Избранное трейдера Кочуков Олег

по

Про жизнь трейдера в Андорре

Давно просили, рассказываю долго и нудно — если нет времени — не смотрите видео )

Вопросы брал отсюда: http://smart-lab.ru/blog/144397.php

Итак, смотрим:



Если будут дополнительные вопросы — отвечу в комментариях.

Ресурсы, где можно узнать ОИ?!

Буду очень благодарен за качественные советы.


P.S.

как узнать ОИ на определенном промежутке времени??? Есть варианты??? Или только ММ это знает? 

Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #3.


«Прошлого уже нет, будущее еще не пришло. Что же есть? Только та точка, где сходятся будущее с прошедшим. Казалось бы, точка — это ничто, а между тем только в этой точке вся жизнь наша».
(Лев Николаевич Толстой)


Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #3.


Итоги сентября 2013 года и первого квартала проекта Разумный инвестор.

Уже три месяца прошло сначала моего проекта «Разумный инвестор» — http://smart-lab.ru/blog/127845.php 

Привожу итоги по модельным портфелям: в разрезе по акциям, по месяцам; дивидендная доходность рассчитана от цен 28 июня 2013 года (уже есть дивиденды за первое полугодие 2013 года — Лукойл, Газпромнефть, Лензолото ао).


Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #3.


( Читать дальше )

Ключевой индикатор на ближайшие месяцы от Б.Бернанке (financial conditions)

Как показало заседание ФРС 18-19 сентября, для сокращения QE3 нужно что-то больше, чем устойчивый тренд на рынке акций США, либо рост ВВП в районе 2%. В фокусе теперь еще и ставки ипотечного кредитования, а также объем заявок на ипотеку в США, по которым можно судить о кредитных условиях в стране. На страновом уровне лучше все данную ситуацию отражает показатель Федерального Резервного Банка Чикаго National Financial Conditions Index.
 
Бен Бернанке 19 сентября: «дальнейшее ухудшение financial conditions может замедлить восстановление экономике и рынка труда.
 
Federal Reserve Bank of Chicago Adjusted National Financial Conditions Index (ANFCI)
  •     Опережающий индикатор, по которому можно судить насколько доступен кредит.
  •     Нормальное значение — «0». Значение ниже нуля — растет доступность кредита (растет экономика), рост выше нуля — возможное ужесточение кредитных (монетарных) условий (замедление экономики).
  •     Публикуется каждую среду и учитывает межбанковское кредитование, стоимость денег для корпораций, а также потребсектора и еще дюжину факторов.
  •     Устойчивый рост с ноября прошлого года — индикатор ухудшения кредитных условий.
  •     “Adjusted” ANFSCI в отличие от NFCI не учитывает те компоненты, к-рые не коррелируют напрямую с текущими экономическими условиями в стране.


( Читать дальше )

Ситуация на дневной динамике индекса ММВБ

Динамика индекса ММВБ в 2013-м году представлена на следующем графике :Ситуация на дневной динамике индекса ММВБ


Что из него видно? Мы видим, что среднесрочный падающий тренд (красная линия со стрелкой), начавшийся в конце января пробит вверх. В то же время над начавшимся в июле краткосрочном растушим трендом (зеленая линия со стрелкой) нависает линия сопротивления в райне значения 1450 плюс-минус 20 пунктов (красная линия на стрелке). Вероятность пробоя этого сопротивления сходу меньше 1/2, поэтому от нее можно ожидать коррекции вниз. Какова глубина этой коррекции? Значение, до которого возможна эта коррекция, лежит на уровне 1370 плюс-минус 20 пунктов. Пробой этого уровня вниз с большой вероятностью будет означать возобновление падения.  До пробоя этого уровня говорить о предстоящем падении авантюрно.

( Читать дальше )

Вполне информативно и, более менее, объективно. Ситуация в России.

ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ
 
ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ
Там царь Кащей над златом чахнет:
Там русский дух… там Русью пахнет!

А.С. Пушкин поэма Руслан и Людмила

.
.
Русь пахнет нефтью и газом, а русский дух исчисляется нефтедолларами. Какова доля нефти и газа в экономике России и, соответственно, роль нефтегазовых интересов в политике и логике поведения её лидеров?

Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34% от ВВП России). При этом 17% ВВП – это стоимость экспортированных нефти, нефтепродуктов и газа в 2010/2011 годах и еще не менее 17% ВВП – это оценка их внутреннего потребления по мировым ценам. В настоящее время свыше 98 % всех налогов за пользование природными ресурсами и 100 % всех доходов от внешнеэкономической деятельности (включая экспортные пошлины на нефть, нефтепродукты и т. п.) идут в федеральный бюджет, а не в региональные. Поэтому доля «сырьевых» доходов в федеральном бюджете отличается от доли в консолидированном бюджете (включает помимо федерального все бюджеты регионов и бюджеты государственных внебюджетных фондов). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 

( Читать дальше )

Европа: кризис завершен

 
      Недавно здесь была http://smart-lab.ru/blog/121272.php дискуссия о состоянии публичных долгов европейцев: она характеризуется продолжающимся номинальным ростом долга, ростом соотношения долга к ВВП и при этом снижающимися доходностями по этому долгу. Все это со стороны выглядит иррациональным: инвесторы (кредиторы) продолжают рефинансировать своих должников (государства), которые занимают больше и больше при этом под более низкие проценты, чем год или полтора назад (графики доходностей можно посмотреть здесь http://smart-lab.ru/blog/121350.php). И это все на фоне того, что ни одна страна не обратилась за помощью, и ЕЦБ так и не запустил программу по выкупу облигаций проблемных стран.  Все это наводит участников рынка на вывод о том, что, по словам Михаила Мирошниченко, «нет в зоне евро радужных перспектив»; либо, как пишет karapuz,  Европа идет по пути Зимбабве. Давайте, попробуем разобраться для начала все-таки не в перспективах самой Европы, а в том, почему из облигаций периферии ушла риск премия и так упали доходности (то есть долг вырос в цене). Получается некий когнитивный диссонанс: экономическая ситуация ухудшается, долги растут, а цена на этот долг вместо того чтобы падать также растет! Неужели рынок ошибается?

( Читать дальше )

Нет в зоне евро радужных перспектив.

euro crash 6Рынки логичны, как логичен любой спекулянт, который покупает дешевле и продаёт дороже, как спекулянт, который готов занять дешёвых денег для того, чтобы купить дешевле и продать дороже, как фарцовщик советских времён, купивший джинсы и продавший по-отдельности каждую штанину в разных запаянных полиэтиленовых пакетах. Цель рынка — деньги, их малых денег сделать большие деньги — мечта.


( Читать дальше )

Бесплатные новости по рынку

Пользуюсь следующим 
 http://limetrader.com/ новости с брифинга, графики 
http://www.rttnews.com новости
 http://stocktwits.com твиты по акциям активные волатильные
 http://finance.yahoo.com/ графики, отчеты, новости с задержечкой
 https://www.google.com/finance тоже самое
 http://www.sectorspdr.com/ ETF на сектора класно сделано
http://seekingalpha.com новости много интересного, доп за деньги

Скринеры 
http://ragingbull.quote.com сойдет иногда норм бумажки
http://www.quote.com/ так себе
http://thestockmarketwatch.com/markets/pre-market/today.aspx прикольный
http://www.stockwatch.com хорошо 30 дней триалка
http://www.streetinsider.com отл
http://www.chartmill.com/ совсем неплох
http://www.finviz.com/ лучший из бесплата

Напоследок есть бесплат фича с новостями от http://pro.benzinga.com/ на 7 дней жмете start free trial введя мыло и пароль ссылка приходит на след день  , для умных понятно что чистите через неделю куки и регитесь с другого мыла и имеете бесплат новости по найсу и не только, и вот что получится
Бесплатные новости по рынку

Вход по А.М. Герчику .

По мотивам поста : http://smart-lab.ru/blog/111882.php
Секретов не раскрою, т.к. видел уже выложенный ролик в интернете . 

Может кому-то будет интересно.




источник : http://vk.com/videos-46768579

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн