<HELP> for explanation

Блог им. Pavel333

Как Ротшильды и Рокфеллеры делят Россию...Часть 1

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust «Capital Partners»» («RIT «CP»»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
 
 Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
 
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».
 

 Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.
 
 На наш взгляд, комментируя появление нового «альянса», финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.
 
Итак, если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций. Если «копать» глубоко, то нужен детальный анализ с историческим экскурсом — иначе понять что-то в этом раскладе будет практически невозможно. Поэтому начнем с предыстории вопроса:
 
 Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем, в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха.
 
 Условием вступления США в Первую мировую войну, когда стало ясно, что Франция и Британия с Германией не справляются, а Россия из-за Февральской революции из войны «выпадает», Рокфеллеры поставили допуск своей нефтяной империи «Standard Oil of New Jersey» к разработке принадлежавших Ротшильдам нефтяных богатств Ближнего и Среднего Востока.
 
 С 1927 года «Standard Oil» завладела 25% акций «IPC» — «Иракской нефтяной компании», созданной еще в 1912 году под названием «TPC» — «Турецкой нефтяной компании». При этом 50% акций отошли тогда в собственность правительства Османской империи, по 25% получили «Shell» Ротшильдов, а также «Deutsche Bank», попавший в их «обойму» несколько позже.
 
В отличие от своих временных партнеров (которые, скорее всего, и не догадывались, что они временные), англичане «знали будущее» — потому, что сами его и планировали, понимая, что после обвала Германии и Османской империи в Первой мировой войне они, как победители, заберут себе все 100%.
 
 Так бы и случилось, если Антанта смогла бы одолеть немцев на поле боя. Но для европейских союзников эта задача оказалась непосильной, и потребовалась помощь США — экспедиционный корпус генерала Першинга, решивший исход войны на западном фронте (который, в отличие от Второй мировой войны, был тогда решающим).
 
 Вступление США в войну ради склонения англичан к выполнению поставленных им условий было навязано американскому правительству самыми разнообразными способами. Прежде всего, с помощью «закулисного» подталкивания к провокационным актам «подводной» войны, широко применявшимся самой Германией. Уклоняться от этого ввиду общего британского преимущества в морских вооружениях немцы не хотели, да и не могли ввиду финансовой зависимости от Рокфеллеров: в 1914-1916 годах те обеспечили крупными кредитами не только кайзера, но и его османских союзников, получив теневое влияние на их политику.
 
 Решающим поводом для выхода США из нейтралитета и вступления в войну было выбрано потопление немецкой подлодкой пассажирского транспорта «Лузитания», подготовка которого по закулисным дипломатическим маневрам очень сильно напоминала преддверие японской атаки в декабре 1941 года на военно-морскую базу США в Перл-Харборе. Тогда после очередной встречи с Ф.Д. Рузвельтом военный министр США Стимсон записал в своем дневнике: «Мы затронули деликатный вопрос дипломатических действий, направленных на то, чтобы Япония совершила первый и ошибочный шаг — шаг неприкрытой агрессии». Не составляет особого секрета, что у обоих событий одни те же корни.
 
 Нельзя сказать, что Ротшильды всему этому не препятствовали. Их главная и потомственная политическая креатура в США полковник Хаус, именовавший себя «властью за троном», весь 1914 год посвятил попыткам сколачивания западного союза против России с участием США, Великобритании, Франции и Германии. «Англия не хотела бы совсем раздавить Германию, так как тогда она столкнулась бы один на один со своим старинным врагом, с Россией, — писал Хаус президенту В. Вильсону в мае 1914 года, — но если Германия будет беспредельно увеличивать свой флот, у Англии не останется выбора».
 
 Чтобы сохранить право выбора за Англией (и Ротшильдами, которые уже сто лет к тому времени контролировали ее центробанк), Хаус даже совершил вояж в Берлин, где получил аудиенцию у кайзера Вильгельма II и морского министра фон Тирпица. Все тщетно: германский флот на деньги Рокфеллеров (компенсированные, кстати, по Закону о Федеральной резервной системе американской казной) рос как на дрожжах, и остаться в стороне от войны англичане не смогли, передав таким образом Рокфеллерам все политические козыри.
 
Во Второй мировой войне экономика впала в зависимость от политики еще круче.
 
 Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.
 
Наряду со «странной войной» осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оставался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и «на его плечах» переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили.
 
А «ларчик» открывался очень и очень просто.
 
Дело в том, что Гитлер если и не был нанят Рокфеллерами напрямую (хотя чрезмерным такое утверждение тоже не является), то полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов ее переработки, прежде всего бензина. Фактов и цифр — от создания в 1930 году, в целях финансирования нацистов, базельского Банка международных расчетов до выкупа компанией «Standard Oil» в 1934 году 730 тыс. акров земли под Гамбургом и строительства на них нефтеперерабатывающего завода, который исправно функционировал всю войну, — предостаточно. Но мы не будем перегружать ими материал, чтобы не утонуть в деталях и частностях.
 
Да и люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США — те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими «трехголовый», американо-британо-германский спрут — банк Шредера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шредер — потомство тех Шредеров).
 
 И Рузвельт, которого с помощью все того же Хауса, приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров. Не случайно самого Хауса в окружении нового президента сменил Б. Барух — крупный биржевой спекулянт (вроде Сороса), существенно поправивший свои дела на посту председателя Комитета военной промышленности США, который он занимал всю Первую мировую войну.
 
Маленький штрих: когда спецслужбы США в 1943 году доложили Рузвельту о возможности «убрать Гитлера», тот это категорически запретил.
 
 А вот попытались сделать это, но уже в июле 1944 года, англичане. Заключив перемирие с «новым» правительством Германии, они очень рассчитывали втянуть США в противостояние с СССР и разрушить намечавшийся советско-американский альянс. (Его, правда, и так разрушили, но уже другим способом: вместо главного архитектора «Нового курса» Г. Уоллеса крайне «своевременно» провели в Белый дом креатуру Ротшильдов Г. Трумэна, который, незадолго до кончины Рузвельта, стал вице-президентом, а затем и президентом США).
 
По всему по этому Гитлер четко выполнял все указания Рокфеллеров. А инструкции в мае 1940 года он получил следующие:
 
 — не трогать англичан в Дюнкерке; — не пересекать Ла-Манш и вообще оставить Британию в покое, свернув подготовку операции «Морской лев» (вторжение на Британские острова); — развернуть свои усилия в сторону «плана Барбаросса» — подготовки к нападению на СССР.
 
 Гитлер эти инструкции пунктуально выполнил.
 
 Но почему он их вообще получил?
 
 А потому, что Черчилль, оказавшись в ситуации с Дюнкерком на грани краха (напомнившего ему и британской общественности кошмар провала Дарданелльской операции британского флота, на проведении которой он, как Первый лорд Адмиралтейства, тогда настоял), согласился выполнить все условия, которые ему выдвинул Рузвельт (кстати, они были кузенами) в обмен на защиту и военную помощь США. А именно: — передать американцам нефтяную «жемчужину» Британской империи — Саудовскую Аравию (которую для короны буквально «выпахала» британская разведка и лично Т.Э. Лоуренс Аравийский, именно в этих целях осуществлявшие многолетнюю спецоперацию подкопа под Османскую империю); — вывести все британские капиталы из США и продать американцам всю имеющуюся у англичан в США собственность; — после окончания войны — распустить Британскую империю, дав независимость колониям (началось, как помним, с Индии — 1947 г.; за Британской колониальной империей к 1960 г. рассыпались и остальные составляющие «империи Ротшильдов» — французская, голландская и бельгийская).
 
Таким образом, — об этом говорят многие специалисты (прежде всего, западные), занимающиеся глобальной историей и политикой, — главной причиной двух мировых войн было не что иное, как изъятие у Ротшильдов и консолидация Рокфеллерами евразийских нефтяных активов. Именно для этого Германию дважды натравливали на Британию (Гитлера, как и кайзера, Рокфеллеры исправно финансировали всю войну). Новый «расклад» Рузвельт в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу (тому самому закоперщику «мюнхенского сговора», еще в ноябре 1937 г. успешно договорившемуся с Гитлером): Саудовскую Аравию — Америке, Иран — Британии, а Ирак и Кувейт «доить» будем вместе.
 
Уступив, причем дважды, грубой силе и обстоятельствам, Ротшильды нанесенных им «обид» не забыли и не простили.
 
 «Горячая» война закончилась, и началась холодная.
 
Если Рокфеллеры — прежде всего «нефтяная» династия, то для Ротшильдов главное — это «золото» и другие драгметаллы. Это их главные сферы влияния и контроля.
 
Поэтому Ротшильды начали с подкопа под доллар, поставив целью заменить его золотом (признаем, что с этой точки зрения несколько иначе, чем мы привыкли, выглядит «отвязка» доллара от золотого обеспечения, осуществленная Р. Никсоном в 1971 г.).
 
Главный рычаг для этого — цена на золото. Она устанавливается не рыночным, а директивным путем. Начиная с середины 1940-х годов ежедневно, без перерывов на выходные и праздники, два раза в день Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов проводятся так называемые «фиксинги», в которых участвуют пять банков: головной банк британской ветви Ротшильдов «N M Rothshild & Sons», близкий к их французской ветви «Societe Generale» (он нам еще потребуется), памятный еще по «турецко-иракской» сделке 1910-1920-х годов «Deutsche Bank», китайский «филиал» Ротшильдов — глобальный банк «Hong Kong & Shanghai Banking Corp.» («HSBC»), взросший в XIX веке на торговле наркотиками, а также мировой лидер в сфере оборота золота и драгметаллов «ScotiaMocatta» — подразделение «Scotiabank Global Banking & Markets».
 
часть 2-smart-lab.ru/blog/89487.php
часть 3-smart-lab.ru/blog/89488.php
часть 4-smart-lab.ru/blog/89489.php
 
 

Никодим детектед
avatar

Rober46

спасибо, всё прочитал на одном дыхании, очень понравилось.
avatar

11

Очень интересно. А нельзя ли ссылочку на весь материал целиком?
avatar

Vlаdimi®

Redbull, внизу на все ссылки всё не влезло в одну
То что здесь написано — уже всем давно известно, мемуары секретаря Гитлера: «Он приехал их Швейцарии за неделю до пивного путча с чемоданом франков...», в голодной стране за деньги можно было многое сделать)
avatar

Lazars

это у же было на ресурсе, старьё постите
avatar

Marti

Marti, а почему зачистки происходили в России и счем связано тоже было?
про то что 23.12.12 заканчивается срок аренды ФРС у рокфеллеров было?
Pavel.L, smart-lab.ru/company/daytrader/blog/61065.php
похожая статья.
Интересно это конечно, но реальной пользы от всего этого я мало вижу
avatar

Marti

Marti, похожия но нето… хотя про них пишут одно и тоже… я их на 4 части поделил может модератор склеит их в одну…
Marti, у нас много чего на ресурсе старого печатается. Раз по пять. Притом какой-то ерунды, никак не заставляющей хотя бы остановиться и задуматься чуть больше, чем обычно. Такой статьи я еще не читала. Автору блога-спасибо.
avatar

Vitka

Vitka, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F
вот тогда эту статью вдогонку почитайте еще)))
Rober46, )))) +
Rober46, тогда эта статья для вас ru.wikipedia.org/wiki/Инфантилизм

Если вы в серьез считаете, что судьба мира или движения на рынке зависят от вашего 1 контракта на ри
avatar

Vitka

Vitka, с чего такие выводы, мадемуазель?)))
Vitka, ну задумались вы и что? задумались еще раз и что? вы что то пойдете предпринимать? как то противодействовать этому? все равно что встать на встречу поезду, сметут и не заметят.
VladimirB, не всегда нужно/можно что-то делать. Важно видеть причинно-следственные связи. И желательно видеть или знать, куда движется поезд, в котором мы с вами едем.
avatar

Vitka

Vitka, а что вы если что выпрыгните с поезда? вопрос куда? и как? суицид?
VladimirB, я хочу знать, куда движется поезд. Вам неважно? Мы разные люди, я приемлю, что ваша точка зрения(не замечать) может быть правой. А вы вступаете со мной в полемику. Не разделяете мнение, описанное в статье, пройдите мимо.
avatar

Vitka

Vitka, даже если он ведет в самую ж… пу, зная это, легче не станет…
VladimirB, я буду морально готова к этому, и это не станет крушением моих розовых мечтаний до такой степени, что я не смогу выбраться из этого дерьма. Правда, про конец света я все же знать не хочу…
avatar

Vitka

Vitka, думаю все же реальнее смотреть на то что вокруг а не на то что кто то где то написал что то…
VladimirB, я и не принимаю на веру все, что как-то где-то написал. Для меня это-пища к размышлению. Не позыв к действию, а информация для ознакомления. За размышления и спасибо. А то, какие выводы я для себя сделаю, это уже мое дело.
avatar

Vitka

VladimirB, а разве то что написано в этой статье не происходит вокруг?
Vitka, нету не какова конца света… у евреев лицензия заканчивается на станок для печати долларов 23 декабря этого года…
VladimirB, всё просто, для начала перестать покупать товары сша, потому как теперь с вто товара америкосовского точно будет больше. гмо-шную еду оттуда же и из европы.
avatar

KSN

столько бессмыслицы читать? спасибо. Пусть делят дальше.мне пофиг )
avatar

B.Vladimir

VladimirB, дело твоё…
Pavel.L, а какая от этого польза? что вы пойдете и набьете морду ротшильдам? или что вы сделаете? ) объявите забостовку?
VladimirB, опередил))))
Rober46, )))))))
VladimirB, хлеб перестану есть, перейду на мясо…
VladimirB, читай то что интересно.
Pavel.L, вы просто просветите в чем польза этой статьи? может я тогда пойму.
VladimirB, саморазвития! в глобальной перестройки мира…
для вас пользы не какой и выгоды тоже нету!
Pavel.L, )))))) дальше развивайтесь в этом ))
Предлагаю себя в качестве координатора в странах Балтии по созданию новой пирамиды с долларовой купюры. Пока шведы обанкротились, а Россия и США в сговоре по глобальной теме передела мира — нужно делить Балтию. Думаю Сбербанк+БофА способны провернуть операцию. Тем более нужен ведь где-то полигон, чтоб проверить совместные силы. Потом по той же схеме можно работать в других регионах. Вообщем если что — звоните.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, Есть ощущение, что это незаконно.
Профессор Преображенский, есть ощущение что ему нужно обратиться к доктору.
практически из этой статьи можно сделать только один вывод — надо золото покупать)))
avatar

vad

vad, неее, вывод такой — развалили психиатрию в стране… напрочь развалили
Pavel.L, если Сорос креатура Ротшильдов, а Англия вотчина тех же Ротшильдов, то тогда зачем он «сделал» банк Англии?
avatar

Мастер

Весьма блеклая попытка пустить гоев по ложному пути, преставляя войны как разборки между этими семьями.

Упущено, что настоящая фамилия гитлера — Шикльгруббер, еврей, племянник Ротшильда.
Ни слова о масонстве, Швейцарии, финансировании СССР бланка и джугашвилли. Создание двух одинаково сильных сторон войн с единственной целью — уничтожение гоев.

За тему +, за трактовку -100
avatar

ipr0net

ipr0net, возможно гитлер был одним из них! тогда зачем масонам евреев в печи сжигать?
Pavel.L, сколько сионистов сгорело в печах или погибло в лагерях джугашвилли?
Ноль! Ответ понятен?
ipr0net, более чем!!!
ipr0net, получается что масоны сжигали прямых конкурентов в печах!?
вот же хитрожопые иуды…
Pavel.L, Не было никакого холокоста, прочитайте Юрген Граф «Миф о холокосте» www.erlib.com/%D0%AE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84/%D0%9C%D0%B8%D1%84_%D0%BE_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5/0/
Alex Goldman, холокоста не было в том понимании с которым носятся евреи. У тех же самых белорусов холокост куда покруче еврейского был, но они (евреи) никогда этого не признают.
Elstoun, Elstoun, согласен про белорусов, хотя росских гражданского населения погибло еще больше.
Прочтите книгу, я на одном дыхании осилил… очень интересно… я вот даже ни капли не сомневаюсь что так и было
Alex Goldman, почитаю…
Pavel.L, очень познавательно, уверяю вас)
Pavel.L, у евреев есть высшая каста-левиты, все остальные евреи-обычные жиды в их понятии.
avatar

KSN

ipr0net, «Упущено, что настоящая фамилия гитлера — Шикльгруббер, еврей, племянник Ротшильда»
Шо, таки прям и племянник? 0_0
жидопогоняйки и их прихлебатели меня в свои планы не посветили.извини!

avatar

Pavel.L

Pavel.L, тип, который справа от вовы с поднятой рукой, мне всегда напоминает актёра, игравшего Ивана Бровкина постаревшего)))
avatar

KSN

KSN, это главный равин в России…
Pavel.L, не, главный бер лазар, он ещё правее стоит.
avatar

KSN

KSN, так я про берю и говорил… мне показалось что это беря с рукой поднятой…
"… а церковь тоже я разрушил?"
в принципе имхо все верно… Рекомендую к прочтению territa.ru/load/1-1-0-4807 и
www.secretorder.ru/secrety-bilderberckogo-kluba.html
avatar

Alex Goldman

Да, статейка суперовая… но такого рода записи лучше не читать, а то можно тронуться ;-)

fanera.io.ua
avatar

Fanera


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP