«что экономика еврозоны находится на грани рецессии из-за продовольственных санкций, которые ввела Россия против Европы, и что эти 15 млрд как то оживят развивающиеся страны?»
avatar

LSA62

LSA62, добрый день! так это не я считаю, это данные такие вышли «хорошие» по Италии и некоторым другим странам. И эти данные за 2 квартал и не включает естественно эффект санкций. А санкции это еще одна гиря на весы. Интересная спираль. Россия меняет поставщиков продовольствия и будет повышение цен. Инфляция заставляет Центральный банк ужесточить денежно-кредитную политику — экономика страдает, покупательная способность страдает. При этом Россия рынок N 2 автомобилей в Европе. Куда будет сбывать товары экспортоориентированная экономика Германии или на какие шиши мы будем покупать немецкие автомобили? В июле падение продаж 21% автомобилей, а в июне было 17%.
Андрей Верников, вы так вольно обращаетесь с цифрами. В бюджете России стоимость нефти Urals на этот год заложена в размере 93 $ за барель.
АТО завершить к сентябрю? Уже не получится. Закончится, думаю, там, где всё начиналось: на Крещатике, под Новый год.
avatar

Vlаdimi®

«Политикой не занимаюсь, но если АТО не удастся завершить к сентябрю, маховик войны закрутится быстрее и быстрее.» Лучше и дальше не занимайтесь политикой. Ваше утверждение бред!
avatar

Пикник

Александр, а что Вы так переживаете? Пока то что я писал весной что военная операция сильно затянется бредом не оказалась.
Америке сейчас не до Украины, как говорят американцы надо свои задницы спасать, грядет своя гражданская война.
Машковский Евгений, хорошо бы.сейчас надо бородаев и прочих мммвщиков нам туда закидывать. пусть работают с населением
«Запад стал кидать » — Оне молодец так как ценности моральные ставят выше материальных и вторгаться в дела другого государства — это подлость.
avatar

GSM

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Участники торгов надеются на снижение геополитических рисков, однако продолжают следить за новостным фоном. Восходящая динамика ключевых биржевых индикаторов США, Европы и Японии, рост фьючерсного контракта на индекс S&P могут оказать поддержку российскому фондовому рынку на открытии торгов 19 августа. Цены на нефть во вторник утром также растут, хотя и находятся на рекордных минимумах.
а вот и мирные переговоры

Вчера батальон «Донбасс», отдельная рота батальона «Днепр», 2-й взвод батальона «Азов» вели тяжелые бои на подступах к городу. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, «Днепр» и «Азов» закрепились на подступах к городу. Своё дело сделали на отлично. Ударные части батальона «Донбасс», сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города. Судя по отчаянному драпу из города сторонников «русского мира», делать охваты и рейды мы уже научились. На ночь закрепились прямо в городе, было организовано питание и психологическая помощь жителям,
Андрей Верников, Не пишите чушь в заголовках топиков!
А то уже стали напоминать желтую прессу!
avatar

Si#

Андрей Верников, Давненько нового видео не было
Андрей_Мурманск, а откуда оно будет, если я снимаю на видео одного человека, а потом он мне пишет, что посоветовались с Андреем из Мурманска и решили его не публиковать?
Андрей Верников, ахахааааааа)))
И РЕШИЛИ!!! Я то тут причем)))
Элвис на мой взгляд категорически неправ.

нам все равно жопа
smart-lab.ru/blog/199507.php
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW