Скоро биржа добавит 3 часа к торговой сессии, она будет начинаться с 7:00 по МСК. Это должно как-то повлиять на существующие торговые алгоритмы. Особенно, если алгоритм учитывает время.
Так, например, часто используется стратегия выхода по времени удержания позиции и обычно время измеряется в количестве баров. Теперь баров внутри сессии будет больше, а значит выход может «рассинхронизироваться» с реальным временем.
Предлагаю обсудить как правильнее изменить алгоритм, чтобы минимизировать орицательное влияние.
Вижу варианты:
1) отбрасывать лищние новые бары, путь живет как раньше. Это не лучший вариант, если алгоритм как-то использует паттерны на открытии сессии;
2) лишние бары не отбрасывать, но не открывать позиции до 10 утра, а может быть и не закрывать. Тем более что еще не очевидна ликвидность в это дополнительное время;
3) остановить алгоритмы и выждать накопление статистики сделок, отбросить которым поплохело. Плохо тем, что долго ждать накопления статистики.
Изменение стратегий на рынке в целом, скорее всего, будет постепенным, т.е. будет некий переходный процесс адаптации к новым условиям. Так что придется держать ухо востро.
У кого какие соображения?
Менеджер составляет план IT-проекта. Предстоит сделать одинаковых 10 типовых действий (развернуть или настроить компоненты).
Работу должен делать инженегр и действия не параллелятся, будет делать последовательно.
Он идет к инженегру и спрашивает оценку затрат времени на 1 такое действие.
— Инженегр: в среднем 8 часов
— Менеджер: мне для плана, такую чтоб наверняка
— Инженегр: тогда 12
Менеджер прикидывает и пишет в план 12*10=120 часов.
Вопрос: чем плоха итоговая оценка и какое значение было бы более логично писать в план
ЗЫ: без прочих предположений типа унижения негра и менеджера
Думаю многие пользуются графиками с сайта http://www.profinance.ru/chart/ (бывший http://forexpf.ru/chart/). Максимальный доступный таймфрейм для просмотра — дневной. Но мало кто подозревает, что это искусственное ограничение и не сложно получить больше:
открываем нужный график;
кликаем на графике правой кнопкой мыши и выбираем что-то типа “Открыть изображение” или “Открыть картинку в новой вкладке”, зависит от браузера. Картинка открывается отдельно;
смотрим внимательно адресную строку. Нас интересует параметр tictype, он расположен в конце (предпоследним). Меняем на нужное значение:
0 — 1M
1 — 5M
2 — 15M
3 — 1H
4 — 1D
5 — 1W
6 — 1M
Сам являюсь алготрейдером и регулярно задумываюсь о природе прибыли — рыночных неэффективностях. Для упрощения понимания явления и для упрощения передачи идеи другим людям, естественно, хочется найти какое ни будь похожее по сути явление из обычной жизни, чтобы можно было объяснять/анализировать на его примере.
Для себя нашел сходство модели лесного грибника с моделью алготрейдера, рыскающего по пространству рыночного шума в поисках на чем бы нажиться. Можно сказать, что неэффективность с точки зрения алготрейдера это некий прибыльный торговый алгоритм. Для грибника — это знание мест в лесу где обычно растут грибы. Грибник рыщет по лесу в поисках таких мест также как и алготрейдер рыщет по пространству алгоритмов.
Если грибник в поисках новых полян будет ходить по хоженым тропам (использовать широко разрекламированные подходы), то шансов найти хорошую поляну практически нет.
Если грибник нашел хорошее место и про него мало кто знает, то есть шанс длительное время с успехом ходить туда за грибами (предполагаем что вместо срезанных грибов постоянно растут новые). Если про поляну узнали многие и стали туда ходить, то шансов найти там грибы становится мало и затраты на посещение поляны начинают перевешивать результат посещения.