<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Безопасный интернет- трейдинг

В прошлых блогах я рассказывал о самой торговле на рынке и ее методах, не касаясь вопросов безопасности этой торговли. Сегодня я хотел бы затронуть именно эту тему.
 
Ни для кого не секрет, что российская биржа преподносит форс-мажорные ситуации с завидной регулярностью, причем, как правило, перед сильным движением на рынке. Для внутридневных трейдеров, которые торгуют с большим плечом, один такой сбой может стоить приличной доли депозита. Кроме того, сбой может случиться на любом участке пути следования вашей заявки от вашего терминала, до биржи.
 
Перечислю лишь самые распространение участки сбоя:
— ваш компьютер! Именно тут зачастую все «виснит», «слетает», «отрубается». Разговор о стабильности самой системе Windows можно было бы вывести в отдельный блог, но стоит ли…    
— отключение электроэнергии.
— отключение интернет- канала.
— вирусные атаки.
— сбой на пути следования заявки от брокера до биржи.  В последнее время о таких случаях слышно все реже, но отдельные, даже именитые «дельцы» продолжают удивлять.
— сбой на самой бирже.
Если со сбоем на бирже мы ничего поделать не можем, даже в теории (согласно договору), то обезопасить себя от остальных проблем можно с легкостью.
 
Статья полностью
 

все правильно. из-за плохого компьютера в свое время слил около 2000$.
avatar

Ralf

Ralf, видимо, считал за кого-то инет-мани, не более. Обрабатывается влегкую практически любое на любом компе. Думаю, терминал без томозов и лишней херни обработает и 266MMX:)
Лоссины, комп реально глючный был. на нем торговая платформа подвисала под закрытие NYSE. Я тогда имбэленсы усиленно торговал. И как то раз заявка по WFC зависла и за секунду до закрытия только исполнилась (4000акций), заявку на закрытие естественно поставить не успел. Какими-то чудесами вышел примерно только на -15 центов от цены покупки. После этого уже очень настойчиво попросил себе новый ПК. Вот такая вот история:)
avatar

Ralf

Ralf, и чему тормозить было? Не надо цеплять вирей:)
имхо из 20 рабочих дней в месяц 1 день косячит брокер, 1 день сбоит провайдер и 1 день косячу я… обычное дело…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP