Инфляция. Всё только начинается?
По поводу инфляции в пищевой продукции.
Руковожу кондитерской фабрикой в Сибирском регионе. Всю последнюю неделю занимался тем, что рассылал письма в фед. сети с кем работаем о повышении цен с середины декабря. Все началось в октябре — поставщики дружно стали повышать цены на сырье, хотя не критично. Маржинальность бизнеса в норме, можно и обойтись без повышения. Но в воздухе витает " рост цен", «инфляция», т.е. высокие инфляционные ожидания. Причем я даже не пишу особо контрагентам о повышении стоимости сырья, главные причины — дефицит кадров, рост зарплат, затраты на поддержание оборотного капитала. Все повышения принимают, никто особо не спорит. Что вообще-то удивительно. Удивил МАГНИТ — он без нашего повышения, сам, за раннее поднял цену на полке на 10%. Кстати наценка его на нашу продукцию достигла 88%! По рынку конкуренты тоже активно повышают цены. И еще мы отказываемся от любых промо — акции, которые подразумевают снижение цены. Работников все равно не найти, загружены на 100%+++. Так что я думаю до замедления инфляции еще далеко. Ключу 23% быть!
SergeyJu, вот такой руководитель
Все остальное — производное.
Так же работаем как подрядчики на заводах и вижу сколько там людей задействован просто не эффективно… Из-за старого оборудования, из-за неэффективнрго размещения производства… Когда например на металлурническом предприятии разгружать лом в цеху машинами, далеко от цеха с печкой,… Потом кранами опять загружают в ж.д вагоны и везут в цех металургии, где опять кранами разгружают уже в печь и на этом задействован куча людей… Когда можно было пристроить к цеху металургии сразу цех по примем машин с металлом и кран сразу загружает в печь… А уж про оборудование 60-х годов,(возможно, т.к выглядит очень древние) при обработке поверхности вылитой сушки, где три станка и один станок, по очереди каждый день ремонтируют, а станочник в это время ждёт, и при этом треб 3 ремонтника
В стройке, кстати, вообще пздц.
привет самолетам
Дальше объяснять? Берем любую ОФЗ… например 26225
И Ваши фантазии про маркетмейкеров оставьте посетителям форекс кухни. «Маркетосы» на московской бирже получают сущие копейки и только за то, чтобы присутствовать в стаканах с двух сторон. Даже не всегда и не слишком обильно.
так после высокой всегда будет падающая
вы просто не догадываетесь о сущности 3-х стороннего договора. Вы же список видите, там очередь банков… но не за копейками от биржи… они сами платят бирже за допуск к телу… к мясу. Там за всё по сути платит эмитент, сама биржа ничего не платит, маркетос платит ей… И с двух сторон вовсе не обязательно присутствовать… можно и с одной… почитайте правила
Да Вы фантазер.
Ссылки на рутубы, ютубы и прочие тик токи не смотрю в принципе. Старые доки по маркетмейкерству я знал, новых правил на сайте биржи не нашел. Найдете — обсудим.
На самом деле СПАН — система оценки и контроля рисков. Ни один нормальный управляющий или брокер не станет делать свою продвинутую систему оценки и контроля рисков публичным достоянием.
(что еще интересно, у другого производителя старые модели просто помечены что больше не доступны. тут же страница товара тоже исчезла).
Так что либо без жиров или адская замена или ценник вверх.
Сейчас швах с «рукамиводством».
Сильно много молодежи, даже шустрой — но, тупо, с околонулевой управленческой «квалификацией».
Т.е., работал тот 30±летний, продвинулся… и продолжает делать то же самое с дерибанами функционалов и +5 бегунками-помощниками по факту у себя на подхвате «по штатному расписанию». Вместо нормальной организации функционала, делегирований и пр. прописных истин, до нас ещё хз когда придуманных.
Есс-но, никто на такую работу «помогать» на полставки ходить не будет. И получаем «отдел» с кучей народу на средних зряплатах, вместо пары спецов за нормальные деньги. Причем там могут быть и эти самые спецы, используемые на треть, максимум.
клоака, короче
Подумал, а к 2025г. добъем 100.000? Сегдня утром узнаю что добили до 109.000 уже в 2024......
Бизнесмены, предприниматели, стараются заработать, а оказывается можно вот так просто делать деньги из воздуха.
И какой оно использует софт?
Спасибо!
Магазины растут как грибы после дождя, скоро наверное через каждые сто метров будет продуктовый магазин — всё за счёт этих накруток, а потом они тоже жалуются что работать некому.
Можно и обойтись без повышения, выиграешь в продажах
Гляньте сколько стоит картошка на переработку. Ниже 8 — даже не подходи.
Чтобы сделать 1 тонну крахмала, нужно 11,5 тонн картохи, плюс издержки и прибыль завода.
И цена на крахмал у ворот завода будет рублей 120 минимум. Плюс доставка.
Так что повышение даже не начиналось.
В 2022-2023 спасала цена не нефть — спрос покрывался импортом.