Избранное трейдера dnepr30

по

Математика и трейдинг

    • 03 сентября 2012, 14:43
    • |
    • fenix-fx
      Проверенный аккаунт
  • Еще
После того, как не смог даже примерно понять розовую формулу, решил сказать вам правду матушку.

Несколько лет назад, я молился на математику, считал ее граалем и единственным способом заработать в трейдинге. Я открывал Ширяева и  понимал, что мне точно ничего не светит, так как я не мог понять и абзаца из этих талмудов.

Я отлавливал в коридорах успешных трейдеров, который закончили физматы, маттехи и прочие университеты и выспрашивал у них значение математики в их трейдинге. И каждый раз получал ответ, что нет там особо никакой математики. Конечно же я не верил. Обманывают, суки, был уверен я.

В итоге, запустив свои логические алгоритмы и заработав первое приличное бабло, мы пустились в глубины Канторовича и Эндрю Пола и взяли на аутсорс хорошего математика. Модели были прекрасны. От взгляда на логарифмы и интегралы кружилась голова. Чуствовалось, что вот оно, скорое богаство!

Как вы и догадываетесь, все эти навороченные матмодели, дававшие красивый результат в Маткаде в реале или дико лосили либо были хуже уже существующих логических алгоритмов.

( Читать дальше )

Безопасный интернет- трейдинг

В прошлых блогах я рассказывал о самой торговле на рынке и ее методах, не касаясь вопросов безопасности этой торговли. Сегодня я хотел бы затронуть именно эту тему.
 
Ни для кого не секрет, что российская биржа преподносит форс-мажорные ситуации с завидной регулярностью, причем, как правило, перед сильным движением на рынке. Для внутридневных трейдеров, которые торгуют с большим плечом, один такой сбой может стоить приличной доли депозита. Кроме того, сбой может случиться на любом участке пути следования вашей заявки от вашего терминала, до биржи.
 
Перечислю лишь самые распространение участки сбоя:
— ваш компьютер! Именно тут зачастую все «виснит», «слетает», «отрубается». Разговор о стабильности самой системе Windows можно было бы вывести в отдельный блог, но стоит ли…    
— отключение электроэнергии.
— отключение интернет- канала.
— вирусные атаки.
— сбой на пути следования заявки от брокера до биржи.  В последнее время о таких случаях слышно все реже, но отдельные, даже именитые «дельцы» продолжают удивлять.
— сбой на самой бирже.


( Читать дальше )

Готов ли ты торговать сейчас?

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.

Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов.

Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Как мы знаем, успешно торговать можно только с хладнокровием — нужна уравновешенность. Итак, проверяем ) Если движение как в турбине самолёта — «нах** с рынка» (с)*

*Майтрейд 

Готов ли ты торговать сейчас? 

Встречайте ФИЛЬМ XELIUS GROUP Inc. о слёте трейдеров SSH2012

 ФИЛЬМ ФИЛЬМ ФИЛЬМ)))

 ещё немного фото с семинаров и отдыха)))
Встречайте ФИЛЬМ XELIUS GROUP Inc. о слёте трейдеров SSH2012
вот такой вид из конференцзала
Встречайте ФИЛЬМ XELIUS GROUP Inc. о слёте трейдеров SSH2012

реально очень интересный доклад о хедж фондах

( Читать дальше )

Арсагера – наука управлять или беспроигрышный проигрыш ?! Пролог.


    Пролог.

    В продолжении smart-lab.ru/blog/67571.php начну серию топиков посвященных поиску инвест.идей среди акций компаний далёких эшелонов. Первой компанией будет ОАО «Управляющая компания «Арсагера».
 Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог.
     Что меня привлекло в ней? УК «Арсагера» первая в 2007 году (и по-моему единственная) среди управляющих компаний провела IPO и начала торговаться на ММВБ. Молодая команда, огромные перспективы, возможность войти в долю в ИК на стадии бурного развития. К тому же довольно привлекательные цены. Цена акции сейчас практически на исторических минимумах. Есть возможность купить долю в инвест. компании «простому человеку с улицы», может это «молодая» JPMorgan Chase или Goldman Sachs? Плюс довольно открытая, если ни самая открытая компания в России!!! Для финансовой сферы довольно редкая вещь.
 Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог. 


( Читать дальше )

Перенос позиции (overnight), продолжение

 
В предыдущем блоге я обещал выложить два самых запомнившихся в моей трейдерской практике переноса.
Нарушать традиции не стану, начну с печального переноса. Позиция шорт по фьючерсу на индекс РТС была открыта 14 февраля этого года, по позиции на вечернем клиринге прибыль составляла ровно 3 тыс. пунктов, что при использовании плечей равняется примерно 14-15% от депозита. Позицию было решено перенести на следующий день, стоп передвинуть в зону «безубытка». Далее скрин из моего отчета, который я вел ежедневно…
Перенос позиции (overnight), продолжение

Тот самый график, интервал 60 мин.
Перенос позиции (overnight), продолжение


( Читать дальше )

Перенос позиции (overnight)

 
Плох тот трейдер, который не мечтает одной, двумя сделками за год обеспечить себе достойную жизнь на длительный период. Поэтому практически каждый участник рынка пытается поймать свой тренд, переходя из стадии внутридневного трейдера, в стадию среднесрочного инвестора. Для чего переносит открытые позиции через клиринг, ночь и оставляет их от нескольких дней до нескольких недель. Хорошо, если позиция открыта по тренду, а рынок не находится в боковике. Но не всем удается «запрыгнуть» в попутный тренд, поэтому, для обеспечения контролируемого риска по депозиту стоит придерживаться ряда правил переноса позиции.

Правила предельно просты и в теории мы все их прекрасно знаем, но порой человеческие чувства, такие как жадность и страх, так знакомые каждому трейдеру, затмевают разум.

Правила:


1. Перенос только прибыльной позиции. (Перенос убытков – путь к обнулению счета!)
2. Перенос только по направлению тренда. (Ловля лоев, хаев и откатов на рынке неизбежно заканчивается стопом!)
3. Сокращение размера позиции при переносе, исходя из заработанной прибыли. (Риск должен лежать на прибыли, но ни в коем случае на  депозите!) Докупка в следующую торговую сессию.
4. Перенос стоп- приказа в зону «безубытка» (Максимум что мы можем позволить себе потерять в такой сделке, это незафиксированную прибыль предыдущего дня, но никак часть депозита! Лучше ноль, чем мизерная прибыль)


( Читать дальше )

Моё второе видео, вход в сделки, анализ золота и серебра + стейтмент

Всем привет.

Во втором видео я рассказываю как ищу входы, анализирую текущую ситуацию на золоте и серебре, а так же показываю свой стейтмент.



Первое видео: http://smart-lab.ru/blog/72247.php

Моё первое видео + стейтмент

Всем привет.

Решил попробовать себя в роли аналитика и записал 2-х минутное аналитическое видео по прошедшей недели. В конце ролика мой стейтмент.

Ссылка на хорошее качество: www.screenr.com/Erb8

Плохое качество:

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн