Избранное трейдера Марина Бардина

по

Проект "Александр едет к Дедушке Баффету". Часть 3. осталось 48 дней - о "Стратегическом Инвестировании"

Проект "Александр едет к Дедушке Баффету". Часть 3. осталось 48 дней - о "Стратегическом Инвестировании"

Предыдущие серии цикла:
часть # 0 Американский Шадрин: В гости к дедушке Баффету
часть # 1 Как меня забаннил Шадрин
часть # 2: 50 Дней до поездки к Баффету, или почему долгосрочным инвесторам надо переходить с отрубей на пиво

сегодня Часть # 3: 48 Дней до поездки к Баффету, или о стратегическом подходе к инвестированию
Итак, продолжаем то, что начали в части 2

Я повторю тезис из предыдущей статьи, немного его переформулировав и добавив третий пункт

  1. Системы фундаментального анализа, основывающиеся на балансовой стоимости компании, не работают для компаний 21-го века, основная ценность которых заключается в их Стратегии: брэндах, патентах, интеллектуальной собственности, бизнес-модели
  2. Модель Грэма Додда была разработана для индустриальной экономики, когда часто единственными активами компаний были их производственные активы. Тогда «value investing» прекрасно работала, теперь же утратила актуальность.


( Читать дальше )

Вниманию трейдеров: расчет налога, который можно вернуть за убыточный год

Добрый день всем. Я опять с вами и хочу на примере (на «живых» цифрах) рассказать вам, как правильно рассчитать сумму НДФЛ, которую вы сможете вернуть за убыточные годы, как получить вычет по ценным бумагам.

Итак, вспомним основные правила:

1) Сальдировать убытки по операциям с ценными бумагами и ФИССами можно в течение десяти лет;

2) Сальдировать убытки можно только по той прибыли, которая также получена от операций с ценными бумагами и ФИССами.

Пример 1

Гражданин за 2013 год получил прибыль, а вот 2014 год принес убытки. Можно ли ему вернуть налог за 2013 год, если прошлый год получился убыточный?



( Читать дальше )

Как перевести акции в регистратор? Что лучше: депозитарий или регистратор?

Сегодня был интересный вопрос, про то, как перевести акции в регистратор… нужно ли это? Зачем это? В чём смысл? Что лучше депозитарий или регистратор… и самое главное, что надёжнее.
Я опишу здесь кратко основные моменты и фишки… а если. среди нас есть юристы(то могут меня поправить немного, если что-то изменилось… тк законы новые выходят часто)
Фактически, основная деятельность регистратора, это ведение реестра и всё остальное с ним связанное, а именно учет прав, передача прав на ценные бумаги и так далее.
Перевести ценные бумаги из депозитария в регистратор и наоборот, на самом деле не так уж сложно, но зачастую могут возникать некоторые трудности, из-за неграмотности сотрудников того или иного подразделения.  
Вы будете подавать передаточное заявление… подавать анкету… а также возможно заказывать выписку, для того, чтобы узнать сколько акций у вас на счету. Операция скорее всего будет длиться 3 дня, так как по законод-ву на это отводится именно этот срок.
Если вы правильно заполните бумаги, то фактически никаких сложностей перевода из депозитария в регистратор и наоборот у вас не возникнет. Да, также вам нужно будет указывать код( по которому будут сверяться эти операции)… он должен совпадать на передающей и принимающей стороне. Код указываете на передаточных документах.

Давайте, рассмотрим плюс и минусы того, что бумаги будут хранится у регистратора.


( Читать дальше )

Повторю один хороший пост.

Был один человек на нашем ресурсе, хороший пост опубликовал… я его сохранил в избранном, повторю с Вашего разрешения))
****
 Паттерны. Как я их торгую. И как советую.

Паттерны. Выроботизировываем

В самом начале хочу всех предупредить, что примеры приведенные мной это чисто мое видение рынка и мои личные оценки происходящего с ценой того или иного актива, будь то акции, фьючерсы, валюты, металлы и т.д. Вы можете советовать мне массу видов и методов торговли, отстаивать свое мнение и критиковать мой метод — я заранее предупреждаю, что со всеми вашими методами согласен и желаю искренне что бы вы на них зарабатывали и в дальнейшем и очень надеюсь что почаще будет встречаться в стакане по разные стороны баррикад, т.к. у меня довольно часто возникает необходимость что то продать или купить!:)

Так вот, много ступ уже поломано дискуссиями о том как надо торговать, что надо торговать, какие тайм-фреймы использовать, работает ли технический анализ, лучше финансовый анализ или вовсе лучше торговать импульсы на голом графике или все таки ждать важных новостей и по ним торговать. Можно торговать всеми этими методами, если вы посвятите себя 


( Читать дальше )

FAQ по системе Романа Андреева

Если кто-то не знает Романа, вот ссылка на профиль: smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/

Собирал информацию для себя, перечитывая блог с начала, но в связи с тем, что в ветке появляется много новичков и задаются почти однотипные вопросы, решил выложить для всех. 


Для новеньких в блоге

В таблице, все что относится к системной среднесрочной трендовой торговле. Прочитайте первый пост Романа smart-lab.ru/blog/135947.php и информацию о системе ниже — думаю, вопросов не должно остаться.
Стоп в таблице — это просто стоп-заявка для переворота позиции. Если по итогам стопа образовалась прибыль — значит это был тейк-профит, если убыток — стоп-лосс. Для бумаг, по которым произошел переворот, прибыль/убыток по предыдущей позиции указывается в столбце P/L%

В комментариях Роман также озвучивает уровни для внутридневной торговли — это расчетные уровни стопов, за которыми охотятся крупные игроки, создавая движения на рынке. Если решите торговать эти уровни - 

( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн