<HELP> for explanation

megatrade

Покупали ли вы биткоины ?

Проголосовало: 55. Воздержалось: 8

Провожу социологическое исследование, прошу ответить правдиво. спасибо за ответы!
 

я сегодня купил 0,005 этой хрени
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, лучше б ты эту хрень купил по цене 0,05
avatar

megatrade

Не покупал. Очевидная стоимость биткойна 0.
В нём нету ничего нового, ограниченная в эмиссии валюта не поддерживаемая ни одним государством, всё преимущество которой — вас немного труднее вычислить. Зато недостатков вагон и маленькая тележка.
avatar

laverintos

laverintos, 100% с вами согласен
avatar

megatrade

laverintos, хорошо, что нашелся человек, так четко обозначивший все недостатки биткойна.
еще бы содержимое вагона и тележки раскрыть, было бы просто супер.
avatar

serg

serg, хм, а разве не очевидно?

-Сам по себе биткойн никак не используется (это биты на жестком диске). Ваши деньги это файлик wallet.dat
Хотите доверить свои деньги файлику? Вирусы, умерший жёсткий диск…
-Для оплат чего-либо он слишком медленный. Транзакция занимает от 30 минут (с комиссией), без комиссии будет часа 4, по отзывам очевидцев. Текущие мгновенные платежи — это сервисы вроде джойнкойна, которые работают на доверии.
-Как анонимная и защищенная валюта — фейл, создатель силкроада и пойман, и биткойны у него отобрали. Судя по отчётам ФБР, отчасти его и по кошельку отследили.
-Техническая уязвимость сети биткойна, возможно обокрасть всех, захватив больше 50% мощности сети. (заменить всю историю транзакций)
-Невозможность арбитража, ушедший биткойн вернуть нельзя.
Если вам на ибее что-то не отправили, будете жаловаться в спортлото. Либо пользоваться гарантами, которые убьют вашу анонимность. Зачем тогда биткойн?

Итог: изобрели медленный аналог визы.
avatar

laverintos

laverintos,
> сам по себе не используется
ну да, бумажными деньгами можно хотябы стены в туалете оклеить, биткойном так не получится. почему вы решили, что абсолютно необходимым требованием к валюте должно быть использование вида «сам по себе»?
> медленный
с комиссией вроде как 10 минут. это конечно не мгновенно, но для подавляющего большинства применений этого более чем достаточно. но хотелось бы быстрее, да, согласен.
> анонимная и защищенная — фейл
фейл у вас с получением информации. создатель силкроада был пойман из-за того что он болт положил на безопасность. биткойн можно использовать так, чтобы отследить было крайне сложно, нужно лишь желание и руки не сильно большой кривизны.
> теоретический захват 50% мощности
вы бы погуглили перед тем как такой бред писать.
мощность РАСПРЕДЕЛЕННОЙ сети биткойна еще пару лет назад (если мне не изменяет память) превысила возможности лучших суперкомпьютеров, а с тех пор эта мощность выросла экспоненциально. так что захватить 50% — это примерно так же как кукловодить фьюч s&p, только еще менее реально.
> невозможность арбитража и «если не ибее не отправили»
арбитраж возможен, сейчас цены на разных биржах различаются из-за трудностей с вводом-выводом баксов (и других «обыкновенных» валют) а не из-за ограничений биткойна.
про ибей посмотрите например сервис nashx.com/
имхо, этого вполне достатночно для надежной торговли.

Итог: из недостатков остается только недостаточная скорость, что не то что на вагон, но даже и на полтележки не наберется.
avatar

serg

laverintos, да, и про доверие денег файлику.
доверие одному файлику в одном месте конечно глупо. Но если у вас в биткойне значительные средства, то ничто не мешает дублировать данные несколько раз на разных носителях. Можно хоть на бумажку ключ записать (хотя имхо, это менее надежно).
Конечно нужно будет специально заботиться о безопасности кошелька (шифрование), но в этом биткойн не отличается от реальной заначки. Вернее, отличается в лучшую сторону, т.к. даже при сравнительно небольшой заботе о безопасности спи$дить биткойн гораздо сложнее, чем например золото из хорошего сейфа.
(речь о банках вообще не идет, вспомним хоть недавнюю историю с мастер-банком)
avatar

serg

Я могу ошибатья но мне кажется, что мы видим первые ещё плохо видимые зачатки новой экономики. Это новые ранее не встречаемые принципы положенные в основу новой криптовалюты: распределенная пиринговая сеть и криптологическая защита всех трансакций. С одной стороны у тебя на компьютере представлены все транакции и ты можешь убедится в их подлинности, а с другой анонимность. Это странная дефляционная модель с ограниченным числом монет, но которые можно делить. Но даже не это главное — главное это влияние на реальную экономику пока ещё слабое, но по мере расширения и роста популярности все более сильное. Интересно что оно находится вне контроля государства или банков. Рыночная экономика в чистом виде, где курс регулируется только спросом и предложением. Со всеми вытекающими из этого недостатками в виде регулярно надувающихся пузырей. Хотя конечно курс биткоина можно уронить введя ограничения и репрессии, но уничтожить даже сейчас уже проблематично — критическая масса уже превышена. Да за этой валютой не стоит государство которое силой закона и оружия может заставить использовать эту валюту здесь заставляет её использовать рыночная целесообразность, а именно:
отсутствие(или минимальные) трансакционные издержки;
невозможность заблокировать трансакцию;
нет налоговых издержек;
анонимность покупок и продаж валюты;
Криптовалюта получает преимущество и оно по мере расширения сферы деятельности и более широкого охвата будет рости.
Но честно говоря что из этого получится и во что выльется — пока непонятно.
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW