<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынку нужен покой и отсутствие будоражащих новостей по Крыму

По итогам вчерашних торгов наш рынок показал отрицательную динамику. В понедельник котировки акций сильно упали  и рынок с тех пор болеет.Рынку нужен покой и отсутствие будоражащих новостей по Крыму Нет необходимости класть его на носилки и везти в центр лучевой диагностики – и без снимка МРТ понятно, что «индексообразующие» акции сломаны. Акции «Сбербанка» (об.) в ближайшее время не смогут  преодолеть сопротивление 88, «Газпрома» 135, «Лукойла» 1950. Грустно все это: индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) (+1,42%) находится вблизи максимумов года, наш индекс ММВБ в понедельник протестировал четырехлетние минимумы…
 
Для того чтобы он вновь взобрался выше отметки 1430 пунктов по индексу ММВБ (срослись косточки) ему нужен полный покой и отсутствие будоражащих новостей по Крыму. А что мы видим сейчас? Верховный совет Республики Крым принял единогласное решение о вхождении в состав России, а президент Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что Россия сталкивается с «тяжелым» ударом по экономическому росту, в связи с кризисом на Украине. Нет покоя нашему пациенту в марте! Поэтому, западные инвесторы если и покупают акции развивающихся стран, то таких как Вьетнам, Катар, Объединенные Арабские Эмираты. Логика  понятна – Россия не смогла провести технологическую модернизацию и структурные реформы в нормальных условиях, а теперь, когда на горизонте появились эмбарго и сокращение доступа к современным технологиям, шансы на построение конкурентоспособной экономики окончательно улетучились.
 

Ждем открытие с понижением. На больном рынке можно попробовать заниматься спекуляциями и даже покупать сильные акции ГМК «Норильский Никель»,» Сургутнефтегаз» (об.), но это работа ювелирная и довольно опасная. В США г-жа Джанет Йеллен держит ногу над педалью газа. Поэтому, когда кто-то, например Ричард Фишер, президент Федерального резервного банка Далласа начинает рассуждать об опасности образования пузырей, она нажимает на газ и рынок ставит новые рекорды. А наши власти ногу на педали газа не держат – текущая неделя наглядно показала, что они заботятся как не допустить новый обвал рубля, а динамика фондового рынка их не сильно волнует. Поэтому, например, на этой неделе мы не наблюдаем даже словесных интервенций о том, как сделать инвестирование в акции более выгодным для инвесторов.

Пока рынок акций болеет, советую вплотную приглядятся к золоту и серебру. Потенциал роста котировок этих металлов до конца года порядка 10%. Также интересна покупка палладия на откате вниз (по 750-760). Во  вторник котировки пробили наверх глобальный понижательный тренд.
Успешных торгов!
 

сокращение доступа к современным технологиям — это про ВТО?
Андрей Вячеславович (Ganesh), шутим? Это МРТ, например в медицине. Один аппарат стоит 25 млн. рублей
Раньше 16 марта какой покой?
avatar

sergik99

sergik99, 16 марта всё только начнётся. Референдум никто не признает, кроме Сирии, Кубы, может Белоруси и Казахстана. Для Запада это будет прямая аннексия.
avatar

NeoNeo

На нашем рынке сосредоточилось зло всего мира!!!
Просто убивают инвесторов!!!
avatar

Че Гевара

Думаю, что Крым лишь цветочки. Непопулярные реформы на Украине приведут к закрытию шахт, сокращениям, а это помноженное на национальные проблемы приведет к антимайданам на юго-востоке Украины. Исторический пример Британия, времен Тэтчер, но там не было нац.вопроса.Пластинка долгоиграющая и никакого бычьего рынка в РФ в ближайшие 3-4 мес. не будет.
avatar

aldo

спасибо. бодрого утра!
 
avatar

kisinka

Крым — это мелочь, если бы правительство занималось развитием нашей промышленности, такого падения не было бы. С 2008 года индекс S&P500 устал переписывать максимумы, а у нас максимум был в апреле 2011 года и с тех пор цена была зажата в треугольнике, из которого выход был прогнозируемо вниз. Если бы не Украина, другая причина нашлась бы. Волновое движение вниз наметилось еще в октябре прошлого года.
Покой тут совершенно не причем. Фундаментала для роста нет и не было. С 2008 года после кризиса был только отскок.
avatar

rsm7

больному нужен покой ©
avatar

VpnS

VpnS, Больному я лучше бы прописал интенсивную терапию
avatar

rsm7

все верно, эмоции в сторону.

Что видим, то и торгуем!

Выздоравливайте!
avatar

Rustem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW