<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Арсагера – наука управлять или беспроигрышный проигрыш ?! Пролог.


    Пролог.

    В продолжении smart-lab.ru/blog/67571.php начну серию топиков посвященных поиску инвест.идей среди акций компаний далёких эшелонов. Первой компанией будет ОАО «Управляющая компания «Арсагера».
 Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог.
     Что меня привлекло в ней? УК «Арсагера» первая в 2007 году (и по-моему единственная) среди управляющих компаний провела IPO и начала торговаться на ММВБ. Молодая команда, огромные перспективы, возможность войти в долю в ИК на стадии бурного развития. К тому же довольно привлекательные цены. Цена акции сейчас практически на исторических минимумах. Есть возможность купить долю в инвест. компании «простому человеку с улицы», может это «молодая» JPMorgan Chase или Goldman Sachs? Плюс довольно открытая, если ни самая открытая компания в России!!! Для финансовой сферы довольно редкая вещь.
 Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог. 


Основные направления деятельности компании:
-Инвестиции в недвижимость. УК «Арсагера» предоставляет возможность инвестирования средств в недвижимость через закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости;
-Управление паевыми инвестиционными фондами ценных бумаг;
-Управление индивидуальными портфелями ценных бумаг (ДУ).
    
    Но что особенно зацепило — УК Арсагера является яростным противником срочного рынка (фьючерсы и опционы). Она ведет пропаганду за здоровый образ жизни против использования опционов и фьючерсов в торговле (смотри Опционы беспроигрышный проигрыш — smart-lab.ru/blog/68404.php и «Кто выигрывает на срочном рынке?»). В части инвестиций в акции компаний я почти всё поддерживаю, у них много интересных и свежих идей в части анализа рынка акций, недвижимости, макроэкономики, корпоративного управления в РФ («Индекс Арсагеры»  и прочее).


 
Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог. 
    «Индекс Арсагеры» довольно интересная вещь (спрогнозировали рост 2003-2006гг, и четко показало, что рынок уже справедливо оценен в начале 2008 года, и что нужно опять покупать в ноябре 2008 года и другое). Кстати, в мае 2012 года – был довольно мощный сигнал на рост (> +100) – 23 мая 2012г индекс Арсагеры +101,15 – это был локальный минимум 1256,55 по ММВБ.
     Можно посмотреть тут http://arsagera.ru/analitika/indeks_arsagery/. Всем советую посмотреть — история с 1997 год по сегодняшний день, можно сравнить с ММВБ, индекс обновляется ежедневно. Для определения долгосрочных тенденций хорошо подойдет. 
    
    Но вот это агрессивное отношение к опционам? Походит на «средневековое мракобесие», для УК это странно.
 Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! Пролог.
 
      Возможно, это продиктовано желанием привить инвесторам идеи долгосрочных инвестиций в акции посредством ПИФов, но с выводами Арсагеры я всё равно не соглашусь:
   1. Все гениальное — просто. Акции — труд — прибыль (подробнее о взаимосвязи курсовой стоимости акций и прибыли компании можно прочитать в данном материале). Держитесь реальных активов!  Акции компаний по существу тоже не являются реальными активами, это всего лишь виртуальная правовая конструкция, и по факту ничем не отличается от фьючерсов и опционов для миноритарных акционеров. Реальные активы – это вагон угля или кафе у дороги. Только для крупных акционеров, влияющих на управление компании – акции этой компании будут реальным активом.

    2. Наше мнение, что срочный рынок — это рынок пари. Игроки играют, только вот с денег, которые они проигрывают друг другу, забирают свои деньги — биржа (комиссии, причем они у них получаются с плечом), брокеры (комиссии, иногда спрэды), инсайдеры и прочие злоумышленники (например, те, кто знает, куда нужно двинуть котировку, чтобы у клиентов начались маржин коллы) и арбитражеры (магистры беспроигрышных стратегий). Тут вообще ересь! Кто играет, тот и проигрывает! По поводу комиссий (биржи и брокеров) еще большая ложь. Как раз на рынке акций комиссии выше, а наличие возможности использования плеча на срочном рынке – это возможность, но не обязанность, почему бы используя срочный рынок работать «без плеча», а «свободные» денежные средства размещать на депозите банка с гос. участием (Сбербанк, ВТБ); с помощью срочного рынка у УК есть возможность хеджирования портфеля акций, не усиливая падение рынка и прочее-прочее.

    3. В конечном итоге вы с большой долей вероятности проиграете всё на срочном рынке этим удачливым участникам.Тут всё зависит от конкретного трейдера, срочный рынок по проценту «проигравших» ничем не отличается от рынка акций. И разве купив, а потом продав дороже другому инвестору Вы не участвуете в «пирамиде» ?
   
    Ладно, это всё лирика. Сколько людей – столько мнений.

    Проанализируем лучше результаты работы ОАО УК «Арсагера», историю их акций и перспективы инвестирования в данную компанию.

    Продолжение следует...
 

Они являются яростными противниками не только срочного рынка, но технического анализа вообще, риск и манименеджмента к тому же.И вообще всего что отличается от их точки зрения.Только вчера с ними полемизировал из за этого
Rendel, они, вроде, не против риск-менеджмента
Rendel, если так, то понимание риск-менеджмента, мягко говоря, очень узкое… ММ немного не РМ, даже очень НЕ
Если зарабатывают деньги — какая разница как они относятся к срочному рынку?
Почему акции так упали?
Красава, жги еще!!!
Интересно как представитель Арсагеры оценит твои письмена.
И вообще — я думаю надо нам на смарте представителей всех эмитентов заиметь — пусть комментируют отношение трейдеров к себе
:)
avatar

TimonXX

То что они не пользуются хеджированием отрицательно сказывается на доходности их Пифов, правда насколько я помню в 2008 нельзя было хеджироваться.
Интересно, жду продолжения)
avatar

Zenstation

хи, очень хорошая контора, мой товарищ в 2008 скинул их фантики за 30 рубликов в пик их бурного роста, интеоесно, кто же это hufybpjdfk тогда такой мощный вынос вверх этой конторы)))
avatar

trubouklad4ik

спасибо! наводит на размышления.
avatar

Chas

Арсагера — ФА, если не сложно, Ваше отношение к риск-менеджменту (чисто проф. интересуюсь)
avatar

danaec

Да да, а на споте тут четвертым жирный брокер… с хорошей комиссией, а Фортс все портит, на трехкопеечных доходах ведь особо не разживешься.
но смотря на РИ ухохатываешсиии… иначинаешь думать об облигациях :)))
avatar

danaec

danaec, надеюсь пройдёт
Кстати, лично я согласен. Фьючерсы это ведь по сути те же ставки на футбол, не более того. Можно с тем же успехом анализировать графики футбольных матчей.
Правда, на поверку, оказывается что и акции тот еще лохотрон. Вспомним ВТБ с их «народным IPO». И «акциями, которые передаются внукам». В 2007 впарили народу по 13 копеек, а через 2 года, в 2009 — вуаля! Допка на 50% капитала по 2 копейки, но не народная, а как раз закрытая. Т.е. ловким движением руки размыли долю минаритариев в 2 раза и все.
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, ну не совсем… это расчетных касается
Маловероятно, что, после данного поста, стакан «Арсагеры» станет полнее))) 120 лотов кинь по рынку и акция взлетит на 220 руб!!!
avatar

HanabPakal

HanabPakal, но это не пиар Арсагера, читайте следующие части…
Может Арсагера кушать опционы не умеет… не перименяет в своих стратегиях. насколько я помню пифам не разрешены спекуляции и хеджирование-или разрешены но очень мало.

А Арсагера как управляющая нравиться. Одна из компаний, которая активно освещает, то что происходит на фондовом и финансовых рынках.
Так же заметно постоянное присутсвие в интернете.
Раньше помню ее акции летали как ракета.
один форум уже этой конторой насквозь пропитался, теперь на смарт-лабе пиар пошел… мда, пропал дом
avatar

ProfFit

В продолжнение smart-lab.ru/blog/67571.php «Начал анализировать акции компаний «далеких» эшелонов (типа Война и Мир, ТКСМ, ИСКЧ и прочее) на возможность «спекулятивных взрывов»» (Ц).
Достойный анализ, особенно для тега опционы, не хватает Татбенто и Интурала.
avatar

ProfFit

ProfFit, тег опционы — только из-за плохого отношения УК Арсагера к опционам
option-systems, ОК, тогда понятно и благодарю за адекватную реакцию)
При взгляде на выражение лица Евгения Чистилина первое желание проверить на месте ли все предметы в карманах. Ничего личного, просто ассоциация.
avatar

Elstoun

Арсагера — ФА, по 2 пункту, если относиться, как к игре, то да, а если, как к более эффективному способу инвестирования, например, покупка фьючерса на индекс РТС эквивалентна покупки портфеля акций, которые входят в расчет данного индекса, уровень левереджа это Ваш выбор. Потом хэджирование и прочее, Вы же всё знаеете…
Арсагера — ФА, с какого время расчитываете индекс Арсагера, и с какого времени публикуете на своем сайте.
данные индекса на Вашем сайте с 30.09.1997, но Ваша компания появилась летом 2004 года?
Арсагера — ФА, с начала 2012?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP