domino: блог

rss

по

Блоги: личный (103) | открытые (47) | корпоративные (0) | все (150)

Анализ BTCUSD и макроэкономика.

Хочу проверить себя в роли ностродамуса и попробовать спрогнозировать дальнейшее движение криптовалютного тикера BTCUSD.
Настоятельно рекомендую даже не смотреть эту статью и не тратить на неё своё время.
Данный материал носит развлекательный характер и не предпологает рекомендаций к торговле.

Анализ BTCUSD и макроэкономика.
Несмотря на снижающиеся обьёмы на дневке и пессимизм общего рынка заметил нотки оптимизма с наступлением лета.
Анализ BTCUSD и макроэкономика.

( Читать дальше )

Война в обличии мира.

Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.

Война в обличии мира.


Почему я считаю что сейчас идёт невооруженная финансовая война с применением рычагов ЦБ системным методом?

— война это бизнес. (Продажа оружия, продажи без покрытия, приобритение за бесценок имущества, продажа услуг в будущем. (строить то всё равно будут то что разрушено соответственно новые заказы в будущем.)

— Продвижение своих интересов нацеленных на будущее.



( Читать дальше )

Время < деньги? if time is value then how not to let others expropriate it.

Если время это ценность то как не дать другим его экспроприировать?

Время < деньги? if time is value then how not to let others expropriate it.

«Если время — самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством»
Бенджамин Франклин

На сегодняшний день в мире существует множество систем управления временем, как совсем новых, так и разработанных несколько веков назад. Данная статья посвящена одной из них — системе управления временем, которую разработал Бенджамин Франклин.

Справка: Бенджамин Франклин (17.01.1706 – 17.04.1790) — знаменитый ученый и талантливый журналист, опытный дипломат и умнейший политик. Портрет этого человека украшает стодолларовую купюру США. Мысли Бенджамина Франклина цитируют вот уже более 2-х столетий.

Суть системы управления временем Бенджамина Франклина

Система Франклина работает по принципу «от большего к меньшему». Система «утверждает», что каждое действие человека должно быть согласовано с его жизненными ценностями и направлено на осуществление глобальной жизненной цели. Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий. Иными словами, система Б. Франклина построена по типу пирамиды, в нижней части которой располагаются жизненные принципы и глобальные цели, а в средней и верхней — долгосрочные и краткосрочные планы по достижению этих целей.



( Читать дальше )

Short, make 1929 great again. Часть 11

Short, make 1929 great again. Часть 11

Приближается крах, и он может быть ужасным … Порочный круг вступит в свои права, и результатом станет серьезная депрессия. Возможно, нас ожидают панические продажи, которые превзойдут все то, что когда-либо наблюдалось на бирже… Мудрые те инвесторы, которые сейчас выходят из долгов.

— Роджер Бэбсон, сентябрь 1929 года

В преддверии биржевого краха 1929 года, который возвестил о наступлении Великой Депрессии, многие экономические эксперты заявляли, что новые максимумы рынка означают, что бизнес-цикл был “отменен”.

Акции еще никогда раньше не пребывали в столь мощном бычьем рынке, и это заставило многих поверить в то, что “предела нет”. Во всех концах страны американцы вкладывали в акции все деньги, которые они только могли найти. Затем, желая купить больше, они покупали за счет маржинального долга. Затем, желая купить еще больше, они занимали в частном порядке, чтобы купить, используя при этом маржинальный долг – то есть вдвойне залезая в долги.



( Читать дальше )

Фундаментальный анализ blockchain проекта VEN (Vechain)

Фундаментальный анализ blockchain проекта VEN (Vechain)
Криптовалюта VeChain – это очень волатильный цифровой токен одноименной платформы VeChain, которая является глобальной площадкой для преобразования информации, к тому же, она основана на блокчейн. Стартовал данный проект в 2015 году в Сингапуре, но уже успел развернуть 101 узел в 5 странах, таких как Англия, Германия, Китай, Корея и Япония.


Коротко о проекте: Платформа со встроенной экосистемой на технологии блокчейн в которую включено: предоставление сервиса хранения данных, платформа для создания API, собственные системы которые позволяют оказывать услуги.

Коротко что такое?, для чего?, зачем?.. (ссылка).
Подробнее о проекте — тут (ссылка).

Что предпологает фундаментальный анализ криптовалюты?

Криптовалюты являются очень перспективными для трейдинга. Многие успешные инвесторы уже смогли хорошо заработать на купле-продаже цифровых монет. Но поскольку сегодня насчитывается более 1000 видов токенов, то от трейдера требуется провести анализ наиболее перспективных монет, чтобы заключить выгодные сделки. Если речь идет о краткосрочных контрактах, то тогда будет достаточно технического анализа. Он выполняется с помощью доступных инструментов в торговом терминале. Но если планируются долгосрочные инвестиции, то не обойтись без фундаментального анализа криптовалюты. Именно о нем и пойдет речь сегодня в этой статье.



( Читать дальше )

Short, make 2008 great again. Часть 10 [Когда ж это всё м... рухнет]

09.05.2018 [источники [1], [2], [3], [4]]

Акции Tesla продолжили пользоваться спросом на фоне дальнейшего удешевления облигаций компании…

Short, make 2008 great again. Часть 10 [Когда ж это всё м... рухнет]

Акции банков продолжили расти…

Short, make 2008 great again. Часть 10 [Когда ж это всё м... рухнет]

( Читать дальше )

VSA анализ — основы и метод торговли [1 часть]

VSA анализ — основы и метод торговли [1 часть] источники: [1], [2], [3], [4], [5], [6].
VSA анализ — основы и метод торговли [1 часть]

VSA анализ. Его применение на рынках.


VSA (расшифровывается как Volume Spread Analysis – анализ объема и спреда) – метод торговли, при работе с которым используются объемы, проторгованные на определенном временнóм промежутке, а также спред свечи (разница между хай/лоу бара).

Данный метод начал свое существование на фондовых площадках в первой половине прошлого века. Одним из главных основоположников VSA анализа является Ричард Вайкофф. В последствии Том Вильямс довел начинания Вайкоффа до той модели, которая есть сегодня.



( Читать дальше )

От чего зависит курс доллара?

Ищу поводыри, факторы влияющие на курс доллара, у кого есть идеи, пишите.

ниже копипаст (ссылка)

От чего зависит курс доллара?


Доллар США – одна из популярнейших валют во многих странах мира, в том числе и в России. Традиционно во времена экономических потрясений и неурядиц эта валюта показывает восходящую динамику, в то время как отечественные активы снижаются в своей стоимости. Поэтому у обменных пунктов и в банках можно увидеть толпы людей, желающих приобрести доллары США. Бытует даже выражение, что «рубли – это сертификаты на деньги, а доллары – настоящие деньги».

Но без знаний о формировании курсов рубля и доллара США крайне часто население приобретает доллары на пиках их стоимости, а потом продает на минимальных ценовых значениях. Чтобы грамотно оценивать перспективы валютных курсов, необходимо понимать, как они формируются. 



( Читать дальше )

Short, make 2008 great again. Часть 9 [Интересная статья или что будет если всё таки это произойдёт]

[Источник], скопировал.

Short, make 2008 great again. Часть 9 [Интересная статья или что будет если всё таки это произойдёт]

Пока мир вовлекает себя в следующую авантюру финансового хаоса и перекатывается, чтобы оголить свое мягкое подбрюшье лжи и обмана, которыми долгое время кормили публику, те, кто видит правду, снова предупреждают людей о неминуемой катастрофе.

Вы можете дать людям правду, но вы не можете заставить их поверить в нее.

В конце концов, торговые войны обычно наносят ущерб всем сторонам, но между их началом и концом могут случиться некоторые неожиданные события. Человеческие действия и заблуждения могут иногда приводить к странным результатам. Все наши системы основаны на доверии. Когда это доверие теряется, все летит к чертовой матери. До тех пор все идет как идет.

Если введение торговых тарифов на китайский импорт будет иметь краткосрочный эффект в виде увеличение количества рабочих мест в Америке, то это может привести к созданию эффекта богатства, что увеличит располагаемый доход в карманах американских граждан. Это, в свою очередь, может оказать положительное влияние на фондовый рынок и доверие потребителей. Кроме того, коммодити в этом случае начнут дорожать, тем самым на некоторое время подталкивая фондовые рынки еще выше.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW