Укрепление евро продолжается, очень вероятно, что еще увидим 1.11-1.12 .
На графике показан основной сценарий развития движения (альтернативные представляются в закрытом разделе). Он предполагает коррекционное движение в треугольнике, которое может развиваться несколько месяцев, после чего пойдем к уровням 2550-2600 . Дальнейшее развитие событий: обвал индексов, крах мировой финансовой системы, уже описывались на этом сайте не один раз.
Как известно, история повторяется. Предлагаем интересный, на наш взгляд, материал, в котором описываются аналогии с 1929 годом. (http://www.vestifinance.ru/articles/84213).
Мы считаем, что основной среднесрочный сценарий это движение в треугольнике и на данный момент мы выполняем волну В в нем. Это означает, что как минимум квартал мы увидим движение в диапазоне 52-36 (коридор будет сужаться). Только после этого мы начнем движение на ранее отмеченные цели 9-12.+
Краткосрочную динамику цен мы как и прежде отслеживаем в нашем закрытом разделе (зарегистрированные читатели могут получить доступ по акции).
17.04 в нем мы писали следующее.
Как мы считаем, пара сделала первое импульсное движение вверх, которое после коррекции должно продолжиться. Важным для подтверждения сценария есть уровень 60, после пробития которого можно уверенно говорить о развороте. Наш прогноз коррелирует с перспективами индекса РТС , в последних публикациях мы также говорили о начале его разворота.+
Отметим, что в очередной раз рубль отвязался от нефти, и на её рост реагирует очень вялым укреплением. “Эксперты” как всегда ищут “скрытые причины” и изучают “словесные интервенции”, однако причина более очевидно. Считаем, что анонсированный нами разворот ОФЗ состоялся.
Считаем, что индекс сделал четкий импульс вниз, после чего начал локальную коррекцию. Данное движение говорит развитии сценария с глубоким падением индекса, о чем мы писали неоднократно.
Данный индекс, мы рассматриваем в закрытом разделе (краткосрочный прогноз)
12 марта мы писали:
Как мы и ожидали, снижение продолжилось из указанного ранее диапазона. На следующей неделе мы вероятно еще сделаем небольшое движение вниз, после чего ожидаем коррекцию в диапазон синих уровней, (красный уровень крайний).
Будем наблюдать за очередным нащупыванием “хрупкого дна” и проследим, как стремительно будет меняться настроение толпы, которая еще недавно видела безоблачные перспективы.
Мы продолжаем движение к намеченным ранее целям 1.09-1.11.
В своих статьях, мы неоднократно указывали на то, что мировую экономику преследует дефляция, которая выльется в дефляционный коллапс, что приведет к финансовому краху. Пытаясь спасти ситуацию, мировые ЦБ, в первую очередь банк Японии и ЕЦБ пытаются “накачать” экономику ликвидностью с помощью низких процентных ставок и программ количественного смягчения. По современной экономической теории, резкий рост предложения денег должен привести к инфляции, однако мы этого не наблюдаем. Предлагаем ознакомиться с последствия такой политики. Оригинал:http://www.vestifinance.ru/articles/82838
Несколько лет назад центробанки мира начали проводить невиданный до сих пор эксперимент – вводили отрицательные ставки. На первый взгляд, такая мера должна способствовать процветанию, но что вышло на самом деле?
Рассмотрим эту историю на примере одной из наиболее благополучных стран – Швеции. Во многом успех этой страны зависит еще и от курса национальной валюты, точнее от ее наличия, поскольку шведы не входят в состав еврозоны и вправе влиять на котировки кроны. Тем не менее Центральный банк этой страны, как и другие европейские коллеги, решился на эксперимент и снизил реальные и номинальные ставки до отрицательных значений
Есть определенные уровни и условия для определения дальнейшего среднесрочного движения. В будущих публикациях мы будем рассматривать эти варианты более подробно. Гораздо более подробно мы делаем это внашем закрытом разделе, где мы рассматриваем краткосрочные движения 10-ти инструментов.
Анализируя причины столь заметного снижения, мы конечно же не будем серьёзно рассматривать аргументы различных “экспертов”, которые неожиданно заметили рост добычи в США, но как-то забыв об ОПЕК, который был “драйвером” цен последние несколько месяцев. Посмотрим на этот график.