<HELP> for explanation

Блог им. s_point

"Когда так близко доля риска..." Мумий Тролль(с)

На рынках полная неразбериха. Никто не понимает, что происходит. Новостной фон весьма противоречивый. С одной стороны полный негатив, подтвержденный фактами, с другой стороны мнения, что острая фаза снижения рисковых активов прошла, весь негатив уже заложен в цене и дальше будем подрастать. Лично я не вижу чтобы Евро включила в себя весь негатив. Сдается, что ЕЦБ тянет ее за уши и пытается сохранить в текущем диапазоне цен. Но если и в дальнейшем на рынки будет поступать негатив, что в свою очередь весьма вероятно, диапазон будет пробит, а там уже как говорится дело техники, и ЕЦБ уже не сможет держать Евро.
Из новостного фона можно отметить следующие моменты свидетельствующие о возможном продолжении свободного падения рисковых активов;
1)      Промышленное производство ЕС снизилось и данные вышли хуже ожиданий.
2)      Европейские фондовые индексы с начала сессии находятся в плюсе, но рост приостановился.
3)      Нефть подросла, но наткнулась на сильное сопротивление в районе 108.50$ и рисует двойную вершину.
4)      На рынках присутствуют большие объемы, что говорит о финальной схватке быков и медведей. Ждем кто победит.
5)      Весь рост минувших дней больше похож на коррекцию к снижению. Особенно в свете того, что все аналитики крупных банков и фондов начали говорить о возобновлении покупок (институциональные инвесторы готовят покупателей для дальнейших продаж большого объема).
6)      Сегодня пятница и в преддверии выходных многие игроки могут начать фиксировать рисковые позиции, мало ли что произойдет на выходных.
7)      В Европе введены ограничения на короткие позиции. Это говорит о том, что регуляторы превидят дальнейший обвал и хотят его предвосхитить и снизить.
8)      Итальянские CDS (кредитно-дефолтный своп, страхование ростовщика от дефолта своего заёмщика) растут в цене. Это говорит нам об опасениях инвесторов связанных с дефолтом Италии.
9)      ЕЦБ выкупает облигации проблемных стран. Это ни что иное как попытки в отчаянии спасти ситуацию долгового рынка периферии ЕС. Выкуп происходит за свежее испеченные Евро, это увеличивает количество валюты и оказывает понижательное давление на ее курс.
10)   Многие инвесторы склоняются к тому, что мер предпринимаемых ЕЦБ недостаточно для спасения ситуации.
11)   Так же обвиняют Германию в том, что из-за ее нерешительности помочь проблемным странам произошла текущая ситуация, хотя Германию понять можно. Зачем она должна платить за чужие долги. Она и так локомотив всей экономики ЕС. И без ЕС она справится сама, а вот ЕС без нее…?
12)   Снижение на рынках промышленных металлов говорит о спаде мирового производства.
13)   ЕС собирается снижать расходы и это окажет давление понижательное давление на ее экономику. Сократиться спрос, сократиться и производство и ВВП в том числе.
14)   Снижение инфляции в Европе говорит о сокращении продаж и уменьшении экономической активности, а это в свою очередь дает нам право ждать снижения ставки ЕЦБ. Тоже понижательный эффект для Евро.
 

По рбк сегодня сказали, что к середине сентября евро возможно будет 1.47., значит точно вниз пойдем :)))
avatar

Ирина Яковлева

)))это не Карабьянц был?
avatar

Singular Point

плюсанул.
добавил тег forex
Интересный анализ. Немного отрезвляет. Спасибо!
avatar

viv

спасибо за отзывы, рад что понравилось
avatar

Singular Point


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW