<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Перенос позиции (overnight), продолжение

 
В предыдущем блоге я обещал выложить два самых запомнившихся в моей трейдерской практике переноса.
Нарушать традиции не стану, начну с печального переноса. Позиция шорт по фьючерсу на индекс РТС была открыта 14 февраля этого года, по позиции на вечернем клиринге прибыль составляла ровно 3 тыс. пунктов, что при использовании плечей равняется примерно 14-15% от депозита. Позицию было решено перенести на следующий день, стоп передвинуть в зону «безубытка». Далее скрин из моего отчета, который я вел ежедневно…
Перенос позиции (overnight), продолжение

Тот самый график, интервал 60 мин.
Перенос позиции (overnight), продолжение

Стоп сработал на 800 пунктов выше зоны «безубытка», потери, конечно, были не плачевны, но 6 тыс. пунктов против позиции я не забуду никогда. Вот таким глупым, как потом оказалось, позитивом рынок способен уничтожить депозит. В тот день я встречал много топиков людей, которые потеряли практически четверть своего счета. Поэтому правила правилами, а на рынке всегда есть место случайностям.

Теперь о переносе, который мне запомнился с позитивной стороны. Сделка лонг была открыта по паре доллар/рубль в начале мая, все на том же ФОРТСе. Интервал графика – 1 день.
Перенос позиции (overnight), продолжение

17 торговых сессий подряд, после выхода из боковика, длилось восходящее движение. Порой рука тянулась закрыть сделку, все на форумах и в блогосфере твердили, что «сегодня обвал», «шорт на всё», но не тут-то было, пара продолжала день за днем обновлять свои хаи. Честно говоря, страшно было докупаться, т.к. цена двигалась вверх без откатов, но тем не менее пирамидинг по этой сделке был. Выход был предельно прост, как цена обновит дневные минимумы предыдущего дня – выход из позиции. Выход конечно не на самой вершине, но увеличенный практически в 5 раз счет немного смягчал это обстоятельство)). 

Поэтому работа с переносами всегда связана с риском, но в то же время, где риск там есть повышенная прибыль, главное научиться контролировать пределы риска.

Вот в общем то и все, остановившись на позитивной ноте хочется каждому пожелать, чтобы таких примеров как первый было минимальное количество, а таких как второй, думаю, что у каждого в жизни он еще впереди.
Предыдущие блоги:
Небольшие хитрости внутридневной торговли
Простой, но надежный внутридневной индикатор
Позиция в зоне «безубытка» ч.1
Позиция в зоне «безубытка» ч.2,
Докупка или увеличение позиции
Перенос позиции (overnight)

Всем удачных торгов!
 

А в середине мая по какой причине не выходил?
avatar

backUp

backUp, присоединяюсь к вопросу

автор, ау
Трендер, посторался подробно ответить)
backUp, был с профитом и пересидел коррекцию, к стати на ней не смог докупиться, причина — страх разворота. Потом жалел и докупался на росте. После того как прошло несколько дней без коррекции и каждый день закрывался в + я решил, что как только день закрывается ниже предыдущей сессии я выхожу полюбому. Для этого ставил стоп под лоу каждого дня
Александр Буханов (Mr_Shurik), ок понятно
Я тоже в феврале попал)))) вечерка -1,3% закрылись)))
+2% открылись))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP