<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Нет в зоне евро радужных перспектив.

euro crash 6Рынки логичны, как логичен любой спекулянт, который покупает дешевле и продаёт дороже, как спекулянт, который готов занять дешёвых денег для того, чтобы купить дешевле и продать дороже, как фарцовщик советских времён, купивший джинсы и продавший по-отдельности каждую штанину в разных запаянных полиэтиленовых пакетах. Цель рынка — деньги, их малых денег сделать большие деньги — мечта.

Я опять, глядя на снижающиеся доходности облигаций Испании и Италии возвращаюсь к вопросу о том, как долго такое счастливое время будет продолжаться. Напокупали прорву. Покупали все. Европейские банки скупали не меньше других, если не больше, и теперь засели в этих бумагах по горло. А нам что? А нам всё по барабану, Драги сказал, что если что пойдёт не так — запустим неограниченный выкуп — значит будет выкупать, деваться ему собственно некуда. Программа ОМТ по большому счёту пока существует только на словах.
 

Замечательно. А теперь посмотрим на доходность облигаций Японии и США, главных конкурентов Европы на право продавать свой долг под достаточно низкие проценты. И японские и штатовские казначейки показывают рост доходности и теперь у инвесторов может появиться желание покупать именно эти активы. Риск меньше, доходность выросла. Риск девальвации валюты страны-эмитента пока оставим за скобками. Я бы не сказал, что это очевидно, но тенденция появиться может.
26 usa gov 10
26 japan gov 10
26 italy gov 10
26 spain gov 10
Глядя на два последних графика, можно предположить, что увеличилась рисковая составляющая в доходности. Банки Италии и Испании вероятно потратили все деньги на покупку долгов собственной страны, и им теперь остаётся смотреть на спектакль со стороны. Я уже не раз поднимал вопрос о предполагаемом «дне» в графике доходности казначеек PIIGS, и каждое моё обращение к этой теме наталкивалось на Драги и его обещания.
 
Допустим, доходность резко пошла вверх, на вторичном рынке начались распродажи. Рост можно будет сбить только запустив ОМТ, любой подобный лавинообразный процесс остановят только действия регулятора. Я снова завёл этот разговор потому, что мне не нравится майский рост на фоне роста доходности США и Японии. В штатовских бондах практически нет риска, а в европейских есть, и не просто риск, а большой риск, несмотря на все заверения чиновников. Куда инвестору податься?
 
Что может произойти в случае запуска ОМТ. Невзирая на то, что поддержка госдолга должна осуществляться посредством стабфондов, самим этим фондам сначала нужно привлечь средства — это раз, а во-вторых, при резком сбросе облигаций периферии средств стабфондов может и не хватить. Допустим, что средств хватило и доходность сбита. Это положительный фактор для евро: опять Драги справился с ситуацией и за Европу можно не переживать. Средств не хватило и ЕЦБ начинает эмиссию — фактор отрицательный, но в случае успеха на долговом рынке опять знак минус может смениться на противоположный. И опять же ненадолго.
 
Дело в том, что Европа сидела и сидит на пороховой бочке. Экономическая сторона вопроса продолжает давить. Никак не получается запустить кредитование, важнейший показатель сейчас. Коллапс — это такое состояние, когда всё становится хуже, и любое действие может привести только к ухудшению. Деньги, розданные в Европе, так и не начали работать. Да, сняли напряжённость с долгового рынка, но ни одно из проблемных государств так и не улучшило экономические показатели. Да, фондовые рынки показывают неописуемый восторг, но деньги пошли не туда, куда хотелось бы.
 
Прогнозировать дальнейшие европейские события себе дороже. Нужно просто держать в голове предполагаемые дальнейшие сценарии этого действа и работать в ситуации. Все знают, что в долговых бумагах европейской периферии находится здоровенный пузырь, и пока мы будем ждать взрыва, рынки ещё сто раз успеют вырасти.
 
Над евро пока не висит ничего страшного, на графике прекрасно видны зоны консолидации, отлично укладывающиеся в долгосрочный диапазон (сентябрь — май), и на ближайшую перспективу можно работать в чётких рамках. Мы в середине нижней части диапазона и по достижении любой из границ я буду работать на отскок, при пробое — на продолжение движения к следующей границы. Сейчас не считаю невыполнимым как уход выше 1.3, так и выход ниже 1.28.
26 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Перспективы и в Европе и в США мрачные — НООО рынок сейчас живет своей жизнью. Антикризисные меры провалились — власти это поняли и сейчас активно натягивают на всех розовые очки. Вопрос стоит в том — сколько времени еще у них это будет получаться!!!
спасибо
avatar

Aleksander K

Я думаю сейчас поход будет в раён 1.3165
avatar

Nickolas

Nickolas, плюсую)+++
avatar

LORAN

Nickolas, а я думаю, сейчас 1,28 тестить пойдут еще раз.
avatar

Gella

Gella,
Высоко вероятно что сходим за стопом в раён 1.2900
Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

+ те же цели
avatar

Kapter

поясните, пожалуйста, суть ОМТ.
avatar

Сергей

Сергей, «прямые монетарные операции» — программа покупки облигаций…
… аналог куе)))
давайте сходим к верхней границе…
… а потом — хоть суп с котом)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, гыы… на 1,6?? ))))
avatar

Gella

Gella, ну… я не против 1,6)))
но 1,325 меня устроило бы вполне на данном этапе…
… мы же знаем, что если котировка была хоть раз на каком-то уровне, она обязательно там будет снова — это только вопрос времени)))
где была евра в первой половине 2008?
VladimiR, ))). Да и паритет хорошо и очень реально смотрится.)))
avatar

Gella


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP