Блог им. OlyaPavlyatenko

В Китае создали синтетический крахмал из CO2 − это в разы выгоднее, чем использование растительного сырья...

Здравствуйте!.. (ЗаяЦъ приветствует вас подметая листья на полянке, рядом бессменный пень и ноутбук)… Удивительные технологии появляются на наших глазах!!! Рассмотрим одну из них, НАИБОЛЕЕ ВАЖНУЮ: В Китае создали синтетический крахмал из CO2 − это в разы выгоднее, чем использование растительного сырья... 

Биореактор занимает меньше места, чем поле, зато структура синтетического крахмала ничем не отличается от натурального

Учитывая его широкое использование в производстве продуктов питания, текстиля, фармацевтических препаратов и многих других товаров, мировой спрос на крахмал очень высок. В настоящее время мы производим его в промышленных количествах с помощью растений, которые перерабатываю CO2 в процессе фотосинтеза. Но для получения крахмала должны пройти около 60 биохимических реакций, а его массовое производство требует огромного количества возделываемых земель и пресной воды.

 

Исследователи искали более простую форму получения крахмала, которая уменьшит зависимость от традиционного сельского хозяйства, и большой прорыв в этом направлении был достигнут командой Китайской академии наук. Исследователи разработали, по их словам, первый метод искусственного синтеза крахмала из CO2, который во много раз более эффективен, чем процесс, который естественным образом происходит в растениях.

Ученые придумали гибридное решение, включающее то, что они называют химиоферментной системой, а также «анаболический путь» искусственного крахмала. Сначала CO2 восстанавливается до метанола с помощью органического катализатора. Затем метанол подвергается воздействию синтетических ферментов, которые превращают его в сахара, из которых впоследствии и формируется полимерный крахмал.

 

Весь процесс включает только 11 основных реакций и производит крахмал напрямую из CO2, что в 8,5 раз превышает эффективность его добычи из кукурузы. По словам ученых, синтетический крахмал имеет ту же структуру, что и натуральный, а система для его производства гораздо меньше места, чем вспаханное поле.

«Согласно текущим техническим параметрам, годовое производство крахмала в биореакторе объемом один кубический метр теоретически приравнивается к годовому урожаю крахмала при выращивании одной трети гектара кукурузы без учета затрат энергии», — рассказал Цай Тао, ведущий автор исследования. Оригинал статьи ВОТ ТУТ: www.techinsider.ru/science/752833-v-kitae-sozdali-sinteticheskiy-krahmal-iz-co2-eto-v-razy-vygodnee-chem-ispolzovanie-rastitelnogo-syrya/… Я думаю что это откроет новый виток развития человечества… Новый путь: синтезирование пищи, вместо традиционных видов производства… Так же… есть интересное видео на эту тему на ютубе:                                                                                                                                                                                                              А что вы думаете насчет этого?!.. Пишите свои комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем удачи, счастья и добра!.. (убирает полянку, наводит порядок)..........

★1
30 комментариев
помню 2006 — все китайское было ровно гавну) мы все жрали над нищими деревенскими китайцами которые переселялись в города — тогда у них начиналась урбанизация… а у нас уже шла путинизация) Итог виден!
Head of Algonaft'$,… все китайское было ровно гавну) мы все жрали...

Вкусно было?
Сначала CO2 восстанавливается до метанола с помощью органического катализатора. Затем метанол подвергается воздействию синтетических ферментов, которые превращают его в сахара,

ну а дальше дрожжи знают, что с сахарами делать)))

 

хотя химики говорят, што можно и без дрожжэй:

CH3OH + СО = CH3COOH (180°С, 200 – 700 атм)
2CH3COOH + LiAlH4 + 2H2O = 2C2H5OH + LiOH + Al(OH)3



jaśnie wielmożny pan Szczur, это прорыв?!?!

Оля «Hare»… (заяц)..., это научно-техническая rеволюция!))

jaśnie wielmożny pan Szczur, ничё не ясно!!! я не шарю в химии!((… Но в общем как я понимаю это достижение для человечества?!
Оля «Hare»… (заяц)..., это ещё че. В России давно уже создали синтетический мозг из макарон. Не только создали, но ещё и внедрили большинству населения.
Представил картину. Горемыка от радости что получил дивы, в очередной раз с вечера  заточил торт, где 40% пальмовое масло, искусственный крахмал, искусственные дрожжи и искусственная совесть. И всё это  отшлифовав пивом без сусла. 

А утром встает, бежит в клозет, а по дороге думает: чё за фигня? 15 лет желудок не беспокоил. И тут на тебе, покоробило.
NOT A HAMSTER, еще там белок из личинок мух и сверчков
avatar
NOT A HAMSTER, Крахмал это вещество имеющее четкую формулу. Что их картошки ты его получишь, что синтетически — это будет одно и тоже вещество. 
Иван-дурак, А искусственные  дрожжи, тоже не отличаются от настоящих?

Так тогда и комбижир, все равно что свиной смалец.

И ничего, что в Армии из остатков комбижира, который скапливался в кастрюлях, можно было свечки делать. Горели, кстати не хуже восковых.
avatar
NOT A HAMSTER, Не знаю что такое «искусственные дрожжи».  Но если они производят тот же процесс, что и настоящие, то разницы нет. 
Свечки можно делать из любого жира. Можно из растительного масла. Что плохого то?
Я тем кто говорит «Кока-Колой можно унитазы чистить», всегда отчая, что желудочный сок может растворять пищу, с унитазом он справится в несколько  раз лучше кока-колы. Я к тому, что нельзя просто брать и говорить — искусственно значит плохо.  Оно может быть не вкусным например, но не обязательно вредным. Нельзя просто так делать суждения на основе факто вроде «унитаз чистит»
Крахмал он и в Африке крахмал. Кислород остается кислородом даже если его не растения произвели, а человек в пробирке.
Это то, что стрельнет через 20 лет похлеще Эпла.
avatar
Cubigator, а через 50 лет люди будут хвастаться не заработанными деньгами, а тем, что попили натуральное молоко, поели шашлык из натурального мяса, поели ягоды со своего огорода. Все к этому и идёт. Эта химия никому не нужна. В Китае научились делать химические искусственные яйца. И где они? Я лично их покупать не буду, даже эти в магазинах уже как искусственные, без вкуса.

Я тут шашлычка захотел с братом заварганить к баньке, но не из искусственного мяса из пятерочки, а натурального. Зашёл на рынок взять свежей баранины, а она уже 1 тысячу рублей за кг.
Натуральное все другого вкуса и я готов за это платить. У брата огород, сад, арбузы. Яйца от своих кур. Вот она, настоящая жизнь. У соседа ферма, свежее натуральное молоко. И это в 70 км от МКАД. До настоящей жизни совсем близко.

А любителям искусственных продуктов думаю хорошо пойдут резиновые бабы и все они согласятся вживить себе чип Маска, чтоб жить счастливо в матрице (по факту в капсуле с биораствором). Туда нас ведут.
Александр Минин, через 50 лет люди будут хвастаться не заработанными деньгами, а тем, что попили натуральное молоко, поели шашлык из натурального мяса, поели ягоды со своего огорода. Все к этому и идёт.

Это вряд ли. За это, к тому времени, уже будут на каторгу на астероид ссылать.
avatar
 И там не только крахмал, но и белки, сахара и незаменимые аминокислоты.
avatar
Cubigator, жаль что я в этом столь мало понимаю

Новость звучит как «каша из топора».
avatar
Явно много лет кормили мир синтетикой, а когда их запалили, то обыграли как новейшее открытие))) Сахар уже давно синтетика. Кругом у людей рак, но главное чтобы мировой бизнес зарабатывал!!! Скотину запретили, пчел отравили, ядерная медицина развивается, людей в киборгов превращают, как в нормальных, американских фильмах: мозг в баночке, питание по вене. Растём!!   
Остановите Землю, сахар страшно вреден, вне зависимости от его происхождения
Сначала CO2 восстанавливается до метанола с помощью органического катализатора.
Уже бред.
Думаю, очередной фейк.
avatar

3Qu, 

я конешшно не химик… но поверхностное гугление принесло вот такоэ:

Ким, Александра Олеговна. Получение метана и метанола из CO₂ и Н₂ в присутствии катализаторов на основе металлов VIII группы: диссертация… кандидата химических наук: 05.17.07. — Москва, 1993. — 127 с.: ил…

 

походу реально...

jaśnie wielmożny pan Szczur, получить можно, но «восстановление» эт полный бред. Из СО2 можно восстановить только углерод и/или кислород, и ничего более — недешевое занятие, кстати. «Восстановить метанол из СО2» — эт уже ядерный синтез получается.)
avatar
3Qu, можно, но будет очень дорого делать такой процесс восстановления (наверняка нужна стадия конверсии в угарный газ). Метанол можно делать прямо из каменного угля, в целом так и делают сейчас. Для конверсии в синтез-газ сейчас можно приспособить и бурый уголь и природный газ. Исследование про возможность использования углекислого газа здесь это больше про зеленую повестку чем про экономическую целесообразность.   
Ammonia_and_steel, 
можно, но будет очень дорого делать такой процесс восстановления 
Совершенно верно. Нужно вначале где-то получить водород, затратив на это тучу энергии, а затем еще затратить энергию, как минимум аналогичную энергии сжигания получаемого метанола.
avatar
На все готовы нищеброды, лишь бы не покупать нашу кукурузу.
Фу такими быть!
avatar
Вот это реально то что вдохновляет.

Что-только не происходит в мире. Но вот наука блин идёт вперёд и закрывает потребности. Помогает опереться на неё когда тяжело. Некий дополнительный каркас.

Не раз замечал, как рад придя в квартиру после поездки по лесам, тепло и светло, горячий душ. Все блага, общение со всем миром. Для поддержания всех благ не требуется уймы усилий.

Есть традиция, перед НГ в завершающие дни, сидеть и читать, чего достигли в мире в научном плане. Блин, это радует…
сомнителен только 1-й и самый главный этап — восстановление СО2>метанол. Если это термодинамически и экономически оправдано, то можно на этом этапе остановиться и получать топливо из воздуха, заодно уменьшить парниковый эффект. Но что-то тут не так. Это примерно как недавнее заявление Китая об открытии гигантского месторождения золота, на фоне переговоров с РФ об экспорте в Китай полуфабриката — золотого песка подешёвке. 
С ионами там что ??
avatar
спасибо, жрите это синтетическое говно сами. 

теги блога Оля "Hare"... (заяц)...

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн