Ежегодные первомайские шествия с абсурдистскими лозунгами проходили во многих городах России до 2019 года. После 2020 года российские власти перестали согласовывать любые митинги и демонстрации из-за коронавирусных ограничений.
В Англии-Африканцы призвали к депортации англичан из Великобритании
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции против бывшего советника своего офиса Алексея Арестовича и еще 14 физлиц за «распространение нарративов, созвучных российской пропаганде». Указ об этом был подписан 1 мая. Уточняется, что Арестовича навсегда лишили государственных наград. Также ему на 10 лет заблокировали активы, возможность проведения торговых операций и вывода капиталов за границу, запретили въезжать в Украину, распространять медиа на территории страны и участвовать в приватизации или в аренде госимущества.
В России против Арестовича также заведены уголовные дела. В частности, его обвиняют в публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) и распространении «фейков» об армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Арестовича включен в перечень «террористов и экстремистов» и заочно арестован.
Базовый прогноз Альфа-банка предполагает мировой объем потребления нефти в 2025 г. около 105 млн барр. в сутки. Он исходит из того, что нефть Brent в 2025 г. будет стоить $75 за 1 барр., Urals – $62,5 за 1 барр., а в 2028 г. цены будут на уровне $79 и $71 за 1 барр. соответственно.
Страны ОПЕК+ в декабре 2024 г. договорились о продлении ранее утвержденных квот на добычу нефти до конца 2026 г. Квота России в 2025–2026 гг. составляет 9,95 млн барр. в сутки. При этом Россия, Саудовская Аравия и еще шесть стран (Ирак, ОАЭ, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман) добровольно сокращают добычу нефти в дополнение к официальным квотам. До конца марта этого года этот объем составлял 2,2 млн барр. в сутки, до конца 2026 г. будет еще 1,65 млн барр. в сутки.
Его на самом деле зовут Альфредо Джеймс. Но его все знают по диминутиву, похожему скорее на тинейджерскую кличку: Аль. Хотя на улице его звали «Сонни». Или «Актер».
Аль Пачино родился 25 апреля 1940 года Восточном Гарлеме, тогда имевшему славу неблагополучного района, в семье бедных сицилийских эмигрантов Роуз и Сальваторе Альфреда Пачино. Будучи эмоционально «бескожей», не выдерживая тяжелой семейной рутины, Роуз ушла от мужа и переехала в Южный Бронкс к родителям Кейт и Джеймсу Джерарди, которые по пророческому стечению обстоятельств были выходцами из городка Корлеоне на Сицилии.
Через два года случилась новая напасть: США вступили во Вторую мировую, и Сальваторе призвали в армию. Альфредо переехал к дедушке и бабушке. Последняя, вероятно, чтобы компенсировать необязательность Роуз, установила над мальчиком гиперопеку и всячески ограничивала его контакты со сверстниками. С дедом сложились более дружеские отношения, а вот отец вернулся с войны заметно отчужденным и переехал в Ковин, штат Калифорния, и с сыном встречался редко.
5 апреля. INTERFAX.RU - ВТБ планирует разместить допэмиссию акций по открытой подписке до конца второго квартала и привлечь в капитал 50-120 млрд рублей, якорного инвестора не раскрывает.
Банк в марте зарегистрировал допэмиссию номинальным объемом 93 млрд рублей.
«Допэмиссия будет происходить по рыночной стоимости, поэтому умножать на одну копейку номинала обыкновенной акции нельзя, нужно умножать на текущий рынок или какой-то усредненный в прошлом рынок. Мы ожидаем регистрацию второй допэмиссии в конце мая — в самом начале июня. То есть она закончится внутри второго квартала», — заявил журналистам зампред банка Дмитрий Пьянов.
«Эмиссия открытая, прийти могут все желающие – как существующие инвесторы, так и новые инвесторы. Мы ограничены этим переделом, больше мы разместить не сможем, можем разместить меньше. По сути, диапазон возможного – 50-120 млрд рублей, может быть, 125 млрд рублей, если привлечем дополнительных инвесторов. Но это явно будут десятки миллиардов рублей в рамках этой допэмиссии», — сказал топ-менеджер.
Почему Ленин в РФ остаётся актуальной фигурой (что бы там ни говорило начальство)?
Нынешнее РФ-государство — это производная от того государства, которое учредил Ленин в 1917 году. И все попытки РФ-ведомств считать свою преемственность от «александровских министерств» и «петровских коллегий» выглядят мило, но несерьезно. Главное ведомство считает датой своего основания 20 декабря 1917 года — и вот это — настоящая преемственность, а все попытки разных контор отмечать всякие 100500 летия — это «не смотрится».
Почему так?
Потому, что люди, принимающие решения в РФ — либо потомки ленинских комиссаров, либо тех, кто этим комиссарам служил. Может быть и в невысоком чине тогда служил, но за сто-то лет можно было и подняться наверх, на то и социальные лифты, которые для кого надо — очень даже работали.
Почему это важно?
Потому, что главное богатство любой элиты во все времена — это даже не материальные активы, а «связи» (дружеские, брачные, семейные), плюс — внутреннее знание о том «как делаются дела».