<HELP> for explanation

Блог им. Video

Новости, по которым мы пытались торговать в марте, это одновременно «осетрина второй свежести» и неумело составленная листовка

  В данный мрмент индекс ММВ торгуется с понижением 0,4%. Наиболее важными событиями для инвесторов являются четырехсторонняя встрече в Женеве по кризисной ситуации на Украине и выступление Владимира Путина. Что касается последнего события то, что Владимир Путин назвал юго-восточную Украину «Новороссией» и потребовал обеспечить права русских в этих регионах, показывает правильность вектора внешней политики России. Пройдет несколько месяцев или даже год и Федерация Восточной Украины вступит в союз с Россией. Сейчас правильным будет взять нужный тон по отношению к Новороссии, чтобы будущие отношения были крепкими. Что касается встречи в Женеве, то я бы не переоценивал ее значимость для рынка. Решения о санкциях принимаются вашингтонских коридорах. Внешний долг России составляет около 724 млрд. долларов и если Вашингтон решит осложнить жизнь нашим банкам, «Газпрому» и « Роснефти» то он легко это сделает. А международные встречи это всего лишь официальный «одобрямс» решений принятых в Вашингтоне.
 


    В целом инвесторы стали более взвешенно относится к политическим новостям. Мы находимся на полях информационных сражений. Новости, по которым мы пытались торговать в марте, это одновременно булгаковская «осетрина второй свежести» и неумелая листовка Льва Мехлиса. К листовкам от Мехлиса серьезно относиться нельзя. Так в листовке от августа 1941 года было написано «При виде советского истребителя германские летчики улетают в паническом страхе…». Например, нам сообщают о мощном «кулаке» 40-тысячной российской армии на границе с Украиной. Простите, но официальная численность вооружённых сил Украины на начало года 168 000 человек и есть еще 40 000 сотрудников СБ. Получается, что пропаганда рассчитана на очень доверчивых людей.
 
    Наш рынок обрел относительную устойчивость из-за общего потепления инвесторов к развивающимся рынкам. Во вторник был опубликован опрос, согласно которому 55 % фондовых управляющих считают, что развивающиеся рынки недооценены (в марте так считало 49%). Это наибольший показатель в истории. При этом 66% управляющих считают рынок США наиболее переоцененным. В случае начала масштабной коррекции на мировых рынках, акции развивающихся стран инвесторы будут продавать в последнюю очередь. Учитывая, что после вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году котировки многих акции до сих пор не восстановили свою стоимость (например, «Газпрома»), то «широким фронтом» наш рынок инвесторы покупать не будут. Например, банковский сектор, чьи потери при введении санкций наиболее существенны, инвесторы будут покупать с неохотой. А вот акции «Акрона» будут покупать. Производители минеральных удобрений и азотных соединений в Украине отправили персонал в отпуск. Новая цена на российский газ делает их продукцию неконкурентоспособной. Для «Акрона» расчищается конкурентная поляна. В целом мы настроены оптимистично. Текущая диапазонная динамика акций сменится ростом в июне, и мы будем шагать по очищенной от плохих новостей фондовой дороге к локальным высотам. Я не вижу препятствий к тому, чтобы индекс ММВБ в этом году не достиг отметки 1520 пунктов.

Немецкая топорная листовка 1941 год
Новости, по которым мы пытались торговать в марте, это одновременно «осетрина второй свежести» и неумело составленная листовка 
 

точу зуб т.е тапок))
avatar

TDM

TDM, пардон, но кидать надо будет мне его в голову в следщую пятницу. Пока рано
Андрей Верников, надеюсь не пригодится
avatar

TDM

avatar

Бармалей

crystal, ха-ха. Я слышал как ее Галич пел на магнитофоне слушал
Андрей Верников, да кто ее только не пел
avatar

Бармалей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW