Двор, соседский подросток 16 лет, товарищ сына.
Два года тому, уехали в Сербию.
Приехал, решать вопрос с документами (получать паспорт ...?!).
В школе – язык сербский, говорит простой,
английского нет ...
Проектировки специальности: кондитер, автослесарь,
родители мотаются преимущественно в Австрию (работы нет).
Как живете – нормально.
Из https://republic.ru/posts/82096
Экс-глава Morgan Stanley и UBS в России Райр Симонян: «В чем моя проблема с Путиным»
Россия сейчас настолько маргинализована, рынок настолько маленький, что даже небольшой приток капитала даст колоссальный эффект.
В условиях санкций и закрытия для российских компаний мирового рынка капитала никто из серьезных частных инвесторов не будет работать с Россией. Никто.
Я был в китайском офисе банка, инвестиционно-банковский отдел там – 130 человек. Основной источник доходов для них – континентальный Китай.
Следом, если брать инвестиционно-банковский бизнес, а не просто capital markets, идет Азия в целом – большие диаспоры, похожая ментальность. Есть Западное побережье США – это им тоже понятно.
Россия? Это настолько далеко и настолько непонятно для них… любое время, потраченное на Россию, попытки концептуально осмыслить, что и зачем тут происходит, означает вычет из текущих доходов. Рисковать своим положением никто не будет.
Сейчас, по пресс-карте РБК, ведущий рассказывая о сложностях налоговой перерегистрации отечественных банков и их ин. контр партнеров использовал слово «затеяла », и я подумал, ну почему, все что ОНИ придумывают, буть-то снос пятиэтажек или перерегистрацию банков, никак кроме как словом затеяли « назвать нельзя ...?!
По меткому выражению нашего друга — рубль есть только обличие нефти.
На Франции, Брент оттолкнулся от 200 -й на 51, 23, но по моим фаворитам экспонент - 14х5, пока в покупке не находится.
Расчетные модели курса (правда годовой давности), дают с R2 более 0,9 ( двойка конечно в степени ) - значения курса в пределах 61,43...62,034 рубля за доллар.
Ах да, и умное слово девиа́ция (от лат. deviatio — отклонение), уже не совсем 1...2% ( речь идет о счете нашего гуру А.Мовчан ), но почти 10% ( 9,7%) — для фактического курса 56 и расчетного значения 62.
А потому, кто как, а мы с Орешкиным (шутка) ставим на ослабления .
Да уж эти условности. Но иметь жену, как маму, все-таки очень необычно...
Здесь читая один из текстов, мне попалось резюме автора: «… позволить этим крокодилам посильней впиться в глотку друг другу...»
И я подумал, что известный закон диктата — разделяй и властвуй, сегодня цитируется в виде «объединяй и направляй» еще лучше".
Одним из главных достоинств Джона Рокфеллера, по словам его очевидцев, было не диктат силы и денег, а умение консолидировать силы людей на решении поставленных «социальных» задач. (см. Джон Рокфеллер. Мемуары, Альпина 2015).
Блог будущего, традиционно читаемого здесь автора, набрал всегдашне большое количество лайков.
Но что для меня было особенно неожиданным, что наибольшее количество из комментариев собрал тезис, что главный дефицит на планете — не дефицит воды, а, любви, совести и справедливости.
И это среди нас, людей крайне прагматичных...?!
Не надежда, а уверенность, что будущее черпает свои силы не в технологиях и знании, а в социологии нравственности, позволяет лично мне спать спокойно, даже и живя в России сегодня.
А людям, которые этого не понимают, можно только сочувствовать:
« кто не понял, тот поймет », и это будет, уже в нашей жизни.
Эти тексты собрали более миллиона лайков, но самое удивительно, что были написаны « девочкой с нашего двора « Минаковой Юлией ...
«… во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
«Если твое желание не исполняется – оно еще не оплачено».
Любимая работа стоит отказа от
Власть
Как я писал не один раз, логика А.Мовчана мне близка, а его образование и вероятно практика говорит « за » его тезисам и даже несколько обескураживает зрителей.
Однако, слушая ряд его последних выступлений здесь, поймал себе на мысли, что базовые положения его « идеологии » далеко не бесспорны. И вероятно могут быть отнесены к подсознательной стратегии конкуренции.
Здесь можно было бы долго писать в оппонировании, но основной фактор ИМХО в том, что если Вы располагаете инструментарием работы с ценой, как фактором того, что отработано всеми специалистами мира, о которых любит говорит Молвчан;, то совсем не очевидно, что 5% консервативность работы фонда под его управлением может отвадить вас от фондового рынка.
Известные вероятностные практики технической аналитики и управления капиталом показывают зачастую значительно большую доходность, чем « гарантирует » специалист Мовчан, а потому вопрос должен быть поставлен так – доверяете ли вы себе и своим занятиям, или авторитету другого человека.
«Не сотвори себе кумира и всякаго подобия...»
«… портфель на онлайн торговой платформе Sirix (the Sirix online trading platform) открыт и другим трейдерам. Теперь любой человек с доступом в интернет может не только видеть те самые сделки, которые сделали из британца миллионера, но и следить за ними и даже их копировать.
Раньше о нем ничего не было известно, кроме его ника «superman704». Сейчас же он согласился раскрыть свое настоящее имя: Гарри Беллс. Оказывается, нефть — это лишь один из множества активов, которыми торгует Беллс. В его портфеле можно также увидеть, что многие из его сделок — валютные, a валютный рынок с его высоким уровнем волатильности предлагает бесконечные возможности для получения прибыли.
По правде говоря, популярность этой автоматической системы по зарабатыванию денег заставляет банки серьезно волноваться. А все потому, что последователи, которые присоединились к платформе Sirix, имеют невероятный процент окупаемости инвестиций, а именно 23%. Так, только в 2015 году ее пользователи заработали в общей сложности 2,1 млн. долларов США со среднегодовым доходом в 103 092 долларов США.
Если я ничего не перепутал, то сначала года в стране фиксируется резко возросший спрос на автомобили, как индикатор положительных экономических трендов.
Однако, общая теория занятости, процента и денег ( Д.Кейнс ) говорит: « … по мере того, как реальный доход возрастает, общество желает потреблять постоянно уменьшающую его часть. »
То есть, если верит теориям не только Маркса, Энгельса, Ленина, то « мотовством » страдают скорее бедные, чем богатые люди. И резко возросший спрос, характеризует скорее негативные, чем позитивные тенденции развития национальной экономики.
Увы...