Блог им. ValeriyVlasov

Структура портфеля и инвест профиль.

​💡Недавно посмотрел на структуру портфеля «императрицы технического анализа» ( Не спрашивайте кто это, сам не знаю).

🍎По ее мнению, в агрессивном портфеле доля облигаций должна быть в районе 10 процентов, акций – 70, деривативы – 20.

Умеренно-агрессивный портфель:
Облигации – 30, акции – 60, деривативы – 10. Уже больше похоже на мой портфель.

Рациональный портфель:
Облигации – 60, акции – 40.

Умеренно-консервативный портфель:
Облигации – 80, акции – 20.

Консервативный портфель:
Облигации – 95, акции – 5.

🍏По мнению аналитиков Тинькофф Инвестиций, агрессивный портфель начинается от 61 процента акций, а доля облигаций в нем около 12 процентов. При этом доля альтернативных инвестиций достаточно высокая – 19 процентов. Что понимается под термином «альтернативные инвестиции»? Участие в IPO, Золото, фонды недвижимости и недвижимость… вроде как золото и недвижимость – это и так классические ( консервативные) инструменты для инвестора. Но когда недвижимость упакована в фонд, то она становится сразу же хуже: низкая ликвидность ( хотя у недвижимости и так есть такой грех), расходы на обслуживание. В общем термин «альтернативные инвестиции» мне не очень понятен в данном контексте. При этом в данном портфеле фигурирует отдельным пунктом золото (5 процентов) и депозиты (2,5 процента).

Сбалансированный портфель:
Акции – 46, Облигации ( замещающие, юаневые, российские) – 27,7, Золото – 10, Альтернативные инвестиции – 11, Валюта, депозиты – 5 процентов.

Консервативный портфель:
Акции – 23,
Замещающие облигации – 21,7, Юаневые – 9,4. Российские – 16,1 (Облигаций всего – 47,2 процента). Золото – 15, Альтернативные инвестиции – 7, Валюта, депозиты – 7,5 процентов.
Это что то ближе к рациональному портфелю по мнению «императрицы».

Нет универсального ответа, какой портфель считается агрессивным, а какой консервативным. Доля акций в первом случае может варьироваться от 60-70 ( и даже до 100) процентов, а доля облигаций во втором случае – от 47 до 95 процентов.

Каждый инвестор предъявляет к портфелю свои требования, которые зависят от его целей и горизонта инвестирования. Но можно говорить о хорошо сбалансированном портфеле — он получается при правильно организованной диверсификации, когда показатели риска и доходности у активов из этого портфеля будут максимально устраивать инвестора.
При этом у каждого инвестора готовность к риску и размер ожидаемой доходности могут быть своими.

Успешных инвестиций.


Структура портфеля и инвест профиль.
Структура портфеля и инвест профиль.

теги блога 30-летний пенсионер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн