Избранное трейдера dnepr30

по

И вновь про ДУ. Хомяк, специально для тебя ! ;)

Приветствую, Вас, коллеги!

Вновь краем глаза зацепил пост на главной о ДУ. 

В целях поднятия знаний в области юр. отношений участников рынка, предлагаю вниманию следующее решение суда по делу о так называемом ДУ (которое на самом ни какое не ДУ с юридической точки зрения).

Читаем, запоминаем каждый для себя самое главное!!! Кто как трейдер, кто-то как инвестор!

Удачи, ребята!!!


Алексахин С.В. обратился в суд с иском к Соколову М.О. о взыскании денежной суммы убытков, мотивируя свои требования тем, что на основании Соглашения о сотрудничестве между инвестором и трейдером от ДД.ММ.ГГГГ, он внес на торговый счет №, открытый у <данные изъяты>» денежный депозит в сумме 35000 долларов США.
Условиями Соглашения предусматривалось, что ответчик выполняет функцию трейдера (торгового представителя) на международном рынке <данные изъяты>, получает торговый счет № от истца, действующего в качестве инвестора, в управление, для совершения сделок купли-продажи валюты с целью получения прибыли.


( Читать дальше )

+Ложь на фондовом рынке+

    • 14 апреля 2013, 11:44
    • |
    • traders
  • Еще
Текст анонимного автора «Ложь на фондовом рынке» уже стал довольно популярным среди читателей различных инвест-блогов, форумов и сайтов. 
Я считаю, что уже достаточно давно идёт систематический и наглый обман инвесторов, в который прямым образом вовлечены ведущие брокерские и инвестиционные структуры, управляющие компании, биржи и финансово-ориентированные электронные и телевизионные средства массовой информации.

Жертвами обмана я бы назвал частных инвесторов – клиентов брокерских и управляющих компаний, пользующихся услугами прямого доступа к торгам финансовыми инструментами, «консультационного» и доверительного управления, покупающих разного рода инвестиционные продукты, посещающих курсы в учебных центрах и т.д. Подавляющее большинство этих людей теряют деньги и время, приобретают массу негативных эмоций и получают, на мой взгляд, совершенно неправильное, извращённое представление о фондовом рынке. То есть, по сути, людей просто обманывают.

Я далёк от того, чтобы обобщать всё на уровне «все вокруг жулики». Я знаю на фондовом рынке много порядочных и высокопрофессиональных людей. К сожалению, из-за проводимой политики обмана их становится всё меньше. Поэтому к ещё одной категории жертв я бы отнёс сотрудников инвестиционных структур, чья мораль и нравственность всё более деградируют под влиянием, я бы сказал, «околоинвестиционного» психологического климата, насаждаемого вышеупомянутыми структурами. Ниже описаны явления, которые мне не нравятся на фондовом рынке России.

Обучение на фондовом рынке. Учебные Центры

Каждая мало-мальски считающая себя серьёзной брокерская компания обязательно имеет в своей структуре Учебный Центр, предлагающий начинающим и уже что-то знающим инвесторам программы очных, дистанционных курсов, семинаров, вебинаров – за деньги или бесплатно. Преподавание осуществляется «опытными преподавателями», «трейдерами», «гуру фондового рынка». Некоторые компании даже называют свои центры Академиями, возглавляемыми Ректорами. Ну а другие доходят до того, что провозглашают своими целями «повышение финансовой грамотности населения» и даже получают за это благодарности и дипломы от каких-то организаций.

Всё это ложь. Единственной целью подобных Центров является поиск и «окучивание» новых клиентов и продажа им услуг. Преподаватели Учебных Центров являются низкооплачиваемой категорией сотрудников. Периодически слушатели курсов задают преподавателям вопрос: «Если вы, как говорите, знаете, как заработать огромные деньги на фондовом рынке, как быстро разбогатеть и так легко говорите на эту тему, зачем вы тратите время и усилия, здесь преподавая?». На это обычно следует уклончивый ответ: «В нашем УЦ все преподаватели — опытные практикующие трейдеры, все торгуют и зарабатывают, а здесь преподают потому, что: для души, интересно, общение с людьми и.т.д.». Ложь. Для 99% преподавателей УЦ скромная зарплата – единственный источник заработка (ну может ещё маленький стимулирующий процент с новых открытых учениками счетов). Многие преподаватели имеют брокерские счета, но почти никто ничего не зарабатывает на рынке, большинство теряет деньги и уж точно никто не живёт на заработки «с рынка». Те, кто говорит, что живёт – лгут.

Те, кто преподаёт давно, давно и бросили попытки. Словом, с точки зрения успешности, большинство «гуру» ничем не отличаются от начинающих инвесторов и принципиально не способны ничему толковому научить. К сожалению, выражение: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» здесь более чем справедливо. Впрочем, есть две причины, по которым некоторым людям нравится преподавать про фондовый рынок. Где ещё, как не на фондовом рынке РФ молодой человек или девушка 25-27 лет, с не особо серьёзным образованием, без каких-либо жизненных достижений, у которых на лице написано, что никаких больших денег, о которых они читают курс, они никогда близко не видели, получат возможность выступать перед аудиторией? А для любителей самореализовываться через ложь это вообще кайф. Я встречал даже таких, кто начинает сам верить в ту заезженную чушь, которую он повторяет изо дня в день.

Ещё бывает, что в Учебных Центрах преподают «управляющие активами» или «портфельные управляющие». О них более подробно речь пойдёт ниже, но напишу пару слов. Преподают они обычно «высокодоходные спекулятивные стратегии». Казалось бы, этим успешным «гуру», всё знающим о фондовом рынке, это зачем? Очень хотят поделиться с народом знаниями — как быстро разбогатеть? Ничуть. Это того же поля ягоды, что и остальные «преподаватели», и единственная причина их преподавания – нужны деньги. Ну, может ещё «развести» клиентов, чтобы дали деньги в управление. Всё!

Можно внимательно присмотреться, проанализировать программы обучения, и задаться вопросом: «А что же людям предлагают делать Учебные Центры?». Обобщенный ответ будет следующий: Они предлагают всем стать «спекулянтами на рынке ценных бумаг», «активными успешными трейдерами», «внутридневными скальперами, использующими высокодоходные принципы маржинальной торговли». Кем ещё? Ах да – «профессиональными трейдерами».

Преподаватели тычут в графики разных Газпромов, Лукойлов и.т.д. рассуждая про то, что если купить здесь, а продать здесь, то всего лишь за несколько дней можно заработать…… ой сколько. А если ещё взять у брокера дорогие заёмные средства (маржу), да побольше и купить… ой красота. Ну, нет, конечно, нужно контролировать риски, потери, знать, где ставить стопы. Вообще, всё непросто, но мы вас научим… Сначала новичок, потом профессионал, потом гуру, а потом… Сначала терять – это нормально, потом зарабатывать… потихоньку, понятно риски. Вот успешные трейдеры зарабатывают…!!! Кропотливая работа, но реально, реально…

И так изо дня в день. На самом деле, смешного мало. Достаточно противно.

Учебные Центры пытаются убедить людей, что стать биржевыми спекулянтами это:

— самый стоящий путь на фондовом рынке (по меньшей мере — сомнительно);
— реально разбогатеть, спекуляции могут приносить постоянный доход (ложь);
— стать умнее других, знать то, чего не знают другие, разбогатеть на этом (ой наивняк!);
— научиться постоянно зарабатывать деньги за счёт некоей системы торговли (её нет!);
— тачки, статус, недвижимость, путешествия (маркетинговый грязно-желтый дым, не более того).

Брокерские компании уверены (и не без основания), что это работает. Их единственная цель – комиссионные и прочие доходы с клиентов. Чем больше лжи, тем больше денег!

У меня складывается впечатление, что Учебные Центры существуют как бы вне самых базовых основ фондового рынка. Ибо в любой книжке Баффета или Сороса чёрным по белому написано, что на фондовом рынке постоянно можно зарабатывать только, и исключительно только, долгосрочным держанием диверсифицированного портфеля тщательно отобранных ценных бумаг. И всё! И больше никак! Ни о каком скальпинге там нет ни слова.

Но наши брокеры говорят: нам эти люди тоже не указ. Мы их уважаем, но у нас свой путь. Как это клиенты купили в долгосрочную и держат?! А комиссионные!? Нет, только активно. В долгосрочную – это скучно. Максимум, что способны выдавить из себя Учебные Центры – это то, что надо инвестировать в ПИФы (паевые инвестиционные фонды). При этом инвестировать всегда, регулярно, потому что это акции, а значит стоимость ПИФов всё равно в итоге вырастет.

Пожалуй, для конкретики я вступлю в полемику с Учебными Центрами по поводу всего описанного выше. Итак:

1. Про ПИФы – нет, не факт, что всё равно вырастут. Это давно опровергнуто, можно даже прочитать у Грэма (надеюсь кто такой — УЦ знают). Хотя можно оперировать периодами в сто, двести лет. Поди, проверь.

2. В любой из компаний, у которой есть большая база физических лиц есть такая статистика – 90% клиентов, пришедших через УЦ, теряют деньги. Всегда! Это конечно можно отрицать, но это так.

3. Я лично, за много лет, знал только двоих активных спекулянтов, которые в основном зарабатывали, довольно долго по времени и прилично (хотя ни о каких миллионах долларов там речь близко не шла). Правда, сейчас они уже так не зарабатывают. Говорят, рынок изменился. Я также видел сотни, если не тысячи людей, которые тоже пытались спекулировать, и теряли деньги. При внимательном наблюдении это выглядит закономерностью. Если человек активно спекулирует на рынке акций, то он с вероятностью 90% теряет деньги. И чем активнее спекулирует, тем быстрее это происходит. Он может даже сначала заработать, даже прилично заработать, но неизбежно потеряет. Я считаю, что это практически закон, проверенный практикой. Хотя УЦ охотно согласятся с любым, кто скажет: «я же умный, потеряют другие, а я заработаю…».

4. Я считаю, в отличие от УЦ, что использование заёмных средств брокера (маржи) для операций с ценными бумагами на сумму более 30-40% от собственных средств ведёт к неизбежной потере денег. Брокеры рады давать 100-200% от средств клиента, беря за это приличную плату, многие через различные схемы готовы давать и 1 к 10, т.е. до 900%. Шансов что-либо заработать у инвестора почти нет, зато есть шансы потерять всё. Это очень просто доказывается математически. Если ценная бумага, которую вы купили, упала в цене на 50%, то это и есть ваши потери. А теперь представьте, что вы купили с плечом (маржой) 1:1. Вот и всё, счёт обнулился.

5. Как было сказано выше, Учебные Центры забыли (или и не знали) базовые принципы фондового рынка «для людей». Я бы определил эти принципы таким образом: целью действий на фондовом рынке должно быть получение дохода, а не совершение спекуляций. Даже профессионалу нельзя размещать более 30% свободных средств в рисковые активы, коими являются акции (про фьючерсы можно просто промолчать). Если это не профессионал, процент должен быть намного меньше.

Те сотрудники наших брокеров, что занимаются организацией, развитием, продвижением Учебных Центров, их маркетингом и пиаром, прекрасно понимают, чем занимаются и периодически, особенно выпив, стыдливо корят себя «эх мы, физиков разводим!». Затем, наутро, протрезвев, продолжают это дело.

Резюмируя, я бы дал определение Учебных Центров брокеров как структур:

1. Активно продвигающих среди категорий населения, до которых они могут дотянуться, вредные концепции мышления, извращающие суть фондового рынка. Они пытаются противоречить даже самому понятию «ценная бумага». Бумага потому и «ценная», что её ценят и ею владеют. УЦ говорят – не надо этого делать, не надо владеть, держать. Надо так: купил-продал-купил-продал. И так всё время, пока деньги не кончатся. Можно конечно показывать графики падения и говорить про стопы, контроль рисков, опасность держания. Ну, в таком случае, может УЦ лучше учить, что бывают на рынке долгие периоды, даже годы, когда вообще акций лучше не иметь ни в каком виде, а держать деньги на депозитах в банках? Что-то я не видел в УЦ таких стратегий.

2. Пытающихся добиться (причём вполне сознательно) от своих «учащихся» того, чтобы они потеряли время, эмоциональные силы, и, в большинстве случаев, деньги, став клиентами содержащих УЦ брокеров. В этом процессе активно используется обман, как прямой, так и завуалированный.

3. Пытающихся развить миф о каких-то «доходных частных трейдерах», как о профессии, искажая реалии и скрывая правду о статистике подобного рода «успехов».

Я считаю Учебные Центры брокерских компаний социально-вредными явлениями. Я бы предложил закрыть все таковые центры или поставить их деятельность, включая процесс обучения и результаты такового, под жесткий регулятивный контроль. Текущую возможность их регистрации в виде Автономных Некоммерческих Организаций считаю профанацией контроля.

Потенциальным клиентам на обучение в УЦ я бы посоветовал следующее:

1. Не верьте всему, что вам говорят или обещают в любой форме. Активнее задумывайтесь о том, что вам говорят и с какой целью, чего именно от вас в итоге хотят.

2. Внимательно смотрите, кто вам что говорит, что это за человек. У большинства из вас достаточный жизненный опыт, чтобы отделить правду от элементарной лжи.

3. Лучше всего: не тратьте время на учебу в УЦ, даже если она бесплатна, даже если это вебинары. Вы рискуете не только потерять время (оно стоит денег), но и получить абсолютно ненужную, а то и вредную информацию. Если уж так интересует тема инвестиций, то на русский язык переведено достаточно много хороших книг по инвестиционному анализу всемирно известных авторов. Лучше потратьте время на чтение.

4. Инвестиции вещь хорошая, я вовсе не считаю, что инвестировать не нужно совсем. Но начните с инвестирования в ПИФы. По-крайней мере это прозрачные, законодательно регулируемые формы инвестиций, история доходности которых есть в свободном доступе. Там сами почувствуете, что к чему. Не нужно бросаться самим торговать через интернет.


( Читать дальше )

Прогноз на первую половину 2013 года

Прогноз на первую половину 2013 года 
Говорят предсказывать будущее это неблагодарное дело.
Ошибешься и тебя тут же закидают помидорами и загнобят.
Однако рыночные прогнозы необходимо делать ввиду того, что в любом случае нужно иметь среднесрочные ориентиры.
 
 
 
ММВБ и РТС

С середины ноября российские индексы безоткатно идут вверх, формируя пятую волну вульфа.
Прогноз на первую половину 2013 года


( Читать дальше )

Разводка по ФСК

    • 25 декабря 2012, 18:31
    • |
    • Anawar
  • Еще

Профессионалы против толпы

Я торгую в основном на акциях (Сбербанк, ВТБ, ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, Уралкалий, МТС, СевСт, РусГидро, Сургнфгз, ГМКНорНик, Роснефть). Причем торгую активно, 20-60 сделок в день, в основном использую объемы до 2000 лотов.

Часто наблюдаю со стороны за манипуляциями на рынке, но сам, будучи опытным, стараюсь не попадаться эти удочки.

Вчера, каюсь, дал слабину, поэтому и хочу рассказать о том, как меня и моих коллег по цеху вынесло на ложном движении. К счастью, удалось записать эту несчастную сделку, теперь есть возможность по полочкам разложить текущую ситуацию.

Cмотрим ролик и разбираем хронологию. Буду надеяться, что Вы учитесь на чужих ошибках :)
 

 

Хронология трейда

 00:06.80 Кинул лимитку на 80 лотов, взяли 4 лота, основанием являлись плотность 4977

( Читать дальше )

Манипуляции (ОБМАН) forex брокеров ДЦ в терминале МТ4 с помощью чудесного ПЛАГИНА!!!

ТАК конечно работают не все ДЦ. НО! Такая Опция есть у каждого такого брокера на рынке FOREX! Судите сами…
 

Семинар Seven_17 /ВИДЕО/

Подарок всем жителям Смарт-Лаба.

Кто, хоть что-то понял, тому скидка в новой группе обучения. Срок обучения 10 мес.



Видео не вставляется, поэтому ссылка на Ю-ТУБ.

Адская арифметика или свет в конце тоннеля. Брокерская нагрузка на депозит.

Адская арифметика или свет в конце тоннеля.
   
   Все наслышаны об распространенных услугах различных брокерских компаний по типу «Тариф с сопровождением», т.е. Вас позиционируют как ВИП-Клиента и включают в Ваш тариф «услуги консультанта, высокоточные сигналы, различные эксперт — пакеты», как правило, такая услуга стоит 0,08% от сделки.

    Т.е. ситуация простая, вы вкладываете деньги и сами еще начинаете платить проценты с каждой сделки. И считаете, что Вам как ВИП-КЛИЕНТУ дадут заработать.
    Остановимся на этом моменте подробнее с помощью легкой магии чисел.
Вариант №1.
   
   Услуги эксперта настолько хороши, что вы совершаете 5 сделок на депозит в день.
1. Вход/выход = сделка = 0,16%
2. Пять сделок равно 0,8%
3. 250 дней покупаете эту услугу в год = 200% годовых.
    Вывод, вы купили услугу не за жалкие 0,08% с оборота, а за 200% годовых.

( Читать дальше )

Как сделать, чтобы санки сами закатывались на горку: вопрос по настройкам фьюча в Квике...

    • 23 сентября 2012, 22:24
    • |
    • Ashatan
  • Еще
Здравствуйте, уважаемые смартлабовцы.
У меня интересный вопрос: возможно ли, чтобы при переходе с одного фьюча РТС, (например,RIH) на другой (например, RIM) по временной линейке, нажать «какую-нибудь» строчку «где-нибудь» или «что-нибудь» написать «где-нибудь» (волшебное слово))), чтобы на графике в КВИКЕ вместо старого фьючерса появился новый — автоматом — со всеми индикаторами и линиями???
Чтобы не вручную каждые три месяца все переделывать, а «каким-нибудь» автоматом?

Пирамида долгов

В фильме объясняется настоящая природа денег. Для тех кто хочет реально разобраться, что такое деньги.





Первая часть здесь.

Очередной ГРААЛЬ для воскресного просмотра.





  Торговая система «Woodies CCI» была разработана трейдером Кеном Вуди и стала популярной среди тысяч других трейдеров. Основой системы «Woodies CCI» является осциллятор CCI и связанные с ним шаблоны (паттерны). Задачей трейдера является поиск конкретных шаблонов и исполнение сигналов. Систему не интересуют, что напоминают ценовые бары, ее не заботит, что другие индикаторы или другие рынки делают. Она сфокусирована только на том, что в настоящее время делает ваш конкретный рынок и позволяет вам торговать. Эта система проста и поэтому хорошо работает.

Скачать инструкцию и индикаторы можно тут--
 narod.ru/disk/61428362001.d6609190b8de3e6bbccbee2974c73e8e/Wod%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.rar.html




 http://voloshyn.blogspot.com/2009/07/trade-patterns-revolutionary-way-of.html

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн