Физлицам хотят дать возможность становится клиентами банков без физического присутствия в отделении

Российские банки и Росфинмониторинг обсуждают смягчение регулирования.

Они хотят дать возможность открывать счета клиентам без их личного присутствия в отделении кредитных организаций.

Такую возможность дадут тем, кто уже прошёл идентификацию в другом банке.

Участники рынка хотят, чтобы изменения были закреплены в «антиотмывочном» 115-ФЗ.

Росфинмониторинг концептуально поддерживает идею, но ещё некоторое время будет её изучать.



Физлицам хотят дать возможность становится клиентами банков без физического присутствия в отделении

Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России в США, Официальное сообщение - Белый дом США

«Администрация продолжает провальную линию нанесения нам стратегического экономического поражения. Нынешний выпад — не только по России, но и по мировому рынку уранового топлива для АЭС — ведет к новым потрясениям в международных экономических отношениях. Нарушается хрупкий баланс между экспортерами и импортерами урановой продукции», — сообщил Антонов, отвечая на вопрос журналистов.«Не имея достаточного количества национальных обогатительных мощностей, Вашингтон наносит ущерб своей экономике.Интересы потребителей к российскому качественному и высококонкурентному сырью в данном случае просто игнорируются. Кроме того, без урановой продукции из Урана «многие хваленые зеленые проекты могут провалиться», отметил дипломат.«Санкционная политика администрации не приносит нужных результатов. Жизнь подтвердила, что экономика России готова к любым вызовам и оперативно реагирует на возникающие трудности, извлекая из ситуации даже дивиденды. Так будет и в этот раз.Поставить на колени отечественные профильные компании не получится. Они просто ускорят реализацию многочисленных проектов в других странах — так же надежно, безопасно и выгодно.

( Читать дальше )

Когда Россия приземлится окончательно?

Итак, речь у нас шла о том, что Россия может реально остаться без авиапарка.

Приземлятся, никуда не денутся, все импортные авиалайнеры, которые отработают свой ресурс под ноль, и к тому же останутся без оригинальных запчастей и фирменного обслуживания. И все эти сказочки про параллельный импорт – они так сказками и останутся, потому что в «Боинге» и «Аэробусе» не дураки сидят. И не так-то это просто, организовать через посредников поставки необходимых запчастей, особенно если производитель за каждым винтиком следит.

Многие сегодня не строят иллюзий в отношении дальнейшей судьбы «Боингов» и «Аэробусов» авиакомпаний России. С ними все печально: в одни страны их просто не пускают, а где принимают – там не обслуживают. И, согласитесь, когда исход полета зависит от того, добудут вовремя нужную запчасть, или нет – это так себе.

Но понятно, что буквально несколько лет – и западным самолетам настанет конец. По крайней мере, сами производители, которые начиная с 80-х годов прошлого века старательно гробили наше авиастроение, приложат к этому максимум усилий.

( Читать дальше )

Роботы-курьеры Яндекса выходят на новый уровень: зона доставки по Москве стала ещё больше

Как пишут РБК, теперь роботы компании доставляют заказы из Яндекс.Еды и «Лавки» в деловом центре «Москва-Сити», а также в районах Тверской, Раменки и Аэропорт. В Пресненском, Ломоносовском, Тропарево-Никулино и Фили-Давыдково пока что доступны только заказы из «Лавки».

Раньше робо-доставщики работали только в Хамовниках и на Лесной улице. Кстати, среднее время доставки у робота всего на 3 минуты больше, чем занимает у человека — 11 минут.

Интересно, сможет ли Яндекс решить проблему с дефицитом курьеров роботами?



Роботы-курьеры Яндекса выходят на новый уровень: зона доставки по Москве стала ещё больше



@if_market_news

НОВАТЭК нашёл решение одной из своих проблем

НОВАТЭК нашёл решение одной из своих проблем — купит отечественные турбины, так как китайские партнёры задерживают поставки

СПГ-гигант закупит три турбины ТНЭ-170 у компании «Силовые машины». Причина: китайская фирма Harbin Guanghan Gas Turbine не укладывается в сроки поставок, откладывая запуск второй линии Арктик СПГ-2.

Правда эксперты рубят на корню возможность порадоваться за НОВАТЭК. Турбины ГТЭ-170 обладают «меньшей маневренностью», а это создаёт больше рисков при работе в изолированных энергосистемах. Проще говоря, энергоснабжение завода в случае чего может сбоить.



НОВАТЭК нашёл решение одной из своих проблем


@if_market_news

Microsoft разблокировала обновления для российских пользователей

Американская компания вернула доступ к апдейтам Windows и Office в РФ без использования VPN-сервисов.

Также Microsoft по-прежнему не блокирует облачные продукты для российских IT-компаний, хотя обещала это сделать ещё 20 марта 2024

@if_market_news
Microsoft разблокировала обновления для российских пользователей
  • обсудить на форуме:
  • Microsoft

«Совкомфлот» плюнул на санкции и стал играть в открытую

Российские танкеры решили показать всему миру, чего стоят ограничения США

«Совкомфлот» (СКФ) переименовал некоторые из своих судов, некоторые из которых получили новые имена в честь российских городов. Таким способом он отреагировал на очередные американские санкции. Теперь относившийся прежде к Габону «НС Колумбус» стал «Кемерово», «НС Браво» — «Белгородом», «НС Капитан» — «Калининградом», «НС Создание» — «Красноярском».

Более того, теперь танкеры будут ходить под российскими флагами, хотя ранее они числились за Либерией, Габоном, Кипром, Панамой. Таким образом, российская принадлежность судов становится очевидной.

Следует напомнить, что первые санкции в отношении СКФ были введены еще в феврале 2024-го. Причем минфин США внес в «черный список» 14 танкеров каждый по отдельности, видимо, чтобы исключить их передачу другим, специально создаваемым для обхода ограничений, компаниям. Теперь их общее количество составляет 21 единицу.

Согласно данным подразделения крупнейшего мирового судового брокера Clarkson Research Service, СКФ является самым крупным владельцем в мире судов класса «Афрамакс», каждое из которых может перевозить около 700 тыс. баррелей нефти.

( Читать дальше )

Число банкротств компаний в РФ в I кв. выросло на 53%

Налоговые органы наращивают активность по части инициирования дел о несостоятельности компаний; однако, как и прежде, подавляющее большинство банкротств начинают конкурсные кредиторы.

Москва. INTERFAX.RU

Количество корпоративных банкротств в РФ в первом квартале 2024 года составило 2094, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (1367), следует из сообщений арбитражных управляющих в «Федресурсе» (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, fedresurs.ru).

Такой прирост наблюдается на фоне снижения эффекта действовавшего c 1 апреля по 1 октября 2022 года моратория на подачу кредиторами заявлений о банкротстве должников. Его наличием ранее эксперты объясняли то, что в начале 2023 года число банкротных процедур было минимальным за многие годы.

Количество уведомлений кредиторов о намерении инициировать дело о несостоятельности своих контрагентов в январе-марте 2024 года сократилось на 8,2% — до 6968. Среди них имеется 19 публикаций от российских лиц о планах инициировать в России банкротство иностранных контрагентов.



( Читать дальше )

Лунная долина, Д. Лондон

Достаточно тяжелая книга особенно первая половина. Выбивается на мой взгляд из тем автора в других книгах отчасти и в политическую плоскость. Действие книги в США в начале века, год выхода книги 1914.

Показывается тяжелый быт простых горожан и какие проблемы с вопросами им приходилось решать на бытовом уровне. Сильная женщина и сильный мужчина с мозгами и волей.

Но самое главное — воля все бросить и начать жить совершенно по другому и в другом месте и заниматься тем, чем раньше не занимался, понимая что текущий уклад жизни кроме рутины ничего не принесет. И это в лучшем случае.

В отличие от других книг автора которого люблю, эту не хотел дочитать до конца, хотел бросить на половине, но не стал и дочитал. Не зря. Рекомендую, не развлекательная.

Лунная долина, Д. Лондон

Путин поручил рассмотреть создание медицинских сервисов на основе ИИ

Главное что бы не таджикский ИИ, а то в больницах муниципальных у нас уже замена прошла
на них — людей — врачей, чтобы с ИИ не так было


Президент России Владимир Путин поручил Минздраву, а также правительству Москвы рассмотреть создание сервисов с искусственным интеллектом (ИИ) для диагностических исследований.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Антона Немкина.


Источник: rusvesna.su/news/1713883654
<a



href="/uploads/2024/images/19/89/30/2024/04/24/e50284.jpg" class=«imgpreview»>Путин поручил рассмотреть создание медицинских сервисов на основе ИИ

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн