● Опрос брокерской компании Charles Schwab показал, что 70% трейдеров придерживаются торговой стратегии. Около 45% трейдеров посвящают торговле 1-2 часа в день, в то время как всего лишь 14% уделяют более 6 часов в день.
● Данные торговой платформы Etoro показывают, что89% трейдеров включают технический анализ в свои методы торговли; 66% используют дневной тайм-фрейм для наблюдения за рынком и анализа.
● Тем не менее, наш опыт показывает, что у тех трейдеров, кто использует некоторый количественный анализ, гораздо больше шансов на успех. Наша вера в технический анализ близка к нулю.
источник: quantifiedstrategies.com
Пишем больше новостей о финансовых рынках в наших каналах:
t.me/headlines_for_traders
t.me/renat_vv
t.me/headlines_fed
t.me/headlines_quants
t.me/headlines_geo
Global Fund Manager Survey:
Управляющие фондами считают, что самой популярной сделкой в декабре стала «Лонг акции Великолепной семерки*» — 49%.
22% опрошенных считают «Шорт китайских акций» самой популярной сделкой, причем самым вероятным поводом для наступления кредитного события стали проблемы в секторе китайской недвижимости — 29%.
BofA Research, 19.12.2023
*Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet, Nvidia, Tesla, Meta**
**запрещена в РФ
Таргетирование инфляции в США на уровне 2% с последующей ориентацией ДКП на достижение этой цели существует едва ли более десяти лет. До 2012 года не было заявленного инфляционного таргета, и это был открытый и активно обсуждаемый вопрос.
В конце 1980-х годов ЦБ Новой Зеландии, как и большинство ЦБ мира, усердно работал над снижением двузначной инфляции. В 1989 году инфляция в Новой Зеландии составляла 7.6%, а в начале 1990 года ЦБ официально установил таргет по инфляции на уровне 2%, после чего, в 1991 году инфляция снизилась до 2%.
Вскоре ЦБ крупнейших экономик включили этот метод в свои ДКП. В США 2%-ый таргет по инфляции был утвержден председателем ФРС — Беном Бернанке и действует до сих пор.
(продолжение следует...)
паттерн: (D) сильнейшее падение за 35 торговых дней
дата: 20.12.23
инструмент: NDX
данные для теста: с 1985 г.
кол-во случаев: 276
частота: 7.26 раз в год
без сигнала: 12.96%
Предыдущее сильное падение было 26 октября и составило -1.89%. Статистика показывает, что сигнал бычий.
headlines Q.
● Экономика России сейчас опасно перегрета, что связывают с началом СВО и увеличивающимися расходами. Также в преддверии выборов президента (март 2024) соц. выплаты достигли 5% от ВВП, что больше, чем во время пандемии. На этом фоне растет инфляция: 7.5% в ноябре в годовом исчислении (6.7% в октябре). Goldman Sachs, JPMorgan Chase и сам Путин говорят о том, что рост ВВП превысит 3%.
● Российская экономика может не выдержать такого стремительного роста. Высокий спрос столкнулся с сокращением предложения, что привело к росту цен на сырье и рабочую силу. Безработица в 3% стала самой низкой за всю историю РФ и привела к росту оплаты труда на 15% в годовом исчислении. Все эти издержки компании переложат на плечи потребителей.
economist.com
Пишем больше новостей о финансовых рынках в наших каналах:
t.me/headlines_for_traders
t.me/renat_vv
t.me/headlines_fed
t.me/headlines_quants
t.me/headlines_geo
Пишем больше новостей о финансовых рынках в наших каналах:
t.me/headlines_for_traders
t.me/renat_vv
t.me/headlines_fed
t.me/headlines_quants
t.me/headlines_geo