Избранное трейдера Евгений Алферов

по

5 коп. по поводу ВВП США...

В 17:50 давал комментарий онлайн на радио Бизнес ФМ по поводу отчета ВВП США за IV квартал 2012 г.

Вот горячая ссылка:
http://www.moskva.fm/stations/FM_87.5/programs/%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8/2013-01-30_17:50

Вот вклад различных компонент в ВВП (%). Очень неплохо потреб расходы (формируют 71% ВВП), очень плохо госрасходы, но там элементарно все. перед выборами Президента резко наращивали госрасходы (видно по вкладу госрасх. в 3 квартале), в четвертом на ожиданиях наступления «фискальной печальки», где обсуждалось сокращение госраходов, военные заказы резко сокращались… см. ниже   
 

5 коп. по поводу ВВП США...


( Читать дальше )

Торговля вечерними имбэлансами: почему одна из самых прибыльных стратегий сейчас умирает?

В преддверии одного из интереснейших событий на рынке акций США — quadruple witching day, который состоится в эту пятницу, 21 декабря, вашему вниманию статья, посвященна торговле вечерними имбэлансами на американском рынке акций.


Торговля вечерними имбэлансами: почему одна из самых прибыльных стратегий сейчас умирает?

Каждый день за 15 минут до закрытия торгов на рынке акций США специалист каждой акции публикует разницу между отложенными на последний принт заявками трейдеров на покупку и продажу акции — эта разница, называемая «имбэланс», традиционно открывала трейдерам американского рынка прекрасную возможность заработать с минимальным риском на движении акций в сторону опубликованного имбэланса.
 
Тем не менее, хотя торговая активность на десках проп-фирм и сегодня резко оживает в последние минуты сессии, большинство трейдеров, торгующих вечерние имбэлансы последние 5-7 лет, говорят, что из года в год заработать на этой, некогда «золотой жиле» дейтрейдеров и скальперов, становится все сложнее и что этот метод торговли сейчас, попросту, умирает.


( Читать дальше )

Вторая волна мирового кризиса надвигается...Часть 2

     Приятно слышать и слушать иное мнение! http://smart-lab.ru/blog/91896.php Вдвойне приятно, что человек не троллит, а пытается разобраться в вопросе, пусть и немного неуклюже! Все равно респект! Предыдущий блок (мой первый на смарт-лабе) по видимому не раскрыл многим полную картину тесной взаимосвязи различных теорий цикличности и технического прогресса, развития инноваций и технологий. Но мало понять, надо еще уметь в них правильно разбираться. Конечно многие могут возразить, зачем мне это если я торгую краткосрочно или интрадей! И будут правы, но лишь отчасти! Посмотрите на всем известные графики DOY,S&P и др…Многие могут похвастаться, что знали о приближении обвала мировых рынков в 20082009 гг? Ну если больше половины скажут, да то, однозначно, слукавят! Ведь то, что «рисовалось» в мире никак не предвещало таких драматических событий! Все помнят про мегадорогую нефть, много лет растущий рынок (даже деревья не растут до небес), «сладкие песни» наших вождей о «тихой гавани» и MMBБ 3000? И чем все закончилось? Сколько народу играли отскоки, успакаивая себя, что рынок стал дешев, что все недооценено и что «больше падать некуда» !


( Читать дальше )

"Вторая волна кризиса". Циклы Кондратьева.

Процитирую отрывки поста  http://smart-lab.ru/blog/mytrading/91527.php   
  В середине 1920-х годов русский экономист Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив графики и устранив краткосрочные колебания, Кондратьев обнаружил, что значения показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930-х годов. 
 
"Вторая волна кризиса". Циклы Кондратьева.

Анализируя современную ситуацию, можно сказать, что механизмы кондратьевских волн действуют и сейчас. А значит вероятность долгосрочных прогнозов, основанных на них, остается высокой.

( Читать дальше )

Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию...Часть 1

    • 26 ноября 2012, 13:13
    • |
    • Pavel.L
  • Еще
30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust «Capital Partners»» («RIT «CP»»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
 
 Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
 
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».
 


( Читать дальше )

Испания: “bank run” заканчивается, пик кризиса пройден

Почему вдруг позабыли про Испанию? Почему закончилась информационная атака мировых СМИ? Куда подевались те, кто предвещал жителям Пиренеи развал экономики и выход из Еврозоны? Куда подевались все евроармагеддонщики?
   

В сентябрьском отчете я отмечал, что основную угрозу для испанской финансовой системы представляло “бегство” депозитов со счетов коммерческих банков. Так называемый “bank run” вылился в то, что с начала года суммарный отток средств составил 174,2 млрд. евро. И даже на пике последнего мирового финансового кризиса ситуация выглядела куда лучше.
 
Но! В сентябре 2012 г., впервые за последние 6 месяцев, банковская система Испании зафиксировала приток средств на депозитные счета. Это хороший знак.
Испания: “bank run” заканчивается, пик кризиса пройден


( Читать дальше )

Двое в трубе

    • 16 ноября 2012, 23:18
    • |
    • Caylenc
  • Еще
       Пару месяцев не заходил на смарт-лаб. Полистал статьи. Извечные темы. Будет разворот, не будет. «Логика подсказывает, что кукл вас разводит...»," да посмотрите, все логично — падали и продолжаем падать..." И вспомнил одну притчу. ОЙ! Только не говорите мне, что она не имеет отношения к рынку )))
 
Двое в трубе
       В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

( Читать дальше )

Для знающих и желающих разобраться в WW (Волнах Вульфа)

    • 16 ноября 2012, 14:59
    • |
    • ettil
  • Еще
Всем добрый день.
Сегоднешний  блог посвящается Волнам Вульфа и моим мыслям по отношению к ним. Заранее хочу отметить, что все графики представляют бычью формацию, это не укор, не намек и не пожелание просто влом еще 9 графиков рисовать))).
Немного по теории: 
Условные обозначения:
-  1,2,3,4 и 5 – вершины. Вершина – это экстремум, образовавшийся при изменении направления движения цены.
  — Торговая точка – точка, в которой совершается торговая операция. Различают три вида торговых операций – 1. Вход в позицию (совершается операция по покупке или продаже актива); 2. Фиксация прибыли (совершается обратная первоначальной операции торговая сделка); 3. Фиксация убытка (вынужденная обратная первоначальной операции сделка в случае движения рынка против открытой позиции).
 
 ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: нельзя искать «волну», пока не сформированы точки 1, 2, 3 и 4. Для схемы покупки вершина 3 должна быть ниже вершины I. Для схемы продажи она должна быть выше вершины 1. Кроме того, на лучших волнах вершина 4 будет выше вершины 1 для схемы покупки и ниже 1 для схемы продажи. 


( Читать дальше )

Quants: The Alchemists of Wall Street

Quants are the math wizards and computer programmers in the engine room of our global financial system who designed the financial products that almost crashed Wall st.
The credit crunch has shown how the global financial system has become increasingly dependent on mathematical models trying to quantify human (economic) behavior.
Now the quants are at the heart of yet another technological revolution in finance: trading at the speed of light.
What are the risks of treating the economy and its markets as a complex machine? Will we be able to keep control of this model-based financial system, or have we created a monster?
A story about greed, fear and randomness from the insides of Wall Street.
 
Watch the full documentary now
(source http://topdocumentaryfilms.com/quants-alchemists-wall-street/)


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн