Блог им. Albus

Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть

    • 16 июня 2025, 19:31
    • |
    • Albus
  • Еще
1. Агропромышленный комплекс. Открылся новый молокозавод в Калужской области. В сутки он сможет перерабатывать до 500 тонн молока. Ассортимент включает более десяти наименований молока, сыра, сметаны, йогуртов и мороженого.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
2. Пищевая промышленность. В Ставрополе запустили первое в России производство пребиотика лактулозы. Технология предусматривает глубокое фракционирование молока с выделением жирной фракции, казеина и сывороточных белков и последующую изомеризацию молочного сахара. Ранее более 3000 тонн лактулозы импортировали из-за рубежа. Новый завод покроет внутренний спрос.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
3. Машиностроение. Компания «СПЕЦПРИЦЕП» выпустила новый полуприцеп для перевозки комбайнов и тракторов. Между второй и третьей осью создана ниша для безопасного размещения колёс техники. Для удобного заезда на грузовую площадку установлены откидные трапы. Длина платформы шесть метров с возможностью удлинения до девяти метров.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
4. Машиностроение. ООО «СПУТНИК» из Перми разработало систему интеллектуальной безопасности станков. Система фиксирует нештатные ситуации. «СЕНСОР» постоянно контролирует процесс резания и при превышении вибрационной нагрузки экстренно останавливает станок за 1 мс.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
5. Агропромышленный комплекс. В Пензенской области запущено предприятие по обработке, переработке и временному хранению побочных продуктов животноводства. Проектная мощность 45 000 тонн готовых органических удобрений в год.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
6. Машиностроение. В Мытищах Московской области запустили производство взрывозащищенных лифтов. Подъемники созданы с применением новейших технологий для зон с высоким риском взрыва или пожара из-за горючих газов. Мощность составит 100 лифтов в год. Лифты имеют герметичный корпус из низкоуглеродистой или нержавеющей стали. Около 80 % комплектующих отечественные.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
7. Станкостроение. «Первая станкостроительная компания» ввела в эксплуатацию модернизированный токарно-карусельный станок 1Л532. Он обрабатывает заготовки из чёрных и цветных металлов. Станок установлен в Златоусте (Челябинская область) на предприятии «Уралпромдеталь». Для станка разработана новая система управления. Она обеспечивает постоянную скорость резания и позволяет обрабатывать конические детали.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
8. Машиностроение. «Пермские насосы» запустили серийное производство новых центробежных насосов. Модели аналогичны европейским и американским образцам и позволяют частично заменить ушедших с рынка зарубежных поставщиков. Насосы предназначены для перекачивания агрессивных, нейтральных, пожаро- и взрывоопасных жидкостей.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
9. Агропромышленный комплекс. В Башкортостане на Белебеевском молочном комбинате открыли цех по производству мягких сыров. Мощность нового цеха составляет 3 000 тонн мягких сыров в год.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
10. Машиностроение. В Челябинской области автомобильный завод «Урал» запустил два новых участка для выпуска комплектующих мостов грузовых автомобилей. На площадках будут изготавливать тормозные барабаны, ступицы, чашки и цапфы. Процессы полностью автоматизированы с применением роботов, систем контроля качества и автоматической подачи заготовок.
Новые заводы России: станки, комбайновозы, лифты. Июнь 2025, 3-я часть
Ваши лайки, комментарии и репосты вдохновляют продолжать этот цикл статей! Публикации выходят регулярно. Подпишись, чтобы не пропустить новую подборку!
Новые заводы России в телеграме: t.me/kitaeveconomy
5.6К
13 комментариев
прочитал… и подумал — издевается однако… в ЧС его
avatar
Слава России
avatar
А откуда молоко для молокозавода? Из пальмы?
avatar
В Калужской области открыли молокозавод, построенный при участии Вьетнама

Новое предприятие появилось на Боровской площадке Особой экономической зоны «Калуга». Проектная мощность завода составляет 1 тыс. тонн продукции в сутки, мощность первой очереди составит 500 тонн в сутки. Завод оснащен передовыми технологиями, высокоуровневой автоматизацией и создан по голландскому и немецкому проектам. 
avatar
О картофеле ничего не слышно когда подешевеет? Макароны надоели уже всем. Пользователи smart-lab.ru устали читать о машинах и оборудовании. Выше задали вопрос откуда взяли столько молока, поголовье КРС не увеличилось ведь?
avatar
Alexander, факторы, влияющие на надои молока: 60% корм, 20% содержание и 20% — порода. 
avatar
Пробочку не разглядеть, покрупнее
Кстати, будут видны логотипы на машинах. SD Filtration Для тех, кто ещё учит русский
avatar
ОТЛИЧНО!!!
avatar
По просьбам трудящихся и в целях повышения благосостояния народа, в Минтруда уже согласовали план радикального сокращения майских и новогодних каникул на 2026 год.
 По словам источника, «в этот раз вопрос решается на самом высоком уровне, и отмена привычных длинных выходных — вопрос времени».
avatar
автомобильный завод «Урал» запустил два новых участка для выпуска комплектующих мостов грузовых автомобилей

За год до сво начали. Для арм. Уралов и КамАЗов, констр. на базе моста МАN, под инвестпроект.

Группа ГАЗ заключала специнвестконтракт (СПИК) с Минпромторгом, когда уже было ясно — «Урал» сменит хозяина. Тем не менее определенная доля из 20,8 млрд рублей обещанных инвестиций и обязательство по расширению производства тяжелых грузовиков за «Уралом» сохраняется, никто его из СПИКа не вычеркивал.

Читать полностью: www.drom.ru/info/misc/88274.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

27.06.2022
Проект «Мосты»
Год назад стало известно: «Урал» хочет создать новое производство мостов. Разработка ведется одним из институтов по техзаданию «Урала». Причем это будут подчеркнуто внедорожные агрегаты, для тяжелых условий. КАМАЗ затевает нечто подобное в Казахстане, но там речь идет о дорожных мостах и осях. А тут — прям хардкор. В гамме будут мосты под нагрузку от 9 до 16 тонн. Всего — 13 модификаций общим тиражом 15 000 в год. От Фонда развития промышленности «Урал» уже получил под проект 2 млрд рублей, вложив попутно 4 млрд своих. А вся инвестпрограмма проекта, по свежим, уточненным данным, оценивается в 12,5 млрд.
\\Прототип заднего ведущего моста на нагрузку 16 тонн
Новые мосты, как сказал Яковлев, планируется поставлять и КАМАЗу, договоренность об этом уже имеется.
Сергей Баширов, руководитель этого проекта, поясняет:
— У нас два варианта переднего моста, проходной и непроходной, оба на 9 тонн. И задние, и средние мосты на нагрузку от 10 до 16 тонн. Плюс неведущие передние оси на 9,5 тонны. Всего 13 модификаций без учета вариантов с разными передаточными числами. На этапе проектирования изучали мосты MAN, Scania, HanDe. Взвесили все их сильные и слабые стороны. Наиболее грамотной конструкцией нам показался мост MAN, который и взяли за основу.
Концепцию утвердили в декабре 2019 года, сейчас готовы прототипы для стендовых испытаний. Следующая серия прототипов пойдет уже на дорожные испытания.
==
4320 и маржинальность
4320 — это такая универсальная лексема, как имена Джон в Америке и Ганс в Германии. Создается впечатление, что вообще любой автомобиль Урал может нести в своем сложном индексе эти четыре волшебные цифры. Хотя прежде всего имеется в виду именно 4320 — базовая машина, «выросшая» из классического армейского Урала-375.
\\Урал с легко запоминающимся индексом 4320-1151-61 6x6
Ее уж собрались было снимать с конвейера — но тут пришли сложные времена, Евро-2 и все такое. Так что минимум на два ближайших года «старушка» будет радовать своих непритязательных клиентов. Да и завод тоже: как выяснилось, 4320 — самая маржинальная модель в гамме, она делает основную кассу.
\\Урал-4320-1151-61 6x6
Но технологически модель 4320 уже почти уперлась в свой предел: в отличие от кабины того же Некста, в классическом Урале
==
Более сложной «операции по упрощению» подверглись современные рядные «шестерки» ЯМЗ-536, в которых едва ли не половина всех деталей были импортными. Сейчас блок управления Bosch заменили на ЭБУ от московской фирмы «Итэлма», начали внедрение топливной аппаратуры АЗПИ из Барнаула, вернули механическую педаль газа вместо электронной… В общем, назад в будущее, в Евро-2. Но, как говорят, до сих пор есть проблемы с адаптацией электроники под «плюсовое» шасси. Дело в том, что примерно год назад Урал «сменил ориентацию»: на массу теперь приходит не «минус» бортовой электросистемы, а «плюс». Это вызвало путаницу среди поставщиков электронных компонентов; неразбериха продолжается по сей день. А тут еще и электропроводку частично поменяли, под те самые Евро-2.
Использует «Урал» и другие ярославские двигатели: ЯМЗ-652 и даже V-образный ЯМЗ-7601.10 (эпизодически). Кабину P (так на заводе именуют локализованную кабину от старого тягача Iveco TurboStar) совсем недавно адаптировали под V-образные двигатели Евро-2, даже собрали несколько машин для сертификации. А вот кабину Next под V-образник никак не переделаешь, на нее ставят только рядные «шестерки».
В общем, по моторным деталям худо-бедно импортозаместились. С коробками сложнее.


На фоне этой всей подготовки. Плюнуть и нихрена не сделать элементарного с УК, ПИФами, сохранить сбережения с тех же з/п. Настолько моральные...
Теперь вместо светлой горки. По уши. И утопнут дальше. Ненормальные. Великие, блин. Идиотизм такой. Они прям собирались, планировали всё.
А плюс на массу это что? Подобное к подобному. Особый путь.
avatar

теги блога Albus

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн